Bolo de chocolate com ganache e granulado de pipoca
05/08/2020 - 13h
Queridinho de muitos, o bolo de chocolate é um dos mais saboreados e fica ainda mais delicioso com uma cobertura de ganache de chocolate e um toque especial: usamos a pipoca Nupoca de Cacau da Mãe Terra para decorar e dar crocância a esse bolo delicioso.
É só fazer a massa de acordo com o passo a passo e partir para a cobertura, finalizando com as pipocas por cima para deixar a sua receita ainda mais irresistível! Quer uma fatia desse bolo de chocolate maravilhoso? Experimente fazer aí em casa!
Bolo de chocolate com ganache de chocolate e granulado de pipoca Mãe Terra Nupoca
Massa
Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar refinado
1 xícara de leite integral
1 xícara de óleo
1 xícara de cacau em pó
1 colher de fermento em pó
3 ovos
Modo de preparo
1 - Em uma batedeira, bata as claras em neve e reserve.
2 - Depois, bata as gemas com o açúcar até ficar um creme amarelo.
3 - Acrescente leite, óleo, cacau e bata novamente.
4 - Com uma espátula, misture a farinha, o fermento e, por último, a clara em neve.
5 - Coloque em uma assadeira redonda e pequena untada, e leve ao forno por 30 a 40 minutos a 180ºC.
6 - Reserve e espere esfriar.
Cobertura
Ingredientes
200g de chocolate meio amargo
100ml de creme de leite fresco
1 pacote de Pipoca Mãe Terra Orgânica Cacau
Modo de preparo
1 - Faça a ganache com o chocolate e o creme de leite.
2 - Em banho maria, derreta o chocolate e depois coloque o creme de leite fresco. Mexa bem até formar a ganache.
2 - Reserve na geladeira até esfriar.
3 - Monte o bolo com a ganache por cima e coloque granulado de pipoca Mãe Terra por cima para decorar.
Rendimento: 1 bolo de 8 pedaços
Tempo de preparo: 1h30
Outras dicas como essa você encontra em nosso canal no YouTube.
Dica patrocinada: Unilever (Pipoca Mãe Terra).