3 entradas de ano novo para surpreender seus amigos
27/12/2024 - 11h
Inicie a festa de Réveillon em grande estilo com estas receitas de entradas de Ano-Novo fáceis e saborosas!
A festa de Ano-Novo, também conhecida como “Réveillon”, é marcada por sua animação.
Na véspera de um novo ano, a empolgação toma conta das pessoas, que ficam pensando nas novas possibilidades.
E claro que, como toda boa festa, não podem faltar petiscos!
Pensando nisso, o Blog Assaí trouxe 3 receitas fáceis, mas deliciosas, que podem ser servidas como entradas de Ano-Novo.
Veja uma prévia dos assuntos na lista abaixo:
• Quais entradas de Ano-Novo servir?
• Cestinha assada
• Berinjela recheada
• Terrine de pesto com tomate
• Finalize o ano com a Magia da Economia Assaí
Leia até o final para não perder nenhuma dica e não se esqueça de compartilhar com mais pessoas! Boa leitura.
Quais entradas de Ano-Novo servir?
Os brasileiros costumam celebrar o Réveillon das seguintes formas:
• Participando de eventos e programações regionais
• Em praias ou parques, em que os fogos de artifício são visíveis
• Na companhia de amigos e familiares em uma casa de campo
Por isso, nem todos fazem uma ceia como no Natal.
No lugar, é feito um churrasco ou um cardápio leve com lanches, para que os convidados não fiquem com o estômago vazio e consigam curtir sem complicações.
Sendo assim, as entradas de Ano-Novo são perfeitas para a ocasião, já que, além de deliciosas, são práticas e podem ser levadas para qualquer lugar, se necessário.
Portanto, indicamos que você prepare as receitas que ensinaremos a seguir.
Leia também: Ano-Novo: 4 rituais pra renovar as energias.
1 - Cestinha assada
RENDIMENTO: Serve até 20 porções.
INGREDIENTES
• 5 colheres (sopa) de requeijão de bisnaga
• 200 g de calabresa defumada picada e frita
• 150 g de queijo muçarela em cubinhos
• 1 tomate sem sementes picado
• Salsinha picada a gosto
• Azeite de oliva ou óleo para pincelar
• 20 unidades de disco de pastel redondo
• Farinha e azeite
UTENSÍLIOS E EQUIPAMENTOS:
• Forno ou fritadeira elétrica
• Tigela média
• 20 formas de cupcake de silicone ou alumínio
• Colher de sopa
MODO DE PREPARO
1 - Pegue a tigela média, coloque o requeijão, a calabresa, a muçarela, o tomate e a salsinha. Misture bem.
2 - Agora, unte as formas com um pouco de azeite, colocando farinha o suficiente para preencher toda a superfície.
3 - Coloque os discos de pastel nas formas e coloque 1 colher (sopa) do recheio misturado.
Repita o processo em todas as formas.
4 - Preaqueça o forno por 5 minutos a 200 °C e, depois, leve as formas para assar por, no máximo, 20 minutos ou até dourar.
Caso prefira a fritadeira elétrica, deixe na mesma temperatura por 10 minutos.
5 - Sirva quente.
Fonte: Cooknejoy.
2 - Berinjela recheada
RENDIMENTO: Serve até 4 porções.
INGREDIENTES
• 2 berinjelas
• Azeite para regar
• 4 colheres (sopa) de azeite
• 1 cebola picada
• 4 dentes de alho picados
• 1 cubo de caldo de legumes
• 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
• 1 lata de tomate pelado picado
• 3 xícaras (chá) de presunto em cubos
• Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
• 1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
• 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado para polvilhar
UTENSÍLIOS E EQUIPAMENTOS:
• Faca
• Colher de sopa
• Assadeira
• Papel-alumínio
• Panela média
• Colher ou espátula de silicone
• Ralador
• Forno
• Tábua de vidro ou prato
MODO DE PREPARO
1 - Em uma tábua ou prato, corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento com uma faca, fazendo riscos na polpa e formando losangos.
2 - Coloque as metades da berinjela em uma assadeira, regue com azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido por 20 minutos.
3 - Deixe as berinjelas esfriarem e, com uma colher, retire a polpa com cuidado, deixando cerca de 1 dedo de borda e fundo. Pique a polpa e reserve.
4 - Em uma panela, refogue a cebola picada e os dentes de alho com azeite. Deixe por 3 minutos ou até dourar.
5 - Acrescente o cubo de caldo de legumes e misture bem.
6 - Depois, adicione a polpa picada reservada e refogue por mais 3 minutos.
7 - Junte o extrato de tomate e o tomate pelado picado e deixe cozinhar por 5 minutos após ferver.
8 - Acrescente os cubos de presunto e tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto.
9 - Desligue o fogo, deixe esfriar e misture os cubos de muçarela ao recheio.
10 - Para finalizar, preencha as berinjelas com o refogado, polvilhe com o queijo muçarela ralado e leve ao forno por mais 20 minutos ou até o queijo derreter - e pronto!
Fonte: Terra.
Você também pode gostar das seguintes receitas: 5 receitas de peixe para saborear no Ano-Novo.
3 - Terrine de pesto com tomate
RENDIMENTO: Serve aproximadamente 20 porções.
INGREDIENTES - terrine
• 500 g de ricota
• 250 g de cream cheese
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino e temperos a gosto
INGREDIENTES - molho pesto
• Manjericão
• 100 g de nozes
• ½ xícara (chá) de azeite de oliva
• 100 g parmesão
• 2 dentes de alho
• 1 cubo de gelo
INGREDIENTES - tomate confit
• tomate confit
• 200 g xícaras (chá) de tomate-cereja
• Azeite de oliva
• 3 dentes de alho
• Orégano
UTENSÍLIOS E EQUIPAMENTOS:
• Assadeira de vidro média
• Tigela ou prato
• Amassador ou espremedor de legumes
• Forma de pão média
• Papel-filme
• Bandeja grande
• Processador de alimentos
MODO DE PREPARO
1 - Em uma assadeira, coloque os tomates, o alho picado e o orégano.
Regue com azeite e leve ao forno a 150 °C por 40 minutos.
2 - Enquanto isso, prepare o molho pesto em um prato, misturando os ingredientes da lista com a ajuda de um amassador. Reserve.
3 - Bata a ricota, o cream cheese, o sal, a pimenta-do-reino e os temperos de sua preferência no processador de alimentos até formar um creme espesso.
4 - A seguir, forre uma forma de pão com papel-filme e coloque uma camada da mistura de ricota com cream cheese. Depois, faça uma camada de molho pesto. Repita o processo até as misturas terminarem.
5 - Feche o papel-filme ao redor da massa e leve para a geladeira até a massa firmar.
6 - Retire apenas na hora de servir, empratando em uma bandeja grande, coberto com tomate confit assado. Sirva acompanhado de pães ou torradas.
Fonte: Nutri Mariana Kutter | @nutrimarianakutter.
Deu água na boca? Então prepare e experimente hoje mesmo!
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Para mais dicas para curtir a festa de Réveillon, indicamos a leitura da seguinte matéria: Festa da virada: dicas para fechar o ano com chave de ouro.
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