Risoto de camarão com limão siciliano
21/01/2016 - 13h
Uma receita muito fácil de fazer e que impressiona qualquer convidado. O limão siciliano presente no risoto dá um toque ainda mais especial ao prato.
Ingredientes
- 600 g de camarões limpos
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 xícaras de arroz arbóreo
- 1 taça de vinho branco
- 1 litro de caldo de legumes
- 1 limão siciliano
- Queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Tempere os camarões com o suco do limão siciliano e sal, deixe descansar por meia hora. Raspe a casca do limão e reserve. Aqueça o caldo e o mantenha em fogo baixo. Em uma panela, doure os camarões na manteiga e reserve. Na mesma panela doure a cebola, junte o arroz e as raspas de limão e refogue por dois minutos. Vá adicionando uma concha de caldo por vez e mexendo sem parar. Volte a adicionar mais caldo quando o anterior tiver sido absorvido. Continue até que o arroz esteja al dente (25 a 30 minutos). Desligue o fogo, junte o parmesão, a manteiga e os camarões. Acerte o sal e sirva imediatamente.
Dica
Você pode separar alguns dos camarões para finalizar os pratos e salpicar cheiro verde.