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6 sobremesas refrescantes de verão

Aprenda a fazer opções diferentes de sobremesas refrescantes para saborear e aliviar o calor

Você gosta de aproveitar os dias mais quentes saboreando sobremesas refrescantes e fáceis de preparar? Então você está na hora e no lugar certos!

Hoje, vamos ensinar 6 docinhos irresistíveis com o frescor que o verão merece para você preparar em casa ou inserir no seu cardápio e agradar a mais clientes. 

Confira nossas dicas deliciosas e mãos à obra!

 

Picolé de frutas

 

Ingredientes:

2 xícaras de iogurte natural

1 xícara de manga fresca

½ xícara de frutas variadas descongeladas

 

Modo de preparo:

1 - Em uma batedeira ou um processador de alimentos, misture a manga com uma xícara de iogurte. Reserve.

2 - Em um recipiente diferente, misture a outra xícara de iogurte com os pedaços de frutas.

3 - Despeje a mistura de manga com iogurte em fôrminhas para picolé até a metade e, depois, na parte restante, coloque o outro preparo de iogurte com as frutas variadas. 

4 - Leve ao congelador de 4 a 6 horas e pronto! 

 

Dica: você pode escolher as frutas que quiser para essa receita, como mamão, morango, framboesa, laranja, abacaxi, kiwi, cereja e muitas outras.

 

Mousse de limão com merengue

 

Ingredientes – mousse de limão:

2 latas de leite condensado

2 limões-sicilianos

1 caixinha de creme de leite

2 claras

 

Ingredientes – merengue:

3 claras

¾ de xícara de açúcar

 

Modo de preparo:

1 - Em uma tigela, misture o leite condensado com o suco de limão. Junte o creme de leite e reserve.

2 - Com auxílio de uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos duros.

Junte as claras ao mousse, delicadamente, e misture com um batedor ou uma colher.

3 - Coloque em um refratário e reserve na geladeira por, pelo menos, 2 horas.

4 - Para o merengue: em uma batedeira, mexa as claras em neve até obter picos duros. Junte, aos poucos, o açúcar e siga batendo até obter um merengue liso e firme.

5 - Cubra o mousse com o merengue e doure a superfície com um maçarico para cozinhar.

 

Gelatina colorida e cremosa

 

Ingredientes – gelatinas:

1 caixinha de gelatina sabor uva

1 caixinha de gelatina sabor abacaxi

1 caixinha de gelatina sabor morango

1 caixinha de gelatina sabor pêssego

1 caixinha de gelatina sabor limão

 

Ingredientes – creme:

2 latas de leite condensado

2 latas de creme de leite

2 sachês de gelatina em pó sem sabor

 

Modo de preparo:

1 - Prepare as gelatinas utilizando 400 ml de água em cada sabor.

2 - Despeje em um refratário e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas até ficar bem firme.

3 - Depois de firmes, corte as gelatinas em cubinhos e disponha em uma travessa.

4 - No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e a gelatina sem sabor diluída conforme as instruções da embalagem.

5 - Despeje sobre os cubos de gelatina e misture muito bem, delicadamente.

6 - Leve à geladeira por aproximadamente 2 horas. Depois, é só servir!

 

Geladinho de açaí

 

Materiais:

Liquidificador

Saquinhos

Funil

 

Ingredientes:  

3 bananas médias

1 litro de polpa de açaí

1 caixa de leite condensado

250 ml de água

1 colher (sopa) de liga neutra (estabilizante) ou 10 g

 

Modo de preparo:

1 - Adicione os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura consistente.

2 - Transfira o geladinho de açaí para uma jarra e coloque na geladeira. Aguarde a espuma subir completamente e, então, com a ajuda de uma colher, retire a espuma.

3 - Encha os saquinhos de geladinho, com a ajuda de um funil, e faça um nó para fechar.

4 - Leve ao congelador por aproximadamente 6 horas. Pronto! É só servir.

 

Cheesecake de verão

 

Ingredientes:

4 tangerinas (mexericas, poncãs ou bergamotas)

250 g de bolacha de chocolate

200 g de queijo mascarpone

160 g de açúcar em pó

70 g de manteiga

200 ml de nata

2 folhas de gelatina

 

Modo de preparo:

1 - Triture as bolachas, acrescente a manteiga e misture bem. Coloque a massa em uma fôrma de fundo removível, espalhe e pressione bem.

2 - Mergulhe as folhas de gelatina em água fria. Em uma tigela, bata firmemente a nata, adicionando o açúcar aos poucos.

3 - Junte o queijo mascarpone, gradualmente, batendo sempre. Escorra e derreta as folhas de gelatina no micro-ondas ou em banho-maria, sem deixar ferver. Adicione à mistura anterior e bata bem.

4 - Coloque a mistura na fôrma, sobre a base de bolacha, e leve à geladeira durante cerca de 2 horas ou até ficar firme. 

5 - Descasque as tangerinas, separe os gomos e disponha-os sobre o cheesecake na hora de servir.

 

Sorvete de coco caseiro

 

Ingredientes:

1 lata/caixa de leite condensado

1 lata/caixa de creme de leite

100 g de leite de coco

100 g de coco ralado

Coco ralado para decorar

 

Modo de preparo:

1 - Misture todos os ingredientes em um recipiente e bata no liquidificador.

2 - Despeje em um recipiente e decore com coco ralado.

3 - Cubra com papel-filme e deixe no freezer por 1 hora.

4 - Depois de uma hora, tire o sorvete e bata novamente no liquidificador. Espere aproximadamente mais uma hora e meia. Pronto! Agora, é só servir. 

 

Olha, se essas não são as melhores sobremesas refrescantes que alguém poderia saborear em um dia de verão, não sabemos quais poderiam ser. Simplesmente perfeitas! Dá vontade de experimentar todas elas.

Se você curtiu as dicas, fique de olho no nosso Blog para mais receitas e siga o Assaí nas redes sociais para saber todas as novidades, seja onde você estiver. Até mais!

 

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