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5 sugestões de receitas para sua Festa Junina

Praticidade e sabor com produtos Yoki, perfeitos para essa época tão gostosa do ano

 

Uma das épocas mais importantes e mais saborosas do ano está chegando! O mês de junho traz consigo as Festas Juninas e celebrações como as festas de São João. 

Neste mês, o cheirinho da pipoca, do amendoim e das especiarias como a canela invadem o ar, com receitas típicas que os brasileiros amam. E com Yoki a Festa Junina fica ainda mais gostosa!

Confira essas dicas e receitas para deixar tudo especial.

 

Receitas de Festa Junina com Yoki

Seja você o tipo de folião que ama cozinhar e fazer receitas elaboradas, ou então aquele que prefere a praticidade em primeiro lugar, pode aproveitar as dicas de Yoki. 

Com produtos perfeitos para essa época do ano e que atendem a todos os gostos, Yoki preparou algumas dicas e receitas para você.

 

Cachorro-Quente na Assadeira com Batata Palha

Já pensou em inovar no sanduíche sempre presente nas Festas Juninas? O cachorro-quente é um dos pratos esperados nas festas e essa versão sugere uma receita com preparo na assadeira, com muita batata palha tradicional Yoki!

 

INGREDIENTES:

  • 1 ½ xícara (chá) de leite

  • 2 ovos

  • 1 xícara (chá) de óleo

  • Um pouco de Sal à gosto

  • 1 xícara (chá) de Amido de Milho Yoki

  • 2 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de Fermento Químico em Pó

  • 1 colher (sopa) de Orégano Kitano

  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado

  • 2 tomates picados

  • 3 xícaras (chá) de salsicha fatiada (200g)

  • Um pouco de mostarda e ketchup a gosto

 

MODO DE PREPARO:

  1. No liquidificador bata o leite, os ovos, o óleo e o sal.

  2. Acrescente o amido de milho, a farinha de trigo e bata novamente.

  3. Por último, acrescente o orégano e o fermento, misture e reserve.

  4. Em um recipiente à parte misture o queijo parmesão ralado, a mussarela e os tomates picados.

  5. Em um prato refratário retangular médio untado, coloque a massa reservada.

  6. Em seguida cubra com as salsichas fatiadas.

  7. Finalize com a cobertura

  8. Asse em um forno, pré-aquecido a 200ºC, por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

  9. Sirva com ketchup e mostarda a gosto. 

 

Farofa de Pinhão

A farofa de pinhão é um prato típico do estado do Paraná e te convidamos a experimentar essa receita deliciosa na sua próxima Festa Junina, para inovar. Confira a receita!

 

INGREDIENTES

  • 2 ½ xícaras (chá) de pinhão cozido e descascado (400g)

  • ¾ de xícara (chá) de Farofa Tradicional Yoki (75g)

  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (20g)

  • sal a gosto

 

MODO DE PREPARO

  1. Moa os pinhões no liquidificador ou no processador para obter uma farofa grossa.

  2. Numa tigela, misture os pinhões triturados e a Farofa Tradicional Yoki.

  3. Numa frigideira grande, refogue a mistura na manteiga derretida. 

  4. Acerte o sal e sirva acompanhando grelhados. 

Dicas:

  • Para obter 2 xícaras e meia (chá) de pinhão descascado compre cerca de 600g de pinhão com casca.

  • Variação: Substitua os pinhões pelo mesmo peso de Castanha do Pará.

  •  

Petiscos com Amendoim Japonês e Pipoca de Micro-ondas

Quer comidas típicas na sua Festa Junina, mas não tem tempo de fazer preparos mais elaborados? 

O amendoim japonês é uma opção salgada, crocante e fácil de servir nas Festas Juninas. Explore a criatividade na hora de servir, com embalagens temáticas, potinhos ou copinhos com elementos que são tradicionais desse tipo de celebração.

A pipoca é outra opção simples, fácil e sempre esperada nas festas do mês de junho. A versão de microondas é ainda mais prática e você pode usar a versão “Manteiga de Cinema” da Yoki para ainda mais sabor. 

 

Canjica Com Açúcar Mascavo

A canjica também é outro ingrediente muito presente nas Festas Juninas. A sugestão de receita da Yoki é uma opção com açúcar mascavo. 

 

INGREDIENTES

  • 1 ½ xícara (chá) de Canjica de Milho Yoki

  • 1 ½ litro de água

  • ½ xícara (chá) de Açúcar Mascavo

  • ½ colher (chá) de gengibre

  • 250 ml de leite

 

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela, junte a canjica e cubra com água.

  2. Deixe de molho de um dia para o outro, depois escorra a água e reserve.

  3. Numa panela, junte a canjica, o leite e o açúcar. Leve ao fogo e, após ferver, cozinhe por 3 minutos. Sua receita de canjica com açúcar mascavo está ficando pronta.

  4. Desligue o fogo e acrescente o gengibre. Misture bem e, em seguida, sirva sua canjica com açúcar mascavo.

 

Encontre essas e outras receitas deliciosas no site da Yoki: https://www.yoki.com.br/receitas/

E todos os produtos que você precisa para fazer o arraial na sua casa, você encontra no Assaí Atacadista mais próximo de você.

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