mesa com decoração e prato com entrada de ano novo - Assaí Atacadista
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3 entradas de ano novo para surpreender seus amigos

Inicie a festa de Réveillon em grande estilo com estas receitas de entradas de Ano-Novo fáceis e saborosas!

 

A festa de Ano-Novo, também conhecida como “Réveillon”, é marcada por sua animação.

Na véspera de um novo ano, a empolgação toma conta das pessoas, que ficam pensando nas novas possibilidades.

E claro que, como toda boa festa, não podem faltar petiscos!

 

Pensando nisso, o Blog Assaí trouxe 3 receitas fáceis, mas deliciosas, que podem ser servidas como entradas de Ano-Novo.

 

Veja uma prévia dos assuntos na lista abaixo:

  • • Quais entradas de Ano-Novo servir?

  • • Cestinha assada

  • • Berinjela recheada

  • • Terrine de pesto com tomate

  • • Finalize o ano com a Magia da Economia Assaí

 

Leia até o final para não perder nenhuma dica e não se esqueça de compartilhar com mais pessoas! Boa leitura.

 

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Quais entradas de Ano-Novo servir?

Os brasileiros costumam celebrar o Réveillon das seguintes formas:

  • • Participando de eventos e programações regionais

  • • Em praias ou parques, em que os fogos de artifício são visíveis

  • • Na companhia de amigos e familiares em uma casa de campo

 

Por isso, nem todos fazem uma ceia como no Natal.

No lugar, é feito um churrasco ou um cardápio leve com lanches, para que os convidados não fiquem com o estômago vazio e consigam curtir sem complicações.

 

Sendo assim, as entradas de Ano-Novo são perfeitas para a ocasião, já que, além de deliciosas, são práticas e podem ser levadas para qualquer lugar, se necessário.

Portanto, indicamos que você prepare as receitas que ensinaremos a seguir.

 

Leia também: Ano-Novo: 4 rituais pra renovar as energias

 

1 - Cestinha assada

tortinha recheada em uma mesa preta - Assaí Atacadista - entradas para o Ano-Novo

RENDIMENTO: Serve até 20 porções.

 

INGREDIENTES

  • • 5 colheres (sopa) de requeijão de bisnaga

  • • 200 g de calabresa defumada picada e frita

  • • 150 g de queijo muçarela em cubinhos

  • • 1 tomate sem sementes picado

  • • Salsinha picada a gosto

  • • Azeite de oliva ou óleo para pincelar

  • • 20 unidades de disco de pastel redondo

  • • Farinha e azeite 

 

UTENSÍLIOS E EQUIPAMENTOS:

  • • Forno ou fritadeira elétrica

  • • Tigela média

  • • 20 formas de cupcake de silicone ou alumínio

  • • Colher de sopa
     

MODO DE PREPARO

1 - Pegue a tigela média, coloque o requeijão, a calabresa, a muçarela, o tomate e a salsinha. Misture bem.

 

2 - Agora, unte as formas com um pouco de azeite, colocando farinha o suficiente para preencher toda a superfície.

 

3 - Coloque os discos de pastel nas formas e coloque 1 colher (sopa) do recheio misturado.

Repita o processo em todas as formas.

 

4 - Preaqueça o forno por 5 minutos a 200 °C e, depois, leve as formas para assar por, no máximo, 20 minutos ou até dourar.

 

Caso prefira a fritadeira elétrica, deixe na mesma temperatura por 10 minutos.

 

5 - Sirva quente.

Fonte: Cooknejoy.

 

2 - Berinjela recheada

berinjela recheada com decorações natalinas em volta do prato - Assaí Atacadista - entradas de Ano-Novo

RENDIMENTO: Serve até 4 porções.

