confiram 5 receitas fáceis para o seu ano novo
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5 sobremesas fáceis para o final de ano

Seleção de receitas para arrasar no final de ano!

Nesse momento especial, é uma delícia poder contar com sobremesas que vão surpreender o paladar de quem a gente ama.

Para te ajudar na preparação dos doces, separamos algumas opções que são práticas, fáceis e diferentes das receitas clichês.

Além disso, também são ótimas escolhas para incluir no cardápio do seu negócio. Veja!
 

Bombom surpresa de uva fácil

Ingredientes
 

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 5 colheres (de sopa) de leite em pó
  • 50 ml de leite
  • 500 g de uva

 

Ganache

  • 250 g de chocolate ao leite
  • 100 ml de creme de leite

 

Modo de preparo

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e o leite.
  2. Ligue o fogo e mexa até engrossar.
  3. Desligue e deixe esfriar (mexa de vez em quando para esfriar mais rápido e não criar película).
  4. Adicione as uvas ao creme, misture bem e coloque em uma travessa. Reserve.
  5. Coloque o chocolate e o creme de leite em um recipiente e leve ao micro-ondas até que tudo fique bem derretido.
  6. Despeje a ganache por cima da travessa e leve para gelar por 3 horas.
  7. Depois, é só servir.

 

 

Torta de Bis com 3 ingredientes

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro gelado
  • 2 caixas de Bis de chocolate ao leite picado

 

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque a lata de leite condensado e cubra com água.
  2. Feche a panela e leve ao fogo alto até pegar pressão.
  3. Depois que pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.
  4. Espere a pressão sair naturalmente, abra a panela e retire a lata.
  5. Somente abra a lata de leite condensado depois que ela estiver fria.
  6. Em uma tigela, misture o leite condensado cozido, o creme de leite e os chocolates Bis picados.
  7. Despeje e espalhe a mistura uniformemente em um recipiente de 20 cm de diâmetro com fundo removível e leve ao freezer até endurecer.
  8. Sirva gelada.

 

Merengue de morango

Sobremesa de morango para o final de ano

Ingredientes

  • 500 g de creme de leite para chantilly
  • 250 g de suspiros
  • 400 g de morangos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

 

Modo de preparo

  1. Bata o creme de leite ao ponto de chantilly.
  2. Coloque açúcar a gosto e misture.
  3. Em um recipiente, corte os morangos em pedaços e reserve.
  4. Em outro refratário, quebre levemente os suspiros e reserve.
  5. Para a montagem, em uma travessa, coloque uma camada de chantilly. Depois, adicione uma camada de morango e, logo após, uma camada de suspiro (seguir esta ordem sucessivamente até terminar com chantilly).
  6. Decore com morangos e suspiros.
  7. Deixe alguns minutos na geladeira e sirva.

 

 

Delícia de abacaxi com coco

Ingredientes

Creme de abacaxi

  • 600 g de abacaxi em cubinhos
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 500 ml de água
  • 2 caixas de gelatina de abacaxi (caixa com 20 g)
  • 2 caixas de creme de leite
  • ½ caixa de leite condensado

 

Creme de coco

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 500 ml de leite integral
  • 1 e ½ caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 200 g de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga

 

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione o abacaxi cortado, o açúcar e a água. Misture levemente, tampe e deixe cozinhar em fogo médio por 15 minutos.
  2. Acrescente a gelatina (uma caixinha de cada vez), misture até dissolver, desligue o fogo, deixe esfriar e reserve.
  3. Em outra panela, coloque o amido de milho e dissolva com um pouquinho do leite.
  4. Despeje o restante do leite, o leite condensado, o creme de leite, metade do coco ralado e a manteiga.
  5. Misture bem e cozinhe até engrossar, sem parar de mexer.
  6. Assim que começar a borbulhar, cozinhe por mais um minuto, mexendo sempre.
  7. Desligue o fogo, deixe amornar, transfira para um recipiente, cubra com plástico-filme (encostando no creme) e reserve.
  8. No doce de abacaxi já frio, adicione o creme de leite e o leite condensado e misture bem até ficar homogêneo.
  9. Transfira para um refratário e leve para a geladeira para firmar.
  10. Assim que firmar, coloque o creme de coco (já frio) por cima, espalhando bem.
  11. Leve à geladeira por mais 2 horas.
  12. Salpique o resto do coco ralado por cima e sirva. Bom apetite.

 

 

Pavê de chocolate com merengue

Ingredientes

  •  1 lata de leite condensado
  •  1 medida (lata) de leite
  •  2 gemas
  •  ½ colher (sopa) de amido de milho
  •  3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  •  2 claras
  •  4 colheres (sopa) de açúcar
  •  1 lata de creme de leite
  •  1 pacote de biscoito champanhe
  •  3 colheres (sopa) de licor de cacau
  •  80 g de chocolate meio amargo picado
  •  2 colheres (sopa) de chocolate em pó para finalizar

 

Modo de preparo

 

  1. Para fazer o creme de chocolate, misture o leite condensado, metade do leite, as gemas peneiradas, o amido de milho e o chocolate em pó em uma panela.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até adquirir consistência cremosa. Reserve.
  3. Para fazer o merengue, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos (tire a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar).
  4. Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.
  5. Misture delicadamente o creme de leite. Reserve.
  6. Em um recipiente, misture o licor de cacau com o leite restante.
  7. Umedeça os biscoitos com a mistura.
  8. Forre com parte dos biscoitos umedecidos uma fôrma retangular, despeje o creme de chocolate reservado, o chocolate meio amargo picado, os biscoitos restantes e, por último, a cobertura de claras reservada.
  9. Leve à geladeira por cerca de 4 horas.
  10. No momento de servir, peneire o restante do chocolate em pó sobre a superfície.

 

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