Sopa de queijo
28/07/2015 - 17h
Ingredientes
Sopa
- 1 xícara (chá) de queijo ralado grosso (queijo prato ou parmesão)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de pimentão verde cortado em cubinhos
- ½ xícara (chá) de cenoura cortada em cubinhos
- ½ xícara (chá) de cebola ralada
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 litro de caldo de legumes
- Sal a gosto
Croutons
- 3 fatias de pão de forma cortados em quadradinhos
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 alho picado
- Ervas (salsinha e cebolinha)
- Sal a gosto
Modo de preparo dos croutons
Em uma panela refogue o alho na manteiga. Adicione o pão picado e as ervas, tempere com sal e frite até que toda manteiga tenha dissolvido. Coloque em uma fôrma untada e leve ao forno por 20 minutos.
Modo de preparo da sopa
Em uma panela refogue na manteiga, o pimentão, a cenoura e a cebola. Em seguida, misture a farinha de trigo no leite e despeje no refogado. Vá adicionando aos poucos o caldo de legumes, por último coloque o queijo e o sal. Deixe em fogo médio até derreter todo o queijo. Decore com os croutons.
Rendimento: 6 porções.