5 tipos de recheio de bolo com um toque diferente
05/10/2020 - 18h
Hora de sair do tradicional e dar um toque a mais às suas receitas de bolo com recheios diferenciados para deixá-lo ainda mais saboroso!
Em uma festa de aniversário, o que não pode faltar? Além do aniversariante, claro, o bolo!
E o que mais há são receitas variadas para todos os tipos de paladares. Mas que tal deixar a sua tarefa mais simples e aproveitar aquele recheio de bolo conhecido e dar um toque especial?
Então, resolvemos listar 5 receitas de recheio de bolo com um toque diferente para você variar o cardápio e experimentar novos sabores com um quê a mais. Bora para as receitas que a gente já está até com água na boca!
Ganache branco com cookies
Ingredientes
700 g de chocolate branco picado
2 caixas de creme de leite
1 pacote de biscoitos de chocolate recheados do tipo Oreo ou Negresco
Modo de Preparo
1 - Pique o chocolate para que ele derreta mais facilmente.
2 - Em uma vasilha em banho-maria, coloque todo o chocolate picado e o creme de leite. Mexa com calma até formar um creme uniforme.
3 - Quebre o biscoito em pedaços médios (coloque-os em um saco plástico grosso e quebre-os batendo com o rolo de massa).
4 - Misture à ganache antes que esfrie e mexa bem. Depois, é só rechear seu bolo e saborear!
Caramelo salgado
Ingredientes
180 g de açúcar
120 ml de água
170 g de creme de leite fresco
½ colher (chá) de flor de sal (ou sal comum, caso não tiver a flor de sal)
300 g de manteiga sem sal
100 g de CLARAS (+/- 3 ovos)
90 g de açúcar
Modo de Preparo
1 - Em uma panela, coloque água e 180 g de açúcar, levando ao fogo baixo para formar o caramelo.
2 - Enquanto o açúcar se dissolve, aqueça, em uma panelinha, o creme de leite fresco com o sal. Quando o caramelo já estiver escuro e dourado, acrescente o creme de leite fresco e misture bem. Reserve.
3 - Em uma batedeira, bata a manteiga em temperatura ambiente até formar um creme leve, esbranquiçado e fofo.
4 - Leve, em banho-maria, as claras e os 90 g de açúcar, mexendo até o açúcar se dissolver por completo. Bata as claras com açúcar na batedeira até formar um merengue consistente.
5 - Acrescente o merengue à manteiga e bata até tudo se misturar. Despeje o caramelo aos poucos, batendo sem parar.
6 - Espere esfriar e seu recheio está pronto!
Doce de leite com nozes
Ingredientes
400 g de doce de leite
200 g de creme de leite
100 g de nozes
Modo de Preparo
1 - Coloque todos os ingredientes em uma panela e misture bem.
2 - Em fogo baixo, mexa delicadamente até atingir o ponto de brigadeiro mole (ao desgrudar do fundo da panela).
3 - Deixe esfriar em um recipiente e cubra com filme plástico, encostando-o na superfície do recheio para não formar aquela película grossa.
4 - Guarde na geladeira ou recheie o bolo de sua preferência!
Trufa branca com cereja
Ingredientes
500 g de chocolate branco nobre
200 g de creme de leite
200 g de chantilly
100 g de cereja em calda
Modo de Preparo
1 - Derreta o chocolate branco e misture ao creme de leite.
2 - Em seguida, acrescente o chantilly batido em ponto firme e misture com muita delicadeza, de baixo pra cima, até incorporar por completo.
3 - Pique as cerejas em pedaços menores e, com um pouco da calda, misture à trufa branca para dar um sabor especial.
4 - Leve para gelar por uma hora e use em seguida como desejar.
Brigadeiro com crocante de amêndoas
Ingredientes (brigadeiro)
1 lata de leite condensado
1 xícara de leite integral
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
1 - Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e o amido de milho. Misture bem antes de ligar o fogo.
2 - Ligue e mexa bem até engrossar. Quando der o ponto de brigadeiro, abaixe o fogo, mexa por mais dois minutos e desligue.
3 - Acrescente o creme de leite, misturando bem.
4 - Reserve.
Ingredientes (crocante de amêndoas)
1 xícara de amêndoas em lascas tostadas
½ xícara de açúcar refinado
½ xícara de fermento em pó
1 colher (sopa) de chocolate em pó
½ xícara de água
Modo de Preparo
1 - Em uma panela baixa, coloque as amêndoas, o açúcar refinado, o fermento em pó, o chocolate em pó e a água. Misture bem.
2 - Ligue o fogo alto e mexa somente às vezes. Quando a água evaporar, mexa bem para secar ainda mais.
3 - Coloque distribuído sobre papel-manteiga para esfriar. Depois, quebre as amêndoas caramelizadas e incorpore tanto em recheios quanto em coberturas de bolos!
Já tem todos os ingredientes à mão para arrasar na festa de aniversário com essas receitas incríveis de recheios de bolo com um toque a mais?
Experimente esses sabores aí na sua casa e veja de qual você gosta mais! Fique de olho no Blog Assaí que há sempre receitas e muito mais para ajudar você no dia a dia. Até a próxima!