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Salada agridoce - 6 receitas fáceis para fazer no verão

Faça uma receita de salada agridoce maravilhosa e experimente os sabores do verão!

 

Você gosta de conhecer e experimentar novos sabores de alimentos?

Ou prefere o convencional, comendo o que gosta e já está acostumado?

 

Na matéria de hoje, te convidamos a se abrir para novas experiências culinárias.

Isso porque falaremos do sabor que divide opiniões: o agridoce, que nada mais é do que a mistura de alimentos doces e salgados.

E, para continuar na temática “verão”, nada melhor do que uma receita de salada agridoce.

Afinal, a salada agridoce é leve e nutritiva e pode conquistar seu paladar!

 

Pronto para se surpreender? Então continue lendo a matéria e vamos lá!

banner Cartão Passaí - salada agridoce - Assaí Atacadista - FeirAssai

 

 

Explore novos sabores com a salada agridoce

Quando o assunto é agridoce, as pessoas costumam ter opiniões bem “8 ou 80”, ou seja, ou amam ou odeiam.

 

Se você é do time que ama, temos certeza de que a salada agridoce vai te agradar.

Agora, se você odeia, é possível retirar os ingredientes que tornam a salada agridoce, fazendo uma salada normal.

 

Mas saiba que, ao fazer isso, você estará perdendo os benefícios da salada agridoce:

  • ● sabor único e especial

  • ● receita leve para refrescar no calor

  • ● não deixa a sensação de ficar “estufado”

  • ● é prática e fácil de preparar no dia a dia

  • ● você economiza usando as frutas e os vegetais em promoção no Assaí

 

Leia também: Veja como montar sua salada no pote.

 

Sendo assim, veja o passo a passo de 6 receitas diferentes e encontre sua salada agridoce preferida!

 

1 - Salada agridoce com frango

salada agridoce de frango e uvas-passas - Assaí Atacadista - FeirAssai

RENDIMENTO: serve até 8 porções.
 

INGREDIENTES - salada

  • ● 3 xícaras (chá) de repolho roxo picado

  • ● 2 xícaras (chá) de repolho branco picado

  • ● 2 tomates sem sementes picados

  • ● 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado

  • ● 1 maçã sem sementes picada

  • ● 1 lata de milho-verde escorrido

  • ● 1/2 xícara (chá) de salsa picada

  • ● 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta

  • ● suco de 1 limão

 

INGREDIENTES - molho

  • ● 2 colheres (sopa) de azeite

  • ● 1 xícara (chá) de maionese

  • ● sal e pimenta-do-reino a gosto

  • ● suco de 1 limão

 

MODO DE PREPARO

Comece preparando o molho.

1 - Pegue uma vasilha e acrescente a maionese, o azeite e o suco de limão.

2 - Depois, tempere com sal e pimenta, misture e reserve.

 

Agora a salada.

1 - Use um recipiente grande, como uma tigela, e acrescente os demais ingredientes:

repolho roxo e branco, tomate, frango, salsa, uva-passa, maçã e suco de limão.

2 - Misture tudo muito bem e acrescente o molho, sem mexer.

3 - Sirva fresco em uma saladeira ou travessa.

 

Fonte: Terra Receitas

 

2 - Sunomono: salada agridoce de pepino

receita de salada agridoce de pepino - sunomono - hortifrúti feira Assaí Atacadista

RENDIMENTO: serve até 5 porções.
 

INGREDIENTES

  • ● 3 colheres (sopa) de vinagre de arroz

  • ● 2 colheres (sopa) de gergelim branco ou preto

  • ● 2 colheres (sopa) de açúcar cristal

  • ● 1 colher (sopa) de sal marinho ou do Himalaia

  • ● 1 pepino japonês

 

MODO DE PREPARO

1 - Comece lavando bem o pepino (sua casca precisa estar higienizada, pois ela não será retirada).

2 - A seguir, faça fatias bem finas de pepino e coloque em um prato ou uma tigela funda.

3 - Inclua sal e misture bem, deixando o pepino desidratar e soltar água.

4 - Coloque o pepino em um escorredor e deixe por aproximadamente 15 minutos.

5 - Em uma panela, acrescente o açúcar e o vinagre; cozinhe em fogo baixo (apenas para derreter o açúcar) e reserve.

6 - Use água corrente para enxaguar os pepinos e tirar o excesso de sal. Depois, esprema bem até tirar a água. Seque com um papel-toalha antes de misturar com os demais ingredientes.

7 - Adicione o pepino em uma saladeira ou travessa e acrescente o molho de vinagre e o açúcar. Finalize salpicando gergelim tostado e está pronta sua salada agridoce de pepino!

 

Fonte: Tudo Gostoso

 

3 - Salada de rúcula com figo

receita de salada agridoce de rúcula com figo - hortifrúti feira Assaí Atacadista

RENDIMENTO: serve apenas 1 porção.

Para ter maior rendimento, basta aumentar a quantidade de ingredientes conforme a sua necessidade.

