pessoa branca decorando um bolo - decoração de bolos - assaí atacadista
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Decoração de bolos: as melhores técnicas para decorar e lucrar

Veja como aprimorar suas habilidades de decoração de bolos, com essas técnicas!

 

Quer aprender dicas incríveis de como decorar bolos para inovar no seu negócio de alimentos?

Ou, você gosta de fazer doces em casa e quer dar um toque a mais às suas receitas?

Então a matéria de hoje foi feita pra você, pois hoje vamos falar das principais técnicas de confeitaria para embelezar:

  • • bolos
  • • tortas
  • • cupcakes
     

Entre outros doces, pra que você possa deixe o cardápio do seu negócio ainda mais atrativo.

Fique de olho e veja como decorar bolos de forma rápida e super charmosa!

 

4 técnicas pra decoração de bolos

Exitem técnicas especificas pra cada tipo de efeito em bolos, e outros doces.

Hoje, trouxemos 4 delas pra você conhecer, estudar e aplicar nas suas receitas!

​Confira a seguir.

 

1 - Bico de confeitar - essencial pra decoração de bolos

pessoa usando bico de confeitar pra decorar um bolo - decoração de bolos - assaí atacadista
Uma das maneiras mais comuns e fáceis de decorar doces é usando o bico de confeitar — ou bico de confeiteiro.
A técnica utiliza apenas um creme de cobertura e um kit de bico (com saco de confeitar e bico estilizado) para produzir formas livres por cima do bolo.

Cada bico possui um acabamento diferente, por isso, é possível variar entre dois ou mais para criar um desenho bonito e personalizado.

É possível até encontrar vídeos na internet com tutoriais rápidos de como fazer a arte em bico para confeitar os seus doces.

O resultado é um trabalho artístico encantador!

 

2 - Glaçagem

tecnica de glaçagem em bolo - decoração de bolos - assaí atacadista
A glaçagem é uma técnica um pouco mais elaborada.

Também é conhecida como “efeito espelhado” – em inglês, chamada de “mirror glaze” (algo como “espelho de chocolate”).

Ainda conhecida como “espelhagem”, possui uma base de chocolate (uma espécie de ganache menos densa e mais lisa) com corantes e folha de gelatina, para ser jogada sobre o bolo e fique estável, dando o efeito espelhado.

O resultado é surpreendente e fica muito sofisticado!

 

3 - Pasta americana

bolo com pasta americana - decoração de bolos - assaí atacadista
A pasta americana (fondant) é uma das mais conhecidas técnicas usadas na confeitaria.
 
Trata-se de uma cobertura à base de açúcar e amido que pode ser moldada e dar formas a diversas ideias.

Embora o sabor seja bem doce e poucas pessoas gostem de consumir a pasta americana na fatia de bolo, ela pode ser facilmente removida na hora de servir.

 

É preciso praticar um tanto antes de começar a colocar a mão na massa e enfeitar as suas encomendas, mas, assim que você pega o jeito, ela fica fácil de manusear.

É possível comprar a pasta americana pronta ou produzir a sua própria mistura em casa!

 

4 - Pintura

A pintura em bolos envolve um acabamento mais elaborado e exige um pouco mais de técnica e prática. 

Além da aquarela em pasta, que pode ser aplicada com pincel sobre a pasta americana.

Há também técnicas que utilizam equipamento de injeção a ar com tinta líquida comestível, como o aerógrafo ou as bombas de pintura. 

É possível criar efeitos de profundidade e realismo com a pintura em bolos, bem como efeitos de degradê, brilho, ilustração ou o que você achar melhor!

 

3 itens pra caprichar na decoração

Há outras maneiras de decorar seu bolo!

E o melhor, elas são mais práticas e não exigem nenhuma técnica especifica.

Ficou curioso pra descobrir? Então confira a seguir.

 

Frutas

pessoa decorando bolo com frutas - decoração de bolos - assaí atacadista

Um jeito simples e efetivo de decorar bolos é utilizar frutas e caldas para finalizar a sua encomenda!

Bolos com sabores tradicionais, como morango, Marta Rocha ou frutas vermelhas, são um prato cheio para decorar com frutas.

Mas você pode ficar livre para dar o acabamento que quiser utilizando frutas em fatias ou picadas em qualquer receita!

 

Raspas de chocolate

bolo com raspas de chocolate - decoração de bolos - assaí atacadista
As raspas de chocolate deixam os bolos ainda mais gostosos de se olhar e provar!

Um jeito simples de produzi-las é usar um descascador de alimentos.

Ou, para um acabamento melhor, você pode derreter o chocolate e espalhar sobre a base de silicone ou o tampo de mármore.

Depois, assim que o chocolate firmar (não deixe ele endurecer completamente), passe uma espátula — de baixo para cima — para extrair as lascas.

Em seguida, é só colocar nas laterais do bolo ou na parte de cima para finalizar à sua maneira.

 

Doces e flores

bolo branco com flores e uma calda rosa - decoração de bolos - assaí atacadista
Outra superdica é aproveitar bombons, balas, confeitos e também flores para decorar os seus doces.

Alguns negócios de alimentos utilizam a ideia de “exagero” para criar bolos com bastante cobertura, bem chamativos, preenchendo as laterais e a superfície com doces de diversos tipos.

Por outro lado, temos as flores como uma opção mais delicada e sofisticada de decoração, ideal para bolos temáticos, como de festa de 15 anos, de casamento, de Dia dos Namorados, entre outros.

 

Além de saborosas, as suas receitas ficam ainda mais incríveis com uma decoração especial, chamando a atenção dos clientes para aumentar as suas vendas e profissionalizar ainda mais o seu negócio!

Gostou das dicas? Então compartilhe, e estude mais sobre cada uma delas pra aplicar nas suas receitas.

 

Compre produtos pra decoração de bolos no Assaí!

Sabia que o Assaí Atacadista tem os itens básicos pra você começar a decorar seus doces?

Na seção utilidades, você encontra uma variedade de produtos úteis pro seu negócio.

E o melhor, com preços acessíveis pra você!

Acesse www.assai.com.br/nossas-lojas e corra pra loja do Assaí mais próxima pra aproveitar e comprar.

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