strudel com sorvete e açúcar polvilhado - sobremesas de outono - Assaí Atacadista
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Aprenda 4 sobremesas de outono com o sabor da estação

Aproveite alguns alimentos típicos da estação para fazer sobremesas de outono deliciosas.

 

A estação das folhas secas chegou e, para celebrar e entrar no clima, que tal preparar sobremesas de outono?

Esse é o momento para saborear ingredientes frescos e também experimentar novas combinações!

Separamos quatro receitas diferentes de doces para você testar na sua casa ou inserir no cardápio do seu negócio, tudo com um toque outonal.

Confira essas sugestões e corra até o Assaí mais perto de você para economizar na lista de ingredientes!

 

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Sobremesas de outono que vão te fazer esquecer o verão

Doces combinam com qualquer estação, não é mesmo? Com o outono não seria diferente!

Seja para comer depois do almoço, ou para servir para os clientes do seu negócio, as sobremesas de outono fazem sucesso.

Ficou curioso para aprender? Então veja o passo a passo de cada receita a seguir.

 

Cheesecake de Pera

cheesecake de pera - sobremesas de outono - Assaí Atacadista
 

INGREDIENTES – massa:

  • • 100 g ou meio pacote de bolacha maisena
  • • 50 g ou ⅓ de xícara (chá) de manteiga

 

INGREDIENTES – recheio:

  • • 300 g ou 1 xícara (chá) de leite condensado
  • • 200 g ou 1 xícara (chá) de cream cheese
  • • 100 g ou 1 xícara (chá) de damasco seco picado
  • • 15 g ou 1 e ½ colher (sopa) de gelatina sem sabor
  • • 3 peras inteiras
  • • 1 sachê de suco de pera light

 

MODO DE PREPARO:

1 - Triture as bolachas e adicione a manteiga. Misture até obter uma massa homogênea.

2 - Forre uma forma de fundo falso com a massa, pressionando bem.

3 - Em uma batedeira, coloque o leite condensado, o cream cheese e o sachê de suco de pera e bata até ficar homogêneo.

4 - Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem e adicione ela na batedeira, batendo por mais 30 segundos. 

5 - Corte uma pera em cubos pequenos e os damascos. Adicione ao creme e misture bem, manualmente.

6 - Coloque essa mistura de creme sobre a massa e leve à geladeira até firmar.

7 - Corte as peras em fatias e leve para grelhar brevemente.

8 - Assim que o cheesecake estiver pronto, decore com as peras grelhadas.

 

Strudel de Maçã

strudel de maça - sobremesas de outono - Assaí Atacadista
 

INGREDIENTES – massa:

  • • 2 xícara de farinha de trigo
  • • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • • 1 pitada de sal
  • • 1 xícara de leite morno

 

INGREDIENTES – recheio:

  • • 8 maçãs grandes descascadas, sem sementes e cortadas em fatias finas ou raladas
  • • ½ colher (chá) de cardamomo ou noz-moscada ralada
  • • ½ xícara de uvas-passas brancas, sem sementes
  • • Manteiga derretida para pincelar ou 2 gemas
  • • ½ xícara de amêndoas, sem pele e picadas
  • • 1 colher (chá) de canela em pó
  • • ½ colher (chá) de gengibre
  • • ½ xícara de açúcar
  • • Caldo de 1 limão

 

MODO DE PREPARO – massa:

1 - Coloque farinha de trigo sobre uma superfície ou bancada, faça um buraco no centro, junte a manteiga, o sal e o leite e amasse bem até a massa se desprender da superfície.

2 - Amasse vigorosamente até a massa fazer bolhas e ficar homogênea e consistente como massa de pastel.

3 - Deixe descansar por cerca de 30 minutos.

 

MODO DE PREPARO – recheio:

1 - Em uma tigela grande, coloque as fatias de maçã, o açúcar, a canela, as passas, o limão, o cardamomo e o gengibre, misture delicadamente e reserve.

 

MONTAGEM:

1 - Para abrir a massa, forre a superfície com papel-manteiga ou um pano bem limpo.

