Compartilhe

Torta de maçã

Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara (chá) de manteiga
  • 2 gemas
  • 3 colheres (café) de fermento químico em pó
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • Açúcar e canela para polvilhar

Recheio

  • 5 maçãs
  • 2  1/2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de canela

Massa

Em um recipiente, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Unte uma fôrma com manteiga e trigo e molde a massa com a ponta dos dedos. Para cobrir a torta, abra tiras de massa e reserve. Leve a fôrma ao forno por dez minutos. Reserve.

Recheio

Pique as maçãs e polvilhe-as com canela e açúcar. Espalhe delicadamente sobre a massa. Para cobrir, distribua em partes iguais as tiras de massa e leve ao forno até dourar. Espere esfriar e sirva.

Rendimento: 6 porções

Você também pode
gostar de:

familia negra feliz cozinhando com um casal de filhos - Dia da Consciência Negra - Assaí Atacadista - culinária afro-brasileira

Culinária afro-brasileira: 5 receitas deliciosas para celebrar

Honre o Dia da Consciência Negra preparando receitas maravilhosas da culinária afro-brasileira! A relevância da...

4 dicas simples para manter seu assento almofadado limpo e novo

Saiba como higienizar o assento almofadado da Astra corretamente e mantê-lo como novo por mais tempo com essas di

Conheça a edição especial da margarina Claybom a 1⁠ª do Brasil

Veja a história da margarina Claybom, a primeira margarina do Brasil e comemore os 75 da marca com a edição espec

Fornecedores do Assaí

Empresas e indústrias de confiança com produtos de qualidade!