Compartilhe

Bolonhesa de lentilha

Quem disse que molho à bolonhesa tem que ter carne? Esta receita vegetariana é deliciosa e muito simples

Ingredientes

  • Óleo de gergelim
  • 1 cebola-roxa
  • 1 cebola-branca
  • 1/2 pimentão-vermelho
  • 2 tomates
  • Ervas e temperos a gosto
  • Tomates-cereja
  • 250 gramas de lentilha vermelha (ou da lentilha normal) demolhada por uma hora
  • Sal, cebolinha e salsinha a gosto

Modo de preparo

Comece refogando as cebolas picadinhas, seguidas do pimentão e do tomate também picados, e adicione o tempero desejado e o sal. Bata o molho no liquidificador e adicione a lentilha. A lentilha pode estar crua, porque vai cozinhar no próprio molho e pegar todos os sabores, mas ela deve ter sido deixada de molho por pelo menos uma hora. Quando a lentilha estiver cozida, complemente com tomates-cereja, cebolinha e salsinha.

Fonte: Cantinho Vegetariano

Você também pode
gostar de:

Café Melitta Sabor da Fazenda: grãos selecionados e sabor único

Procurando um café fresquinho e saboroso? Então experimente o Café Melitta® Sabor da Fazenda! Leia e saiba o que...

mesa de madeira com mapa global ilustrado na farinha-Assaí Atacadista-pratos típicos de Natal

Tour gastronômico: pratos típicos de Natal e Ano-Novo pelo mundo

Dê a volta ao mundo descobrindo os pratos típicos de Natal e Ano-Novo em diferentes países e aprenda sobre outras...

homem negro empreendedor concentrado trabalhando em um comércio-Assaí Atacadista

Empreendedor: veja como evitar desperdícios no fim de ano

Evitar desperdícios no fim de ano não precisa ser uma tarefa complicada! Leia esta matéria e veja dicas práticas...

Fornecedores do Assaí

Empresas e indústrias de confiança com produtos de qualidade!