2 - Com um rolo, abra a massa rapidamente em todas as direções até ela ficar bem fina, quase transparente.

3 - Pincele a massa com manteiga derretida, polvilhe uma faixa horizontal de massa (10 cm de largura) com amêndoas picadas.

4 - Distribua a mistura de maçã, deixando um espaço de cerca de 4 cm nas duas extremidades da faixa de massa para o recheio não escapar enquanto você enrolar o strudel.

5 - Levantando o pano, enrole o strudel como se fosse um rocambole, pincele a parte superior com manteiga derretida ou as gemas.

6 - Unte uma assadeira com manteiga, achate as pontas do strudel com uma espátula, coloque-o na assadeira e leve ao forno para assar por 10 minutos.

7 - Reduza a temperatura para média (180°C) e asse por cerca de 20 minutos ou até ficar dourado. 

8 - Polvilhe açúcar por cima e sirva de preferência com sorvete de creme.

 

Merengue de Nozes

merengue de nozes - sobremesas de outono - Assaí Atacadista
 

INGREDIENTES – merengue:

  • • 12 claras
  • • 4 xícaras de açúcar
  • • 1 kg de nozes pesadas com a casca
  • • 1 colher (chá) de fermento em pó

 

INGREDIENTES – recheio:

  • • 200 g de manteiga sem sal
  • • 1 lata de leite condensado

 

MODO DE PREPARO – merengue:

1 - Descasque as nozes, separe algumas para decorar a torta e moa as restantes.

2 - Bata as claras em neve, junte o açúcar aos poucos e bata até obter a forma de suspiro.

3 - Misture o fermento e as nozes.

4 - Asse em 2 fôrmas redondas de tamanho igual (26 cm) untadas e forradas com papel impermeável, também untado, em um forno quente (200°C) por 15 minutos.

5 - Depois, termine de assar em forno baixo (125°C) por 10 minutos.

6 - Depois de assado, retire o merengue da fôrma.

 

MODO DE PREPARO – recheio:

1 - Bata a manteiga em creme e, sem parar de bater, acrescente aos poucos o leite condensado, misturando até adquirir consistência.

2 - Recheie o merengue e decore com fios de ovos.

 

Cuca de Uva

 

INGREDIENTES – farofa:

  • • 1 xícara (chá) de açúcar
  • • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • • 1 colher (chá) de canela em pó

 

INGREDIENTES – massa

  • • 500 g de uvas pretas (ou outra de sua preferência)
  • • 3 colheres de manteiga
  • • 3 xícaras de trigo
  • • 2 xícaras de açúcar
  • • 2 ovos
  • • 1 colher (sopa) de fermento
  • • 1 copo de leite

 

MODO DE PREPARO – farofa:

1 - Adicione os ingredientes da farofa em uma tigela e misture com as mãos.

 

MODO DE PREPARO – massa:

1 - Em uma tigela, adicione a manteiga, o açúcar e os ovos. Mexa até que a mistura fique homogênea.

2 - Adicione o fermento, um copo de leite e misture novamente até que a massa fique com uma textura mais firme. 

3 - Unte uma forma com manteiga e trigo. Despeje a massa dentro e, por cima, acrescente uvas à vontade.

4 - Para finalizar, cubra boa parte com a farofa. Leve a um forno preaquecido a 180 °C por 40 minutos e, após assada, está pronta!

 

Quantas delícias, hein?

São sobremesas de outono para você experimentar e saborear em casa ou ganhar dinheiro com a venda de alimentos no seu negócio.

Aproveite o clima e a nova paisagem para se inspirar e curtir a estação com as melhores receitas!

Você também pode gostar da seguinte matéria: Coquetéis quentes que combinam com o outono.

 

Assaí Atacadista: economia garantida em todas as estações!

Vai preparar essas e outras receitas?

Então passe em uma loja do Assaí Atacadista para comprar os ingredientes.

Acesse assai.com.br/ofertas e confira as ofertas da semana para economizar nas compras.

 

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