Compartilhe

Faláfel

Receita árabe, o Faláfel  é um bolinho frito, à base de grão-de-bico. Confira a receita.

Ingredientes

  • 2 copos de grão de bico cru
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 copo de coentro fresco picado
  • 1 copo de salsa fresca picada
  • 1 cebola média bem picada
  • 1 colher de sobremesa de cominho
  • 1 colher de chá de páprica
  • 1 colher de sopa de pimenta síria
  • 1/5 copo de farinha de trigo
  • Sal
  • Óleo para fritar
Modo de preparo

Lave bem o grão de bico e deixe de molho durante a noite (cerca de oito horas). Lave novamente os grãos pela manhã. Bata todos os ingredientes no processador de alimentos até que tenham uma textura úmida e áspera. Adicione a farinha e volte a bater. Deixe a mistura na geladeira por uma hora. Molhe a palma das mãos com água e molde bolinhos com cerca de 3 cm. Frite em óleo por cerca de cinco a sete minutos, ou até os bolinhos dourarem.

Dica

Sirva os bolinhos assim que forem fritos para manter a crocância.

Você também pode
gostar de:

Café Melitta Sabor da Fazenda: grãos selecionados e sabor único

Procurando um café fresquinho e saboroso? Então experimente o Café Melitta® Sabor da Fazenda! Leia e saiba o que...

mesa de madeira com mapa global ilustrado na farinha-Assaí Atacadista-pratos típicos de Natal

Tour gastronômico: pratos típicos de Natal e Ano-Novo pelo mundo

Dê a volta ao mundo descobrindo os pratos típicos de Natal e Ano-Novo em diferentes países e aprenda sobre outras...

homem negro empreendedor concentrado trabalhando em um comércio-Assaí Atacadista

Empreendedor: veja como evitar desperdícios no fim de ano

Evitar desperdícios no fim de ano não precisa ser uma tarefa complicada! Leia esta matéria e veja dicas práticas...

Fornecedores do Assaí

Empresas e indústrias de confiança com produtos de qualidade!