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Apaixonados por Bacon: receitas e combinações para o dia

Conheça receitas deliciosas e diferentes que levam o ingrediente queridinho por muitas pessoas, o bacon.

 

Você sabia que no dia 31/08 é comemorado o Dia do Bacon?

Isso mesmo! Originado nos Estados Unidos, a data é celebrada desde os anos 2000.

E o que seria de uma boa comemoração sem uma refeição saborosa, não é mesmo?

Por isso, preparamos 4 receitas fáceis e gostosas pra você fazer em casa ou no seu negócio e celebrar a data!

Continue lendo a matéria para aprendê-las.
 

banner loja do Assaí - receita com bacon - Assaí Atacadista

 

Bacon: um ingrediente, mil utilidades

A carne do bacon é extraída da barriga do porco e possui um sabor muito característico, que dá um toque especial a várias receitas.

O bacon também é um ingrediente muito versátil!

Ele pode ser frito, caramelizado, cortado, crocante e muito mais.

Aposto que você já está com água na boca só de ler, né? Então vamos para o que interessa!

Logo abaixo, você aprenderá a fazer 4 receitas com bacon incríveis para comer em qualquer data e ocasião.

Temos certeza de que você vai gostar! 

Leia também: 6 receitas para incrementar com bacon

 

Coxinha de bacon

receita com bacon - coxinha de bacon - Assaí Atacadista

Ingredientes

Rendimento: 8 porções
 

  • ● 1 kg de batata cozida e espremida

  • ● 500 g de bacon (cubos fritos)

  • ● 1 colher (sopa) de salsinha picada

  • ● 2 xícaras de farinha de trigo

  • ● 3 xícaras de farinha de rosca

  • ● 2 ovos

  • ● 50 g de parmesão ralado

  • ● Azeite ou óleo para fritar

  • ● Pimenta-do-reino

  • ● Sal

 

Modo de preparo

1 - Em um recipiente, misture a batata cozida com sal e pimenta-do-reino a gosto, acrescentando a salsa e o parmesão.

2 - Após misturar bem, adicione a farinha de trigo gradualmente até que a massa fique consistente para enrolar.

3 - Separe pequenos pedaços redondos da massa e adicione a quantidade de sua preferência de cubos de bacon dentro de cada pedaço.

4 - Depois, feche a massa no formato de coxinha, passando na farinha de rosca, no ovo batido e na farinha de rosca novamente para formar uma casca crocante.

5 - Leve ao fogo fritando por 10 minutos no azeite (ou óleo quente) até começar a dourar.

6 - Retire, deixe a coxinha secar em papel-toalha e sirva.

 

Fonte: receitinhas.com.br.
 

Cupcake salgado de bacon e queijo

receita com bacon - cupcake de bacon com queijo - Assaí Atacadista

Ingredientes

Rendimento: 6 porções
 

  • ● bacon em fatias finas

  • ● 6 ovos

  • ● queijo cheddar em cubos

  • ● pimenta-do-reino

  • ● cheiro-verde

  • ● sal

 

Modo de preparo

1 - Pegue uma pequena forma específica para cupcake ou forminhas de pão de queijo e forre com as fatias finas de bacon, cobrindo o fundo e as laterais das formas.

2 - Leve ao forno a 210°C por 10 minutos ou até dourar.

3 - Em outro recipiente, bata os ovos com o sal e a pimenta-do-reino a gosto, misturando com os cubos de queijo cheddar.

4 - Despeje a mistura na forma, sobre as fatias de bacon. 

5 - Leve novamente ao forno a 230°C e deixe entre 15 a 20 minutos, até dourar.

6 - Ao retirar do forno, salpique cheiro-verde em cima dos cupcakes e sirva.

 

Fonte: tudogostoso.com.br
 

Creme de ervilha com bacon

receita com bacon - creme de ervilha com bacon - Assaí Atacadista

Ingredientes
 

  • ● 300 g de ervilhas congeladas

  • ● 600 mL de caldo de legumes

  • ● 100 g de creme de leite

  • ● 150 g de bacon

  • ● 1 colher (sopa) de manteiga

  • ● 1 maço de cebolinha

  • ● pimenta-do-reino

  • ● sal

 

Modo de preparo
 

1 - Retire a capa do bacon e corte a carne em cubinhos pequenos.

2 - Em uma panela, frite os cubos de bacon até que eles estejam dourados.

3 - Retire e coloque para secar sobre algumas folhas de papel-toalha. Reserve.

4 - Na mesma panela, adicione à gordura do bacon a manteiga e refogue a cebolinha picada por alguns minutos. Adicione as ervilhas e o caldo preaquecido.

5 - Tempere com sal e pimenta e cozinhe com a panela tampada por cerca de 15 minutos ou até que as ervilhas estejam macias.

6 - Adicione o creme de leite, cozinhe por mais alguns minutos e desligue o fogo.

7 - Bata o conteúdo da panela no liquidificador ou com um mixer de mão.

8 - Volte a mistura para a panela, ajuste o tempero e sirva bem quente, acompanhado pelo bacon crocante e algumas fatias de pão.

 

Ganhe dinheiro com pratos especiais: 3 receitas com bacon para inovar no seu negócio
 

Risoto de abóbora com bacon

receita com bacon - risoto de abóbora e bacon - Assaí Atacadista

Ingredientes

Rendimento: 4 porções
 

  • ● 1,5 L de caldo de galinha

  • ● ¾ de xícara de vinho branco seco

  • ● 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • ● 2 cebolas pequenas picadas

  • ● 4 fatias de bacon

  • ● 2 xícaras de abóbora japonesa cortada em cubos

  • ● 1 e ½ xícara de arroz arbóreo

  • ● ½ xícara de queijo parmesão ralado

  • ● sal a gosto

 

Modo de preparo
 

1 - Em uma panela, aqueça o caldo de galinha com água e uma colher de azeite e, em outra, aqueça o azeite e frite o bacon por cinco minutos ou até dourar. Reserve.

2 - Ainda nessa panela, refogue a cebola até que ela fique macia e, em seguida, acrescente o arroz e a abóbora.

3 - Despeje o vinho e cozinhe mexendo até que o líquido seja absorvido e o álcool evapore. 

4 - Comece a adicionar o caldo, gradualmente, e deixe cozinhar, mexendo às vezes até o arroz ficar al dente

5 - Misture o queijo ralado e o bacon. 
 

Dica: sirva o risoto ainda quente!

Isso porque o calor mantém todas as características do prato, ficando ainda mais saboroso.
 

Se você gostou dessas receitas, também vai gostar desta matéria da Academia Assaí:

3 receitas com bacon para inovar no seu negócio.
 

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