Sobremesas de Natal e Ano Novo deliciosas com frutas
20/12/2023 - 07h
Encante sua família e seus clientes com essas maravilhosas receitas de sobremesas de Natal!
Nesse fim de semana já é Natal, e apostamos que os preparativos já estão a todo vapor por aí!
Decoração, cardápio, convidados, limpeza, presentes… são tantos detalhes, né?
Recentemente, falamos sobre o prato principal e, hoje, vamos falar sobre outro prato que também é muito querido na ceia: a sobremesa de natal.
Apesar de ser o último prato, a sobremesa de Natal sempre é especial.
Seja para quem sempre faz piadinha ou pra quem é amante de doces.
Que tal diferenciar um pouco usando frutas nas sobremesas?
Separamos 4 receitas maravilhosas para você preparar na ceia de Natal, Ano Novo ou na data que preferir.
Continue lendo a matéria para aprender com a gente!
Sobremesas de Natal diferentes
Cansou das mesmas sobremesas todo fim de ano?
Então você com certeza vai adorar as receitas de sobremesas de Natal que trouxemos.
Aproveitando o clima de verão que está chegando, escolhemos receitas que levam frutas.
Com as frutas, a sobremesa traz mais frescor, textura e sabores, além de ser saudável.
E o melhor: são fáceis de fazer e você pode usar suas frutas preferidas para acompanhar.
Se você ficou com água na boca, está na hora de ver o passo a passo das receitas.
Veja a seguir.
Confira: Dicas para melhorar as vendas de pães e doces.
Tiramisu de frutas vermelhas
RENDIMENTO: serve até 6 porções
INGREDIENTES
● 500 g de morango
● 300 g de açúcar refinado
● 18 unidades de biscoito de champanhe
● 3 unidades de ovo
● 1 caixa de amora
● 1 caixa de framboesa
● 1 caixa de mirtilo
● 1 caixa de morango
● *1 kg de queijo mascarpone
*Você pode substituir o queijo mascarpone por cream cheese ou iogurte grego simples.
MODO DE PREPARO
1 - Em uma batedeira, coloque os ovos e o açúcar. Bata até que fique espumoso.
2 - Acrescente o queijo e bata mais um pouco até misturar. Reserve.
3 - Pegue os morangos e amasse bem com um garfo ou mixer e logo depois passe-os por uma peneira.
4 - Inicie a montagem, mergulhando as bolachas na calda de morango e distribuindo elas no fundo de uma travessa.
5 - Para finalizar, acrescente o creme de mascarpone por cima e decore com as frutas vermelhas.
6 - Deixe na geladeira até a hora de servir. Sirva gelado.
Fonte: Claudia Abril
Torta de maracujá com chocolate
RENDIMENTO: serve entre 4 a 6 porções
INGREDIENTES
TORTA
● 200 ml de suco de maracujá concentrado
● 5 colheres (sopa) de água
● 2 caixas de chocolate BIS
● 2 caixas de leite condensado
● 2 caixas de creme de leite
● 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
CALDA
● ¾ de xícara (chá) de água
● 2 colheres (sopa) de açúcar
● 1 colher (chá) de amido de milho
● 1 polpa de maracujá com semente
MODO DE PREPARO
1 - Em um recipiente, hidrate a gelatina com 5 colheres de sopa de água.
2 - Pegue uma forma de fundo removível e forre a lateral com o chocolate BIS. Leve à geladeira e reserve.
3 - Agora dissolva a gelatina por 30 segundos no micro-ondas e acrescente no liquidificador, juntamente com o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá.
4 - Bata até ficar em uma textura cremosa e despeje na forma com os BIS.
5 - Cubra a forma com papel filme e leve à geladeira por 4 horas.
6 - Enquanto isso, coloque os ingredientes da calda em uma panela, mexendo por 5 minutos em fogo baixo até a mistura engrossar.
7 - Coloque a calda acima da torta - e está pronto pra servir.
Fonte: Divinas Receitas
Banoffe
RENDIMENTO: serve até 6 porções
INGREDIENTES:
● 400 g de doce de leite firme
● 400 g de nata ou creme de leite
● 200 g de manteiga
● 10 bananas cortadas em rodelas
● 1 pacote de biscoito maisena triturado
● 1 colher (chá) de cacau em pó (achocolatado) para polvilhar
MODO DE PREPARO:
1 - Em uma superfície lisa e limpa, misture o biscoito triturado e a manteiga até formar uma massa lisa.
2 - Pegue uma forma de fundo removível e forre com a massa lisa, levando por 10 minutos em um cforno preaquecido a 180ºC. Retire.
3 - Com a massa fria, coloque o doce de leite e espalhe até ficar plano, cobrindo com as bananas em rodelas.
4 - Distribua a nata por cima e alise, finalizando com o cacau em pó peneirado.
5 - Coloque na geladeira e deixe por 3 horas. Retire e desenforme pra servir.
Fonte: Terra
Cheesecake de Oreo
RENDIMENTO: serve aproximadamente 10 porções
INGREDIENTES
● 220 g de cream cheese
● 100 g de bolacha Oreo triturada
● 75 g de manteiga derretida
● 1 lata de leite condensado
● 1 caixa ou ½ lata de creme de leite
● 1 pacote de gelatina sem sabor
MODO DE PREPARO
1 - Antes de começar a misturar a manteiga e a bolacha até virar uma massa, reserve ½ xícara da bolacha.
2 - Use a massa para forrar uma forma de fundo removível e leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 10 minutos. Reserve e deixe esfriar.
3 - Em um liquidificador, misture o leite condensado, o cream cheese, o creme de leite e as bolachas separadas.
4 - A seguir, hidrate a gelatina e junte ao creme no liquidificador. Bata bem.
5 - Despeje o creme na forma e leve à geladeira por 2 horas.
6 - Sirva gelado.
Fonte: Tudo Gostoso
Agora, você só precisa comprar os ingredientes, preparar e se deliciar!
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