São João saudável: 3 receitas apetitosas para comer sem culpa
19/06/2024 - 10h
Não passe vontade e prepare receitas fitness para ter um São João saudável!
Datas comemorativas como a do São João são muito tentadoras para você?
Manter uma alimentação equilibrada é fundamental para ter uma saúde mais forte e garantir mais qualidade de vida, em todos os aspectos.
Entretanto, viver com dietas muito restritivas pode gerar muito sofrimento em épocas festivas, como o São João, que possui pratos irresistíveis.
Identificou-se com esse cenário? Então esta matéria foi feita para você!
Hoje vamos te mostrar que dá para ter um São João saudável sem passar vontade e, ainda, evitar o sentimento da culpa.
Veja os tópicos que falaremos ao longo desta matéria:
● Organizando uma festa junina saudável
● Canjica funcional
● Paçoca fit
● Pamonha de forno light
● FeirAssaí: seu arraiá mais saudável e barato
Para mais detalhes, confira a seguir!
Organizando um São João saudável
Comemore a festa junina sem preocupações em relação à alimentação criando um São João saudável.
Não sabe como? Calma, a gente te ajuda!
O primeiro passo é conversar com o seu nutricionista e entender como adaptar sua dieta durante esse período e quais são as porções indicadas para comer sem culpa.
Caso você possua alguma restrição alimentar causada por complicações na saúde ou algum tipo de intolerância, oriente-se com seu médico para substituir esses produtos.
Depois, convide seus amigos que também gostam da proposta de ter um São João saudável.
Ter o apoio de outras pessoas fortalece a conexão entre vocês, além de servir como incentivo para todos.
Você também pode fazer uma festa sozinho ou apenas com familiares, de preferência.
Leia também: 3 receitas de chef para surpreender na festa junina.
Agora a “cereja do bolo” da festa é o cardápio, então, a seguir, vamos te ensinar a preparar receitas deliciosas que possuem menos calorias que as originais, mas mantendo o sabor.
1 - Canjica funcional
RENDIMENTO: Serve até 8 porções.
INGREDIENTES
● 300 ml de leite de coco
● 250 g de milho de canjica
● 50 g de coco ralado seco sem açúcar
● 3 cravos-da-índia
● 3 colheres (sopa) de açúcar demerara
DICA: se quiser substitua por adoçante. Nesse caso são 4 colheres de xilitol OU 5 de eritritol.
● 1 canela em pau
● 1 litro de água
MODO DE PREPARO
1 - Em um recipiente, coloque o milho de canjica, água até cobrir e deixe descansar por 6h.
2 - Passado esse tempo, transfira o milho de canjica para uma panela de pressão.
3 - Acrescente, nessa mesma panela, o açúcar (ou adoçante), a canela, o cravo e a água.
4 - Deixe em fogo baixo. Após a pressão, cozinhe por 40 minutos.
5 - Em seguida, desligue o fogo, coloque o leite de coco e misture bem até que fique doce.
6 - Mexa em fogo baixo até a mistura engrossar um pouco e pronto. Sirva com coco ralado seco sem açúcar por cima.
Fonte: Receita Natureba.
2 - Paçoca fit
RENDIMENTO: Serve até 10 porções.
INGREDIENTES
● 5 colheres (chá) de adoçante
● 1 xícara (chá) de amendoim orgânico
● ⅙ de xícara (chá) de farelo de aveia sem glúten
● ⅔ de colher (café) de sal
MODO DE PREPARO
1 - Coloque todos os ingredientes em um processador ou liquidificador.
2 - Bata até formar uma massa homogênea com consistência para amassar nas mãos.
3 - Depois, espalhe por toda a superfície de uma forma untada e enfarinhada.
4 - Leve ao congelador por aproximadamente 10 minutos ou até endurecer.
5 - Agora, corte a paçoca no seu formato preferido e sirva.
Fonte: Mundo Boa Forma.
Confira: Beleza e alimentação: a ciência por trás do corpo saudável.
3 - Pamonha de forno light
RENDIMENTO: Serve aproximadamente 10 porções.
INGREDIENTES
● 500 g de milho-verde natural (7 espigas)
● 100 g de ricota ou queijo de cabra ou queijo Minas
● 4 colheres (sopa) de açúcar demerara ou adoçante
● 1 e ½ xícara (chá) de leite desnatado
● 1 colher (sopa) de óleo de coco
● 1 pitada de sal
MODO DE PREPARO
1 - Adicione todos os ingredientes em um liquidificador.
2 - Bata por aproximadamente 2 minutos.
3 - Despeje a mistura em uma forma enfarinhada e untada.
4 - Acrescente pequenos cubos de ricota (ou o queijo indicado) na massa.
5 - No fogo preaquecido a 180ºC, leve para assar por aproximadamente 1h.
6 - Após assado, sirva quente ou frio.
Fonte: Produtos Magro.
Com essas receitas, o cardápio da sua festa de São João saudável ficará ainda mais saboroso!
Quando preparar, não se esqueça de contar pra gente nas redes sociais o que achou!
Deseja empreender no mundo fitness? Então você também pode gostar desta matéria:
Lanche fit, um bom nicho para investir.
FeirAssaí: seu arraiá mais saudável e barato
Economize nas compras de Feira com a ajuda do Assaí Atacadista.
Nos dias de FeirAssaí, você encontra frutas, verduras, legumes e outros produtos saudáveis com preços que cabem no seu bolso!
E o melhor: produtos fresquinhos, selecionados para ter a qualidade de que você precisa.
Descubra quais são as ofertas para a sua região acessando assai.com.br/ofertas e venha aproveitar.
Não perca nenhuma oferta e promoção com o App Meu Assaí.
Baixe gratuitamente para seu Apple ou Android clicando aqui.