Receitas para vender ou comemorar no almoço de Dia das Mães
30/04/2021 - 14h
Monte um cardápio exclusivo de Dia das Mães para aproveitar em casa ou vender!
O Dia das Mães é uma das datas mais importantes do calendário, tanto para o comércio quanto para o consumidor. E as homenagens são feitas, basicamente, por meio de presentes – e de um almoço especial com quem se ama!
Já para quem tem restaurante, comércio de alimentos ou vende por encomenda, também é um ótimo momento para inovar no cardápio e oferecer opções diferentes e com muito sabor para marcar esse momento tão importante.
Pensando nisso, selecionamos receitas incríveis para você fazer no Dia das Mães e surpreender a todos, seja a família ou os seus clientes, com opções que vão desde a entrada até a sobremesa. Anote os ingredientes e experimente cada um destes pratos irresistíveis!
Salada à brasileira
Ingredientes
1 cabeça de alface americana
250 g de tomate-cereja
200 g de azeitonas verdes ou pretas sem caroço
2 vidros de palmito em rodelas
½ pimentão verde
Orégano a gosto
Azeite a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo:
1 - Corte o pimentão em tiras e reserve.
2 - Em uma tigela grande, rasgue as folhas de alface (já lavadas) em pedaços médios.
3 - Disponha de forma aleatória as rodelas de palmito, os tomates e as azeitonas.
4 - Decore com as tiras de pimentão e orégano a gosto.
5 - Coloque sal e regue com azeite a gosto.
Polenta mole
Ingredientes
2 xícaras (chá) de fubá ou de sêmola de milho
9 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de sal
4 colheres (chá) de queijo parmesão ralado
Salsinha a gosto
Modo de preparo:
1 - Em uma panela grande, aqueça a água em fogo médio. Quando ferver, acrescente o sal e abaixe o fogo.
2 - Com uma colher de pau em uma mão, vá mexendo a água e, com a outra mão, pegue um punhado de fubá (ou de sêmola de milho) e vá soltando aos poucos, em um fio constante.
3 - Acrescente todo o fubá dessa maneira e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, mexendo sempre com a colher. A polenta estará pronta quando se desprender das paredes e do fundo da panela.
4 - Acrescente o queijo parmesão e misture bem até que ele derreta. Faça qualquer molho de sua preferência para servir com a polenta mole. Polvilhe salsinha na hora de servir e finalizar o prato.
Frango ao molho
Ingredientes
500 g de sobrecoxa de frango
1 cenoura ralada
1 lata de molho de tomate
1 xícara (chá) de água
1 cebola picada
1 colher (sopa) de óleo
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo:
1 - Tempere as sobrecoxas de frango com o sal e a pimenta-do-reino.
2 - Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo baixo e refogue a cebola e o frango com a cenoura. Mexa bem.
3 - Frite as coxas até elas dourarem. Adicione o molho de tomate e a água. Tampe a panela e cozinhe por mais 20 minutos.
4 - Retire do fogo e sirva com a polenta mole para completar o prato principal.
Sobremesa gelada de coco
Ingredientes - creme branco
1 lata de leite condensado
800 ml de leite
200 g de coco ralado
1 e ½ colher (sopa) de amido de milho
1 pitada de sal
Ingredientes - cobertura
1 lata de creme de leite
12 colheres (sopa) de achocolatado ou 200 g de chocolate ao leite
Modo de preparo - creme branco:
1 - Em uma panela, misture todos ingredientes e leve ao fogo até formar um creme homogêneo.
2 - Despeje o creme em uma travessa ou em porções individuais e reserve.
Modo de preparo - cobertura:
1 - Em um recipiente, misture bem o creme de leite e o achocolatado.
2 - Se você fizer com chocolate ao leite, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture ao creme de leite para formar a ganache.
3 - Despeje a mistura por cima do creme branco e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
4 - Decore com coco ralado ou raspas de chocolate e sirva gelado.
Olha só quantas delícias para você preparar neste Dia das Mães e agradar não só às grandes homenageadas como também à família toda!
Gostou do nosso cardápio para essa data? Esperamos que todos tenham um excelente Dia das Mães, com muito amor e troca de sorrisos em família!
Acompanhe mais receitas incríveis no Blog Assaí e siga-nos em nossas redes oficiais para mais novidades!