 

INGREDIENTES

  • • 2 berinjelas

  • • Azeite para regar

  • • 4 colheres (sopa) de azeite

  • • 1 cebola picada

  • • 4 dentes de alho picados

  • • 1 cubo de caldo de legumes

  • • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate

  • • 1 lata de tomate pelado picado

  • • 3 xícaras (chá) de presunto em cubos

  • • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

  • • 1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos

  • • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado para polvilhar

 

UTENSÍLIOS E EQUIPAMENTOS:

  • • Faca

  • • Colher de sopa

  • • Assadeira

  • • Papel-alumínio

  • • Panela média

  • • Colher ou espátula de silicone

  • • Ralador

  • • Forno

  • • Tábua de vidro ou prato
     

MODO DE PREPARO

1 - Em uma tábua ou prato, corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento com uma faca, fazendo riscos na polpa e formando losangos.

 

2 - Coloque as metades da berinjela em uma assadeira, regue com azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido por 20 minutos.

 

3 - Deixe as berinjelas esfriarem e, com uma colher, retire a polpa com cuidado, deixando cerca de 1 dedo de borda e fundo. Pique a polpa e reserve.

 

4 - Em uma panela, refogue a cebola picada e os dentes de alho com azeite. Deixe por 3 minutos ou até dourar.

 

5 - Acrescente o cubo de caldo de legumes e misture bem.

 

6 - Depois, adicione a polpa picada reservada e refogue por mais 3 minutos.

 

7 - Junte o extrato de tomate e o tomate pelado picado e deixe cozinhar por 5 minutos após ferver.

 

8 - Acrescente os cubos de presunto e tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto.

 

9 - Desligue o fogo, deixe esfriar e misture os cubos de muçarela ao recheio.

 

10 - Para finalizar, preencha as berinjelas com o refogado, polvilhe com o queijo muçarela ralado e leve ao forno por mais 20 minutos ou até o queijo derreter - e pronto!

Fonte: Terra.

 

Você também pode gostar das seguintes receitas: 5 receitas de peixe para saborear no Ano-Novo.

 

3 - Terrine de pesto com tomate

terrine com tomate confit e molho pesto em uma travessa na mesa - Assaí Atacadista - entradas para o Ano-Novo

RENDIMENTO: Serve aproximadamente 20 porções.

 

INGREDIENTES - terrine

  • • 500 g de ricota

  • • 250 g de cream cheese

  • • Sal a gosto

  • • Pimenta-do-reino e temperos a gosto

 

INGREDIENTES - molho pesto

  • • Manjericão

  • • 100 g de nozes

  • • ½ xícara (chá) de azeite de oliva

  • • 100 g parmesão

  • • 2 dentes de alho

  • • 1 cubo de gelo

 

INGREDIENTES - tomate confit

  • • tomate confit

  • • 200 g xícaras (chá) de tomate-cereja

  • • Azeite de oliva

  • • 3 dentes de alho

  • • Orégano

 

UTENSÍLIOS E EQUIPAMENTOS:

  • • Assadeira de vidro média

  • • Tigela ou prato

  • • Amassador ou espremedor de legumes

  • • Forma de pão média

  • • Papel-filme

  • • Bandeja grande

  • • Processador de alimentos
     

MODO DE PREPARO

1 - Em uma assadeira, coloque os tomates, o alho picado e o orégano.

Regue com azeite e leve ao forno a 150 °C por 40 minutos.

 

2 - Enquanto isso, prepare o molho pesto em um prato, misturando os ingredientes da lista com a ajuda de um amassador. Reserve.

 

3 - Bata a ricota, o cream cheese, o sal, a pimenta-do-reino e os temperos de sua preferência no processador de alimentos até formar um creme espesso.

 

4 - A seguir, forre uma forma de pão com papel-filme e coloque uma camada da mistura de ricota com cream cheese. Depois, faça uma camada de molho pesto. Repita o processo até as misturas terminarem.

 

5 - Feche o papel-filme ao redor da massa e leve para a geladeira até a massa firmar.

 

6 - Retire apenas na hora de servir, empratando em uma bandeja grande, coberto com tomate confit assado. Sirva acompanhado de pães ou torradas.

Fonte: Nutri Mariana Kutter | @nutrimarianakutter. 

 

Deu água na boca? Então prepare e experimente hoje mesmo!

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Para mais dicas para curtir a festa de Réveillon, indicamos a leitura da seguinte matéria: Festa da virada: dicas para fechar o ano com chave de ouro.

 

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