Salada de macarrão caprese
18/01/2016 - 19h
Se você gosta de uma receita mais leve e refrescante, a salada caprese de macarrão é ideal!
Ingredientes
Macarrão
- 500 g de macarrão Chef – parafuso ou penne
- 6 tomates
- ½ kg de muçarela de búfala
- 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
- Sal a gosto
Molho
- ⅓ xícara (chá) de vinagre de vinho branco
- 1 xícara (chá) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para tirar a pele dos tomates, faça um corte em X com a ponta de uma faca na base de todos os tomates. Coloque-os em uma panela com água fervendo por alguns segundos e, em seguida mergulhe-os em uma tigela com água e gelo. Pelo X, puxe a pele como se fossem quatro folhas. Corte os tomates na metade e retire as sementes. Pique-os em cubos. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Enquanto isso pique a muçarela, separe as folhas do manjericão e lave-as em água corrente. Quando a massa estiver no ponto, escorra a água, junte o macarrão com os outros ingredientes e misture bem. Leve à geladeira e tempere somente na hora de servir.
Para o molho, com a ajuda de um garfo misture bem todos os ingredientes em uma tigelinha e sirva.