Salada agridoce - 6 receitas fáceis para fazer no verão
17/01/2024 - 11h
Faça uma receita de salada agridoce maravilhosa e experimente os sabores do verão!
Você gosta de conhecer e experimentar novos sabores de alimentos?
Ou prefere o convencional, comendo o que gosta e já está acostumado?
Na matéria de hoje, te convidamos a se abrir para novas experiências culinárias.
Isso porque falaremos do sabor que divide opiniões: o agridoce, que nada mais é do que a mistura de alimentos doces e salgados.
E, para continuar na temática “verão”, nada melhor do que uma receita de salada agridoce.
Afinal, a salada agridoce é leve e nutritiva e pode conquistar seu paladar!
Pronto para se surpreender? Então continue lendo a matéria e vamos lá!
Explore novos sabores com a salada agridoce
Quando o assunto é agridoce, as pessoas costumam ter opiniões bem “8 ou 80”, ou seja, ou amam ou odeiam.
Se você é do time que ama, temos certeza de que a salada agridoce vai te agradar.
Agora, se você odeia, é possível retirar os ingredientes que tornam a salada agridoce, fazendo uma salada normal.
Mas saiba que, ao fazer isso, você estará perdendo os benefícios da salada agridoce:
● sabor único e especial
● receita leve para refrescar no calor
● não deixa a sensação de ficar “estufado”
● é prática e fácil de preparar no dia a dia
● você economiza usando as frutas e os vegetais em promoção no Assaí
Leia também: Veja como montar sua salada no pote.
Sendo assim, veja o passo a passo de 6 receitas diferentes e encontre sua salada agridoce preferida!
1 - Salada agridoce com frango
RENDIMENTO: serve até 8 porções.
INGREDIENTES - salada
● 3 xícaras (chá) de repolho roxo picado
● 2 xícaras (chá) de repolho branco picado
● 2 tomates sem sementes picados
● 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
● 1 maçã sem sementes picada
● 1 lata de milho-verde escorrido
● 1/2 xícara (chá) de salsa picada
● 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta
● suco de 1 limão
INGREDIENTES - molho
● 2 colheres (sopa) de azeite
● 1 xícara (chá) de maionese
● sal e pimenta-do-reino a gosto
● suco de 1 limão
MODO DE PREPARO
Comece preparando o molho.
1 - Pegue uma vasilha e acrescente a maionese, o azeite e o suco de limão.
2 - Depois, tempere com sal e pimenta, misture e reserve.
Agora a salada.
1 - Use um recipiente grande, como uma tigela, e acrescente os demais ingredientes:
repolho roxo e branco, tomate, frango, salsa, uva-passa, maçã e suco de limão.
2 - Misture tudo muito bem e acrescente o molho, sem mexer.
3 - Sirva fresco em uma saladeira ou travessa.
Fonte: Terra Receitas
2 - Sunomono: salada agridoce de pepino
RENDIMENTO: serve até 5 porções.
INGREDIENTES
● 3 colheres (sopa) de vinagre de arroz
● 2 colheres (sopa) de gergelim branco ou preto
● 2 colheres (sopa) de açúcar cristal
● 1 colher (sopa) de sal marinho ou do Himalaia
● 1 pepino japonês
MODO DE PREPARO
1 - Comece lavando bem o pepino (sua casca precisa estar higienizada, pois ela não será retirada).
2 - A seguir, faça fatias bem finas de pepino e coloque em um prato ou uma tigela funda.
3 - Inclua sal e misture bem, deixando o pepino desidratar e soltar água.
4 - Coloque o pepino em um escorredor e deixe por aproximadamente 15 minutos.
5 - Em uma panela, acrescente o açúcar e o vinagre; cozinhe em fogo baixo (apenas para derreter o açúcar) e reserve.
6 - Use água corrente para enxaguar os pepinos e tirar o excesso de sal. Depois, esprema bem até tirar a água. Seque com um papel-toalha antes de misturar com os demais ingredientes.
7 - Adicione o pepino em uma saladeira ou travessa e acrescente o molho de vinagre e o açúcar. Finalize salpicando gergelim tostado e está pronta sua salada agridoce de pepino!
Fonte: Tudo Gostoso
3 - Salada de rúcula com figo
RENDIMENTO: serve apenas 1 porção.
