Receita de salada: 3 opções coloridas e saudáveis
17/04/2024 - 11h
Veja como fazer uma receita de salada e melhore sua alimentação!
Seja sincero: você tem o hábito de comer salada nas refeições?
Apesar de ser extremamente importante para o bom funcionamento do nosso organismo, sabemos que nem todos têm o costume de comer salada.
Talvez você só não tenha encontrado uma receita de salada de que goste.
Por isso, trouxemos algumas opções de receitas incríveis para testar, experimentar e incluir no seu cardápio. Confira abaixo os assuntos da matéria de hoje:
• Receita de salada - um prato necessário na alimentação
• Salada de frutas do outono
• Salada de escarola com bacon e mostarda
• Receita de salada Caesar vegetariana
Continue lendo para aprender.
Boa leitura!
Receita de salada - um prato necessário na alimentação
Antes de tudo, você conhece os benefícios de comer uma salada?
Se sim, vamos te lembrar, caso não, você vai aprender algo novo hoje!
Para começar, comer salada deixa nossos sentidos mais apurados.
Com uma variedade de alimentos no prato, incluindo a salada, a refeição fica mais colorida, despertando o desejo de comer só de olhar para ela.
Depois, temos o paladar, que aproveita cada sabor, seja ele suave ou forte.
Pensando dessa forma, comer salada se torna mais interessante, não acha?
Mais do que a aparência, as folhas, vegetais e legumes presentes em uma receita de salada têm várias propriedades benéficas para a nossa saúde. Veja só:
• Ricos em água, colaborando para a hidratação do corpo
• São fonte de fibras, ajudando no funcionamento do intestino
• Tem baixas calorias
• Ajuda no controle de glicose no sangue
Alguns estudos mostram que as folhas verdes, presentes nas saladas, também são aliadas de um cérebro saudável, estimulando a concentração e a memória.
Viu só como vale a pena acrescentar esse alimento no seu dia a dia?
Leia também: Por que você deve consumir frutas no dia a dia?
Agora vamos às receitas!
Para não esquecer, recomendamos que você tire print com o celular ou anote onde preferir.
Salada do outono
RENDIMENTO: serve até 4 porções.
INGREDIENTES
● 3 tomates picados em cubos sem as sementes
● 1 abacate picado em cubos pequenos
● 1 cebola bem picada
● 1 colher (café) de sal
● 1 maço de coentro picado
● 1 e ½ limão (suco)
● Molho de pimenta a gosto
● Folhas de 2 pés de alface
MODO DE PREPARO
1 - Em um recipiente, misture o abacate, o suco de limão, a cebola e os tomates.
2 - Pegue uma saladeira, e monte a salada, acrescentando as folhas de alface, seguidas pela mistura de abacate.
3 - Depois, acrescente o coentro e o molho de pimenta a gosto ou substitua pelo molho que preferir.
4 - Agora, leve para a geladeira até a hora de servir.
DICA: para evitar que a salada fique aguada, coloque o sal quando ela já estiver no prato.
Fonte: Tudo Gostoso.
Salada de escarola com bacon e mostarda
RENDIMENTO: serve até 8 porções.
INGREDIENTES
● 200 g de bacon
● 4 colheres (sopa) de açúcar cristal
● 1 maço grande de escarola
● ½ copo de vinagre
● ½ copo de mostarda
MODO DE PREPARO
1 - Comece lavando a escarola em água corrente.
2 - Depois, corte com aproximadamente 1 dedo de espessura.
DICA: para retirar o amargo da escarola, deixe as folhas cortadas de molho com água, lavando pelo menos 3 vezes antes de acrescentar na salada.
3 - Enquanto isso, corte o bacon em cubos e frite com óleo ou em uma fritadeira de ar.
4 - Reserve o bacon. Prepare o molho misturando o vinagre com o açúcar e a mostarda.
5 - Agora, monte a salada em um recipiente, adicionando a escarola e o bacon.
6 - Regue com o molho agridoce e sirva em seguida.
Fonte: Tudo Gostoso.
Você também pode gostar da seguinte matéria: Os benefícios dos sucos de frutas no dia a dia.
Salada Caesar vegetariana
RENDIMENTO: serve até 2 porções.
INGREDIENTES
● 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
● 1 colher (sopa) de levedura nutricional
● 1 dente de alho picado
● 1 colher (chá) de mostarda Dijon
● 1 colher (sopa) de suco de limão
● 1 colher (sopa) de molho de soja
● ¼ de xícara de tofu em cubos
● ¼ de xícara de castanha-de-caju
● ½ xícara de grão-de-bico cozido
● Croûtons de pão integral
● Alface romana picada
● Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
1 - Comece preparando os croûtons picando pão integral em cubos e fritando no azeite.
2 - Ainda na frigideira, toste as castanhas-de-caju até dourar levemente. Reserve.
3 - Em um recipiente grande, coloque a alface picada, misturando com os croûtons de pão.
4 - Depois, adicione nesse mesmo recipiente o grão-de-bico e o tofu.
5 - Para o molho, bata os seguintes ingredientes no liquidificador até formar uma mistura homogênea: azeite de oliva, alho picado, levedura nutricional, mostarda, suco de limão e molho de soja.
6 - Despeje o molho no recipiente com os demais ingredientes e salpique as castanhas por cima para dar um toque de crocância.
7 - Finalize a salada temperando com sal e pimenta a gosto e pronto: é só servir!
Fonte: Doces da Tia.
Essas são as receitas do dia.
Prepare na sua casa ou no seu negócio e conte para gente nas redes sociais o que achou!
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