5 receitas de bolinhos que batem um bolão!
15/08/2021 - 19h
Aprenda a fazer diferentes receitas de bolinhos para petiscar!
Não tem quem resista a um bolinho frito na hora, supercrocante e com muito recheio! É por isso que vamos ensinar cinco receitas de bolinhos diferentes para você saborear em casa ou vender no seu comércio de alimentos.
Tanto a sua família quanto os seus clientes vão adorar uma porção caprichada dessas delícias para acompanhar o jogo de futebol na TV com uma bebida gelada e muita torcida.
Então, fique de olho nas receitas de hoje e vamos para a nossa seleção de bolinhos fritos que batem um bolão à mesa!
1 - Bolinho de Feijoada
Ingredientes – massa
4 xícaras (chá) de feijão preto cozido (caldo e grãos)
2 tabletes de caldo sabor bacon
1 colher (sopa) de óleo
2 dentes de alho amassados
1 cebola
½ xícara (chá) de farinha de mandioca crua
2 colheres (sopa) de salsa picada
Ingredientes – recheio
½ colher (sopa) de óleo
1 dente de alho
½ maço de couve picada
1 pitada de sal
Ingredientes – montagem
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos batidos
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Modo de Preparo – massa
1 - Em um liquidificador, bata o feijão preto com o caldo de bacon esfarelado e reserve.
2 - Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho e a cebola. Junte o feijão reservado e acrescente, aos poucos, a farinha de mandioca, mexendo sempre para não criar grumos até formar uma massa homogênea.
3 - Acrescente a salsa e deixe esfriar. Reserve.
Modo de Preparo – recheio
1 - Em uma frigideira, aqueça o óleo e doure o alho.
2 - Acrescente a couve e o sal e deixe refogar por cerca de 5 minutos. Reserve.
Montagem:
1 - Com uma porção da massa, modele os bolinhos em formato redondo.
2 - Abra um buraco no centro e recheie cada um deles com a couve refogada.
3 - Feche-os e empane-os, passando cada um deles na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca.
4 - Em uma panela, aqueça o óleo e frite os bolinhos até eles ficarem dourados.
5 - Coloque-os em papel-toalha e sirva.
2 - Bolinho de Batata com Queijo
Ingredientes
1 kg de batata-rosa cozida
2 gemas
½ xícara de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino
250 g de queijo muçarela em pedaços (cubos ou tiras)
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Modo de Preparo:
1 - Amasse as batatas, deixe esfriar um pouco e adicione as gemas e a farinha.
2 - Junte a salsinha, tempere com sal e pimenta e misture bem até formar uma massa. Leve à geladeira por 20 minutos.
3 - Modele os bolinhos e recheie com os pedaços de queijo.
4 - Passe na farinha de rosca e frite em óleo quente, escorrendo em papel absorvente.
5 - Pronto: é só servir!
3 - Bolovo (Bolinho de Carne com Ovo)
Ingredientes
10 ovos caipiras médios
½ kg de miolo de alcatra fresca moído 2 vezes
2 dentes de alho médios
½ cebola média
1 gema de ovo
1 colher (chá) de manteiga em temperatura ambiente
Cebolinha cortada finamente
1 pimenta-malagueta
Noz-moscada a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
15 ml de cachaça
1 dente de alho
Sal a gosto
Ovo para empanar
Farinha de trigo para empanar
Farinha de Uarini para empanar (ou farinha de tapioca - hidrate antes de usar: para cada porção de farinha, meia porção de água)
Cúrcuma a gosto
Óleo para fritar
Modo de Preparo:
1 - Coloque os ovos em uma panela com água fervendo e cozinhe por 5 minutos.
2 - Retire da panela e coloque em um recipiente com água gelada, para causar um choque térmico.
3 - Descasque os ovos ainda quentes e, logo em seguida, coloque-os em outro recipiente, cheio de água com gelo.
4 - Em seguida, tempere a carne moída com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Adicione a cebola, o alho e a pimenta-malagueta, tudo muito bem picado. Depois, a cebolinha e o molho de pimenta dedo-de-moça batida com um dente alho e uma dose de cachaça.
5 - Adicione a gema de ovo e a manteiga e misture bem.
6 - Faça uma bola com a carne, coloque entre 2 plásticos-filme e abra como se fosse abrir uma massa.
7 - Envolva o ovo com a carne, um de cada vez, fechando bem toda a superfície.
8 - Passe o bolinho rapidamente na farinha de trigo, em seguida, no ovo batido com o garfo e, por fim, empane em farinha de Uarini tingida com cúrcuma, sal e desidratada em metade de seu volume de água.
9 - Frite por imersão em óleo quente a 160ºC por 4 minutos e pronto!
4 - Brigadeiro de Caipirinha
Ingredientes
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de margarina
Cachaça a gosto
Suco de 2 limões
2 colheres (sopa) de essência de limão
2 gotas de corante alimentício verde (se desejar)
Raspas de limão a gosto
Coco ralado ou granulado para decorar
Modo de Preparo:
1 - Leve ao fogo o leite condensado e a margarina, mexendo sempre até virar uma massa que desgrude do fundo da panela.
2 - Apague o fogo e acrescente a cachaça. Ligue o fogo novamente por mais uns 5 minutos e acrescente o suco, a essência e as raspas de limão.
3 - Mantenha por mais 5 minutos, cuidando para não deixar passar do ponto e queimar. Acrescente o corante e misture.
4 - Unte um prato ou uma travessa grande e coloque a massa. Espere esfriar bem.
5 - Com o auxílio de uma colher e as mãos bem untadas, modele os brigadeiros e passe no coco ralado ou granulado. Leve à geladeira e, depois, é só servir!
5 - Bolinho de Chuva com Doce de Leite
Ingredientes
1 ovo
⅓ de xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
¼ de colher (chá) de sal
½ xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de óleo para fritar
1 lata de doce de leite para rechear
Açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de Preparo:
1 - Primeiro, apronte o recheio antes de começar a fazer os bolinhos. Para isso, comece untando uma assadeira retangular com óleo.
2 - Com 2 colheres de café, modele bolinhas de doce de leite e transfira para a assadeira untada – vá passando uma porção do doce de uma colher para a outra para modelar.
3 - Leve a assadeira ao congelador por, no mínimo, 2 horas, para firmar. De preferência, congele as bolinhas no dia anterior ao preparo.
4 - Agora, faça os bolinhos de chuva. Em uma tigela, misture bem o ovo, a manteiga, o açúcar e o sal. Acrescente, alternadamente, o leite e a farinha de trigo, mexendo com uma colher a cada adição. Por último, acrescente o fermento e misture bem.
5 - Leve uma panela pequena com óleo para aquecer em fogo médio. Forre uma travessa com papel-toalha e tire as bolinhas de doce de leite do congelador. Você vai precisar de duas colheres de sobremesa: use uma para pegar uma bolinha de doce de leite e mergulhá-la na massa; com a outra, modele os bolinhos (passando de uma colher para a outra). Não trabalhe demais a massa, pois o doce de leite pode derreter – ele precisa estar firme.
6 - Com cuidado, mergulhe no óleo quente quantos bolinhos couberem na panela e deixe fritar até dourar.
7 - Com uma escumadeira, transfira os bolinhos fritos para um prato forrado com papel-toalha. Repita o procedimento com o restante da massa.
8 - Em um prato fundo, misture açúcar com canela em pó e passe os bolinhos fritos. Pronto, é só servir!
Humm… deu água na boca! Cada mordida merece uma comemoração e um grito de gol para demonstrar a felicidade de saborear bolinhos fritos e fresquinhos como esses.
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