Para ter maior rendimento, basta aumentar a quantidade de ingredientes conforme a sua necessidade.
INGREDIENTES
● 200 g de figo fresco cortado
● 120 g de rúcula
● 60 g de amêndoas fatiadas
● 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
● 1 colher (sopa) de mel
● 1 colher (chá) de mostarda Dijon
● azeite de oliva a gosto
● sal e pimenta-do-reino a gosto
● bacon assado crocante (opcional)
MODO DE PREPARO
1 - Em um recipiente, misture a mostarda, o mel e o vinagre e tempere com sal e pimenta.
2 - Depois, acrescente o azeite e bata até formar um molho. Reserve.
3 - Agora, é só colocar a rúcula e os figos em um prato, misturando com as amêndoas e o bacon.
4 - Despeje o molho por cima, tempere com sal a gosto e pronto!
Fonte: Estadão Paladar
4 - Salada russa
RENDIMENTO: serve até 10 porções.
INGREDIENTES
● 200 g de peito de frango desfiado
● 7 colheres de maionese
● 5 batata em cubos
● 3 cenouras em cubos
● 1 lata de ervilha
● 1 lata de milho
● 1 xícara de salsinha picada
● 1 tomate picado
● 1 colher de azeite
● 1 pimentão verde picado
● ½ xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
● 2 maçãs sem casca em cubos
● Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
1 - Pique a batata e a cenoura e leve para cozinhar em uma panela. Deixe até ficar macio e reserve após cozido.
2 - Enquanto isso, cozinhe o peito de frango. Após cozido, desfie a carne.
3 - Agora, misture todos os ingredientes em uma vasilha ou travessa e misture bem. Se achar necessário, adicione mais maionese.
4 - Leve à geladeira por cerca de 2 horas antes de servir.
5 - Sirva gelado.
Fonte: Receitinhas
5 - Salada de folhas com damasco
RENDIMENTO: serve até 2 porções.
INGREDIENTES - salada
● 5 espetinhos de queijo coalho
● 6 damascos secos picados
● ½ maço de rúcula lavada
● ½ maço de agrião lavado
● 1 xícara (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
INGREDIENTES - molho
Suco de ½ limão
2 colheres de sopa de mostarda
1 colher de café de tomilho
Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
1 - Retire o queijo dos palitos de madeira e corte-o em cubos.
2 - A seguir, doure os cubos de queijo em uma frigideira antiaderente, em fogo médio. Vire para dourar todos os lados e reserve.
3 - Em uma saladeira, disponha as folhas de rúcula e agrião misturadas.
4 - Espalhe sobre as folhas os tomates, os damascos picados e os cubos de queijo grelhados.
5 - Misture os ingredientes do molho até ficar homogêneo e regue a salada.
6 - Sirva em seguida.
Fonte: Blog Assaí
6 - Salada de morango com rabanete e folhas
RENDIMENTO: serve até 5 porções.
INGREDIENTES - salada
● 10 tomates-cerejas em tiras
● 10 morangos limpos e cortados ao meio
● 8 rabanetes em rodelas
● 1 beterraba em tiras
● 1 cebola em rodelas
● 1 colher (sopa) de chia
● ½ maço de alface lisa lavada
½ maço de alface roxa lisa lavada
½ maço de rúcula lavada
Sal a gosto
Azeite para regar
INGREDIENTES - molho
● 1 xícara (chá) de iogurte natural desnatado
● 1 colher (sopa) de mostarda
● 1 colher (sopa) de mel
● Sal a gosto
MODO DE PREPARO
1 - Comece preparando o molho em um recipiente. Misture o iogurte, a mostarda, o mel e o sal até ficar em uma consistência homogênea. Reserve.
2 - Em uma saladeira, ou travessa, posicione as folhas de alface e de rúcula, espalhando por cima as rodelas de rabanete e beterraba, a cebola, o tomate-cereja e os morangos.
3 - Polvilhe com a chia por cima, tempere com sal e, para finalizar, regue com azeite.
4 - Sirva acompanhada do molho.
Fonte: Blog Assaí
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Ficou interessado em aprender novos molhos para salada? Então leia esta matéria: Receitas de molho para acompanhar a salada.
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