 

INGREDIENTES

  • ● 200 g de figo fresco cortado

  • ● 120 g de rúcula

  • ● 60 g de amêndoas fatiadas

  • ● 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico

  • ● 1 colher (sopa) de mel

  • ● 1 colher (chá) de mostarda Dijon

  • ● azeite de oliva a gosto

  • ● sal e pimenta-do-reino a gosto

  • ● bacon assado crocante (opcional)

 

MODO DE PREPARO

1 - Em um recipiente, misture a mostarda, o mel e o vinagre e tempere com sal e pimenta.

2 - Depois, acrescente o azeite e bata até formar um molho. Reserve.

3 - Agora, é só colocar a rúcula e os figos em um prato, misturando com as amêndoas e o bacon.

4 - Despeje o molho por cima, tempere com sal a gosto e pronto!

 

Fonte: Estadão Paladar

 

4 - Salada russa

receita de salada agridoce - salada russa - hortifrúti feira Assaí Atacadista

RENDIMENTO: serve até 10 porções.

 

INGREDIENTES

  • ● 200 g de peito de frango desfiado

  • ● 7 colheres de maionese

  • ● 5 batata em cubos

  • ● 3 cenouras em cubos

  • ● 1 lata de ervilha

  • ● 1 lata de milho

  • ● 1 xícara de salsinha picada

  • ● 1 tomate picado

  • ● 1 colher de azeite

  • ● 1 pimentão verde picado

  • ● ½ xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes

  • ● 2 maçãs sem casca em cubos

  • ● Sal e pimenta a gosto

 

MODO DE PREPARO

1 - Pique a batata e a cenoura e leve para cozinhar em uma panela. Deixe até ficar macio e reserve após cozido.

2 - Enquanto isso, cozinhe o peito de frango. Após cozido, desfie a carne.

3 - Agora, misture todos os ingredientes em uma vasilha ou travessa e misture bem. Se achar necessário, adicione mais maionese.

4 - Leve à geladeira por cerca de 2 horas antes de servir.

5 - Sirva gelado.

 

Fonte: Receitinhas

 

5 - Salada de folhas com damasco

receita de salada agridoce - salada de folhas com damasco - hortifrúti feira Assaí Atacadista

RENDIMENTO: serve até 2 porções.

 

INGREDIENTES - salada

  • ● 5 espetinhos de queijo coalho

  • ● 6 damascos secos picados

  • ● ½ maço de rúcula lavada

  • ● ½ maço de agrião lavado

  • ● 1 xícara (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
     

INGREDIENTES - molho

  • Suco de ½ limão

  • 2 colheres de sopa de mostarda

  • 1 colher de café de tomilho

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

MODO DE PREPARO

1 - Retire o queijo dos palitos de madeira e corte-o em cubos.

2 - A seguir, doure os cubos de queijo em uma frigideira antiaderente, em fogo médio. Vire para dourar todos os lados e reserve.

3 - Em uma saladeira, disponha as folhas de rúcula e agrião misturadas.

4 - Espalhe sobre as folhas os tomates, os damascos picados e os cubos de queijo grelhados.

5 - Misture os ingredientes do molho até ficar homogêneo e regue a salada.

6 - Sirva em seguida.

 

Fonte: Blog Assaí

 

6 - Salada de morango com rabanete e folhas

receita de salada agridoce - salada de morango e rabanete - hortifrúti feira Assaí Atacadista

RENDIMENTO: serve até 5 porções.
 

INGREDIENTES - salada

  • ● 10 tomates-cerejas em tiras

  • ● 10 morangos limpos e cortados ao meio

  • ● 8 rabanetes em rodelas

  • ● 1 beterraba em tiras

  • ● 1 cebola em rodelas

  • ● 1 colher (sopa) de chia

  • ●  ½ maço de alface lisa lavada

  • ½ maço de alface roxa lisa lavada

  • ½ maço de rúcula lavada

  • Sal a gosto

  • Azeite para regar
     

INGREDIENTES - molho

  • ●  1 xícara (chá) de iogurte natural desnatado

  • ● 1 colher (sopa) de mostarda

  • ● 1 colher (sopa) de mel

  • ● Sal a gosto

 

MODO DE PREPARO

1 - Comece preparando o molho em um recipiente. Misture o iogurte, a mostarda, o mel e o sal até ficar em uma consistência homogênea. Reserve.

2 - Em uma saladeira, ou travessa, posicione as folhas de alface e de rúcula, espalhando por cima as rodelas de rabanete e beterraba, a cebola, o tomate-cereja e os morangos.

3 - Polvilhe com a chia por cima, tempere com sal e, para finalizar, regue com azeite.

4 - Sirva acompanhada do molho.

 

Fonte: Blog Assaí

 

Qual dessas receitas te deu água na boca? Conte pra gente o que achou em nossas redes sociais!

 

Ficou interessado em aprender novos molhos para salada? Então leia esta matéria: Receitas de molho para acompanhar a salada.

 

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