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Receitas para vender ou comemorar no almoço de Dia das Mães

Monte um cardápio exclusivo de Dia das Mães para aproveitar em casa ou vender!

 

O Dia das Mães é uma das datas mais importantes do calendário, tanto para o comércio quanto para o consumidor. E as homenagens são feitas, basicamente, por meio de presentes – e de um almoço especial com quem se ama!

Já para quem tem restaurante, comércio de alimentos ou vende por encomenda, também é um ótimo momento para inovar no cardápio e oferecer opções diferentes e com muito sabor para marcar esse momento tão importante.

Pensando nisso, selecionamos receitas incríveis para você fazer no Dia das Mães e surpreender a todos, seja a família ou os seus clientes, com opções que vão desde a entrada até a sobremesa. Anote os ingredientes e experimente cada um destes pratos irresistíveis!

 

Salada à brasileira

 

Ingredientes

1 cabeça de alface americana

250 g de tomate-cereja

200 g de azeitonas verdes ou pretas sem caroço

2 vidros de palmito em rodelas

½ pimentão verde

Orégano a gosto

Azeite a gosto

Sal a gosto

 

Modo de preparo:

1 - Corte o pimentão em tiras e reserve.

2 - Em uma tigela grande, rasgue as folhas de alface (já lavadas) em pedaços médios.

3 - Disponha de forma aleatória as rodelas de palmito, os tomates e as azeitonas.

4 - Decore com as tiras de pimentão e orégano a gosto.

5 - Coloque sal e regue com azeite a gosto.

 

Polenta mole 

 

Ingredientes

2 xícaras (chá) de fubá ou de sêmola de milho

9 xícaras (chá) de água

1 colher (sopa) de sal

4 colheres (chá) de queijo parmesão ralado

Salsinha a gosto

 

Modo de preparo:

1 - Em uma panela grande, aqueça a água em fogo médio. Quando ferver, acrescente o sal e abaixe o fogo. 

2 - Com uma colher de pau em uma mão, vá mexendo a água e, com a outra mão, pegue um punhado de fubá (ou de sêmola de milho) e vá soltando aos poucos, em um fio constante. 

3 - Acrescente todo o fubá dessa maneira e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, mexendo sempre com a colher. A polenta estará pronta quando se desprender das paredes e do fundo da panela. 

4 - Acrescente o queijo parmesão e misture bem até que ele derreta. Faça qualquer molho de sua preferência para servir com a polenta mole. Polvilhe salsinha na hora de servir e finalizar o prato.

 

Frango ao molho

 

Ingredientes

500 g de sobrecoxa de frango

1 cenoura ralada

1 lata de molho de tomate

1 xícara (chá) de água

1 cebola picada

1 colher (sopa) de óleo

Pimenta-do-reino a gosto

Sal a gosto

 

Modo de preparo:

1 - Tempere as sobrecoxas de frango com o sal e a pimenta-do-reino.

2 - Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo baixo e refogue a cebola e o frango com a cenoura. Mexa bem.

3 - Frite as coxas até elas dourarem. Adicione o molho de tomate e a água. Tampe a panela e cozinhe por mais 20 minutos.

4 - Retire do fogo e sirva com a polenta mole para completar o prato principal.

 

Sobremesa gelada de coco

 

Ingredientes - creme branco

1 lata de leite condensado

800 ml de leite

200 g de coco ralado

1 e ½ colher (sopa) de amido de milho

1 pitada de sal

 

Ingredientes - cobertura

1 lata de creme de leite

12 colheres (sopa) de achocolatado ou 200 g de chocolate ao leite

 

Modo de preparo - creme branco:

1 - Em uma panela, misture todos ingredientes e leve ao fogo até formar um creme homogêneo.

2 - Despeje o creme em uma travessa ou em porções individuais e reserve.

 

Modo de preparo - cobertura:

1 - Em um recipiente, misture bem o creme de leite e o achocolatado.

2 - Se você fizer com chocolate ao leite, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture ao creme de leite para formar a ganache.

3 - Despeje a mistura por cima do creme branco e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.

4 - Decore com coco ralado ou raspas de chocolate e sirva gelado.

 

Olha só quantas delícias para você preparar neste Dia das Mães e agradar não só às grandes homenageadas como também à família toda!

 

Gostou do nosso cardápio para essa data? Esperamos que todos tenham um excelente Dia das Mães, com muito amor e troca de sorrisos em família!

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