mesa com doces juninos incluindo biscoitos de festa junina - Assaí Atacadista
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Biscoitos de São João: 4 receitas crocantes para o arraiá

Alegre sua festa com estas deliciosas receitas de biscoitos de São João!

 

Mesmo quem não curte a data admite que os pratos típicos de São João são incríveis.

 

É uma celebração de sabores, que passam dos mais tradicionais aos mais sofisticados.

O que torna esses alimentos tão especiais e ainda mais gostosos é o “espírito caipira”, explorando ingredientes juninos, como milho, amendoim, canjica, munguzá, pamonha e muitos outros.

 

Da água na boca só de lembrar, não é verdade?

Para quem gosta de cozinhar, essa é a oportunidade perfeita para experimentar novas receitas, seja para o seu comércio ou para comer em casa com os amigos e a família.

 

Sendo assim, trouxemos receitas fáceis e deliciosas de biscoitos de São João para você servir como petisco e aperitivo onde estiver. Dê uma olhada:

  • ● Quitutes: biscoitos de São João

  • ● Biscoito de amendoim

  • ● Cookie de paçoca

  • ● Biscoito de fubá

  • ● Pé de moleque de geladeira

 

Venha conosco aprender! É só continuar lendo para conferir.

 

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Quitutes: biscoitos de São João

Sabe quando bate aquela vontade de comer um docinho?

Nesse momento, nada melhor do que provar biscoitos de São João.

Esse é um quitute fácil e prático que leva os melhores sabores juninos para você se sentir em um arraiá, independentemente do lugar.

 

Por serem receitas simples, você pode convidar a criançada para cozinhar.

Assim, além de degustar um delicioso lanchinho, você ainda cria um lindo momento em família.

 

Leia também: Biscoitos artesanais: 4 dicas de vendas e 1 receita surpresa.

 

Gostou da ideia? Então vamos para as receitas!

 

Biscoito de amendoim

biscoito de amendoim - biscoitos de São João - Assaí Atacadista

 

RENDIMENTO: Serve até 60 porções.

 

INGREDIENTES

  • ● 250 g de manteiga

  • ● 5 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • ● 3 ovos

  • ● 2 xícaras (chá) de amendoim moído

  • ● 2 xícaras (chá) de amido de milho

  • ● 1 xícara (chá) de açúcar

  • ● 1 xícara (chá) de leite

  • ● 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

 

MODO DE PREPARO

1 - Pegue um recipiente fundo e limpo e acrescente todos os ingredientes.

2 - Misture os ingredientes, sovando até que a massa fique lisa e homogênea.

3 - Deixe descansar na geladeira por 2 horas.

4 - Passado o tempo, retire da geladeira e abra a massa em uma tábua ou bancada limpa.

5 - Corte a massa com a ajuda de forminhas ou a boca de um copo e coloque os biscoitos cortados em uma forma untada e enfarinhada, deixando espaço entre eles.

6 - Preaqueça o forno a 200°C e leve a forma para assar por aproximadamente 20 minutos. E pronto!

 

Fonte: Ana Maria Brogui.

 

Cookie de paçoca

cookie de paçoca - biscoitos de São João - Assaí Atacadista

 

RENDIMENTO: Serve até 20 porções.

 

INGREDIENTES

  • ● 180 g de farinha de trigo

  • ● 100 g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)

  • ● 85 g de açúcar mascavo

  • ● 60 g de açúcar cristal

  • ● 60 g de pasta de amendoim

  • ● 5 ml de essência de baunilha

  • ●● 3 paçocas triturada para finalização

  • ● 1 colher (chá) de fermento químico em pó

  • ● 1 ovo

 

MODO DE PREPARO

1 - Em uma batedeira, adicione o açúcar (mascavo e cristal) e a manteiga. Bata por 2 minutos e acrescente o ovo, a pasta de amendoim e a baunilha, deixando bater por mais 2 minutos.

2 - Retire da batedeira e misture a massa com farinha de trigo até que ela fique mole. Coloque o fermento em pó para incorporar a massa.

3 - Agora, faça bolinhas usando uma colher de brigadeiro ou uma colher de chá cheia. Coloque em um prato ou forma untada e leve ao congelador por 4 horas.

DICA: se quiser decorar, use um garfo para achatar o cookie antes de levar para congelar.

4 - Finalizando o tempo, transfira as bolinhas para uma forma untada e enfarinhada.

5 - Coloque a paçoca triturada acima de cada bolinha e leve ao forno preaquecido a 180°C, deixando assar por aproximadamente 20 minutos.

6 - Depois retire do forno e espere esfriar para que o cookie de paçoca fique crocante.

 

Fonte: Confeitaria de Sucesso.

 

Prefere ver uma receita em vídeo?

Então assista no YouTube do Assaí uma receita de biscoito diferente: 

Receita de biscoito de gengibre com canela.

 

Biscoito de fubá 

biscoito de fubá - biscoitos de São João - Assaí Atacadista

 

RENDIMENTO: Serve até 100 porções.

 

INGREDIENTES

  • ● 4 gemas de ovo

  • ● 3 xícaras (chá) de fubá

  • ● 1 xícara (chá) de açúcar

  • ● 1 xícara (chá) de erva-doce

  • ● 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • ● 1 xícara (chá) de margarina (em temperatura ambiente)

 

MODO DE PREPARO

1 - Em um recipiente, adicione todos os ingredientes e misture bem. Se necessário, use as mãos para sovar até que a massa fique homogênea. Deixe descansar por 15 minutos.

2 - A seguir, faça bolinhas com a massa, colocando em uma forma untada e enfarinhada com fubá. Deixe um espaço entre elas e achate-as com a ajuda de um garfo.

DICA: se quiser incrementar o sabor, polvilhe um pouco de açúcar com canela acima do biscoito.

3 - Leve ao forno preaquecido a 180°C e deixe assar de 10 a 15 minutos.

O ponto é quando os biscoitos estiverem levemente dourados.

4 - Retire do forno e sirva frio.

 

Fonte: Tudo Gostoso.

 

Pé de moleque de geladeira

pé de moleque de geladeira - biscoitos de São João - Assaí Atacadista

 

RENDIMENTO: Serve até 12 porções.

 

INGREDIENTES

  • ● 300 g de biscoito de maisena triturado

  • ● 400 g de amendoim torrado sem casca

  • ● 1 lata de leite condensado

 

MODO DE PREPARO

1 - Coloque os biscoitos de maisena cortados e amassados em um liquidificador.

2 - Bata até triturar e formar uma farinha fina. Depois, acrescente o leite condensado e o amendoim e bata novamente.

3 - Agora, despeje a mistura em um refratário, cubra com plástico-filme e leve à geladeira por 2 horas ou até endurecer.

4 - Depois, é só cortar e servir geladinho.

 

Fonte: Claudia - Abril.

 

O estômago roncou? Então aproveite essas novas receitas de biscoitos de São João para ter um lanche diferente no clima festivo!

 

Já para os empreendedores, recomendamos a leitura da seguinte matéria:

Dia da Segurança Alimentar - 3 regras para empreender nos negócios de alimentos.

 

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