Tortinha de morango
28/07/2015 - 17h
Ingredientes
- 1 ½ pacote de biscoito tipo maisena (300 g)
- 6 colheres (sopa) de manteiga em cubos
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga com sal
- 150 g de chocolate meio amargo picado
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 caixa com 36 morangos
Modo de preparo
Triture os biscoitos no liquidificador e logo após os transfira para uma vasilha. Acrescente a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma textura de farofa. Forre o fundo e a lateral de 12 forminhas individuais de aro removível. Coloque as forminhas em forno médio preaquecido e deixe por 12 minutos ou até dourar.
Para o recheio
Em uma panela, adicione a manteiga, o leite condensado e o chocolate. Leve ao fogo até a mistura soltar do fundo da panela. Misture o creme de leite no chocolate ainda morno. Distribua entre as forminhas e deixe esfriar. Coloque os morangos cortados ao meio com a parte de dentro virada para baixo. Caso queira dar mais brilho a eles, pincele-os com geleia de morango.
Rendimento: 12 porções