fundo azul com pratos de lanches e bandeirinhas - festa junina saudavel - Assaí Atacadista
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São João saudável: 3 receitas apetitosas para comer sem culpa

Não passe vontade e prepare receitas fitness para ter um São João saudável!

 

Datas comemorativas como a do São João são muito tentadoras para você?

Manter uma alimentação equilibrada é fundamental para ter uma saúde mais forte e garantir mais qualidade de vida, em todos os aspectos.

Entretanto, viver com dietas muito restritivas pode gerar muito sofrimento em épocas festivas, como o São João, que possui pratos irresistíveis.

 

Identificou-se com esse cenário? Então esta matéria foi feita para você!

Hoje vamos te mostrar que dá para ter um São João saudável sem passar vontade e, ainda, evitar o sentimento da culpa.

 

Veja os tópicos que falaremos ao longo desta matéria:

  • ● Organizando uma festa junina saudável

  • ● Canjica funcional

  • ● Paçoca fit

  • ● Pamonha de forno light

  • ● FeirAssaí: seu arraiá mais saudável e barato

 

Para mais detalhes, confira a seguir!

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Organizando um São João saudável

Comemore a festa junina sem preocupações em relação à alimentação criando um São João saudável.

Não sabe como? Calma, a gente te ajuda!

 

O primeiro passo é conversar com o seu nutricionista e entender como adaptar sua dieta durante esse período e quais são as porções indicadas para comer sem culpa.

Caso você possua alguma restrição alimentar causada por complicações na saúde ou algum tipo de intolerância, oriente-se com seu médico para substituir esses produtos.

 

Depois, convide seus amigos que também gostam da proposta de ter um São João saudável.

Ter o apoio de outras pessoas fortalece a conexão entre vocês, além de servir como incentivo para todos.

Você também pode fazer uma festa sozinho ou apenas com familiares, de preferência.

 

Leia também: 3 receitas de chef para surpreender na festa junina.

 

Agora a “cereja do bolo” da festa é o cardápio, então, a seguir, vamos te ensinar a preparar receitas deliciosas que possuem menos calorias que as originais, mas mantendo o sabor. 

 

1 - Canjica funcional

canjica funcional - São João sustentável - Assaí Atacadista

 

RENDIMENTO: Serve até 8 porções.

 

INGREDIENTES

  • ● 300 ml de leite de coco

  • ● 250 g de milho de canjica

  • ● 50 g de coco ralado seco sem açúcar

  • ● 3 cravos-da-índia

  • ● 3 colheres (sopa) de açúcar demerara

  • DICA: se quiser substitua por adoçante. Nesse caso são 4 colheres de xilitol OU 5 de eritritol.

  • ● 1 canela em pau

  • ● 1 litro de água

 

MODO DE PREPARO

1 - Em um recipiente, coloque o milho de canjica, água até cobrir e deixe descansar por 6h.

2 - Passado esse tempo, transfira o milho de canjica para uma panela de pressão.

3 - Acrescente, nessa mesma panela, o açúcar (ou adoçante), a canela, o cravo e a água.

4 - Deixe em fogo baixo. Após a pressão, cozinhe por 40 minutos.

5 - Em seguida, desligue o fogo, coloque o leite de coco e misture bem até que fique doce.

6 - Mexa em fogo baixo até a mistura engrossar um pouco e pronto. Sirva com coco ralado seco sem açúcar por cima.

 

Fonte: Receita Natureba.

 

2 - Paçoca fit

paçoca fitness - São João sustentável - Assaí Atacadista

 

RENDIMENTO: Serve até 10 porções.

 

INGREDIENTES

  • ● 5 colheres (chá) de adoçante

  • ● 1 xícara (chá) de amendoim orgânico

  • ● ⅙ de xícara (chá) de farelo de aveia sem glúten

  • ● ⅔ de colher (café) de sal

 

MODO DE PREPARO

1 - Coloque todos os ingredientes em um processador ou liquidificador.

2 - Bata até formar uma massa homogênea com consistência para amassar nas mãos.

3 - Depois, espalhe por toda a superfície de uma forma untada e enfarinhada.

4 - Leve ao congelador por aproximadamente 10 minutos ou até endurecer.

5 - Agora, corte a paçoca no seu formato preferido e sirva.

 

Fonte: Mundo Boa Forma.

 

Confira: Beleza e alimentação: a ciência por trás do corpo saudável.

 

3 - Pamonha de forno light

pamonha light - São João sustentável - Assaí Atacadista

 

RENDIMENTO: Serve aproximadamente 10 porções.

 

INGREDIENTES

  • ● 500 g de milho-verde natural (7 espigas)

  • ● 100 g de ricota ou queijo de cabra ou queijo Minas

  • ● 4 colheres (sopa) de açúcar demerara ou adoçante

  • ● 1 e ½ xícara (chá) de leite desnatado

  • ● 1 colher (sopa) de óleo de coco

  • ● 1 pitada de sal

 

MODO DE PREPARO

1 - Adicione todos os ingredientes em um liquidificador.

2 - Bata por aproximadamente 2 minutos.

3 - Despeje a mistura em uma forma enfarinhada e untada.

4 - Acrescente pequenos cubos de ricota (ou o queijo indicado) na massa.

5 - No fogo preaquecido a 180ºC, leve para assar por aproximadamente 1h.

6 - Após assado, sirva quente ou frio.

 

Fonte: Produtos Magro.

 

Com essas receitas, o cardápio da sua festa de São João saudável ficará ainda mais saboroso!

 

Quando preparar, não se esqueça de contar pra gente nas redes sociais o que achou!

Deseja empreender no mundo fitness? Então você também pode gostar desta matéria:

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FeirAssaí: seu arraiá mais saudável e barato

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