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Receitas para se comer quente

Pratos quentes perfeitos para você se deliciar no inverno!

O frio chegou e, com ele, a vontade de saborear uma comida gostosa e quentinha? 

Então aí vai uma lista de receitas perfeitas para você curtir o inverno. 

Confira a nossa seleção de delícias!

 

Bolinho de chuva com doce de leite

Ingredientes

1 ovo

⅓ de xícara (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de manteiga derretida

1 pitada de sal

½ xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de farinha de trigo

½ colher (sopa) de fermento em pó

Óleo para fritar

Açúcar e canela em pó a gosto para polvilhar

Doce de leite cremoso a gosto para servir

 

Modo de preparo

1 - Quebre o ovo em uma tigela média. Junte a manteiga, o açúcar e o sal e misture bem com um batedor de arame (se preferir, utilize um garfo).

2 - Alternadamente, acrescente o leite e a farinha de trigo, mexendo a cada adição, para incorporar. Por último, misture o fermento.

3 - Em uma panela pequena, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Enquanto isso, forre uma travessa com papel-toalha. Em um prato fundo, misture ¼ de xícara de chá de açúcar com canela a gosto e reserve.

4 - Para saber se o óleo está no ponto certo da fritura, pingue uma porção pequena da massa: ela deve rapidamente inflar e subir para a superfície. Assim que o óleo estiver quente, abaixe o fogo e comece a fritar os bolinhos.

5 - Com uma colher de sobremesa, retire uma porção da massa, aproxime do óleo e, com a ponta de outra colher, transfira a massa para o óleo quente – o bolinho vai inflar assim que entrar em contato com o óleo quente.

6 - Coloque 3 porções de massa de uma vez e deixe fritar até que os bolinhos fiquem dourados. Mexa de vez em quando com uma escumadeira para virar os bolinhos e dourar por igual. Com a escumadeira, retire os bolinhos, deixando escorrer bem o óleo, e transfira para a travessa forrada com papel-toalha.

7 - Passe os bolinhos fritos, ainda mornos, na mistura de açúcar e canela. Sirva a seguir com o doce de leite cremoso.

 

Crepe delicioso com leite condensado

Ingredientes

500 ml de água

2 colheres (sopa) de açúcar

2 colheres (sopa) de óleo

1 colher (café) de fermento em pó

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 lata de leite condensado

Açúcar para polvilhar

Chantilly para acompanhar

 

Modo de preparo

1 - No liquidificador, bata a água, o açúcar, o óleo, o fermento e a farinha até tudo ficar homogêneo.

2 - Em uma frigideira antiaderente, frite porções de massa, virando dos dois lados, sem deixar dourar.

3 - No centro de cada massa, coloque uma porção de leite condensado e dobre a massa ao meio e, depois, ao meio novamente.

4 - Disponha em uma travessa, polvilhe com açúcar e sirva acompanhado de chantilly.

 

Caldo de cogumelos

Ingredientes

3 xícaras (chá) de cogumelos Paris frescos 

1 cebola

2 dentes de alho

1 e ½ colher (sopa) de manteiga

1 e ½ xícara (chá) de caldo de carne pronto

1 xícara (chá) de creme de leite fresco

Noz-moscada ralada na hora a gosto

Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Folhas de salsinha fresca a gosto

 

Modo de preparo

1 - Limpe os cogumelos com um pano úmido – nada de lavar em água corrente ou deixar de molho! Eles são como esponjas, portanto, lavar em água corrente acabaria com a textura e o sabor da preparação. Corte os cogumelos em fatias finas.

2 - Descasque e pique bem a cebola e o alho.

3 - Leve uma panela média com a manteiga ao fogo médio. Quando começar a espumar, junte os cogumelos e deixe dourar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. Em uma tigela, reserve 1 colher de sopa das fatias de cogumelo douradas para decorar a sopa.

4 - Junte a cebola e o alho picados, tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 2 minutos até murchar. Regue com o caldo de carne e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. Assim que ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

5 - Transfira o creme para o liquidificador e bata até ele ficar liso. Atenção: segure a tampa com um pano de prato para conter o vapor (se preferir, bata na própria panela com um mixer).

6 - Volte a sopa para a panela, misture o creme de leite e leve ao fogo médio, apenas para aquecer. Sirva a seguir com as fatias de cogumelo douradas e as folhas de salsinha a gosto.

Obs.: experimente servir com uma fatia de pão italiano caseiro bem douradinha.

 

Churros de pão de fôrma recheados

Ingredientes

12 fatias de pão de fôrma

½ xícara (chá) de leite

1 colher (chá) de essência de baunilha

2 ovos

½ xícara (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de canela em pó

1 xícara (chá) de doce de leite

1 litro de óleo para fritar

 

Modo de preparo

1 - Com a ajuda de um rolo, amasse as fatias. Reserve.

2 - Em um bowl pequeno, misture o leite, a essência de baunilha e os ovos. Reserve.

3 - Use um prato para misturar o açúcar com a canela em pó. Reserve.

4 - Distribua o doce de leite sobre as fatias de pão de forma, evitando as bordas, e enrole-as.

5 - Passe diretamente na mistura de ovo batido.

6 - Em uma panela pequena com óleo em temperatura média, frite os churros até dourar.

7 - Disponha os churros em um prato com papel-toalha para tirar o excesso de óleo e, então, passe pela mistura de açúcar com canela.

8 - Sirva ainda quente.

 

Bolinhos de batata com queijo

Ingredientes

½ kg de batatas (descascadas)

2 colheres (sopa) de queijo ralado bem cheias

1 colher (sopa) de amido de milho

1 ovo

Sal a gosto

 

Modo de preparo 

1 - Cozinhe as batatas em água e sal, escorra e passe imediatamente pelo espremedor.

2 - Em seguida, acrescente o amido de milho, o queijo e o ovo e acerte o sal.

3 - Misture bem.

4 - Deixe esfriar o suficiente para pôr as mãos e faça pequenas bolinhas (como brigadeiro), arrumando em uma travessa. Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.

5 - Frite aos poucos em bastante óleo quente (10 a 12 bolinhas por vez).

6 - Retire e coloque sobre papel-toalha.

 

Chá preto com leite e canela

Ingredientes

3 colheres de chá preto em folhas ou saquinhos de chá

2 xícaras de água fria

Leite a gosto

Açúcar a gosto

Limão a gosto

 

Modo de preparo

1 - Em uma chaleira, coloque a água fria ou readapte a quantidade de água conforme a quantidade de xícaras de chá que você queira fazer.

2 - Aqueça a chaleira no fogo alto.

3 - Quando a água começar a ferver, despeje uma pequena quantidade em um bule, para preaquecer. Mexa e despeje o resto da água.

4 - Coloque as colheres de chá (uma para cada xícara que você queira fazer e mais uma) e coe.

5 - Coloque a água nas xícaras e deixe repousar durante 5 minutos se você quiser um chá suave ou 10 minutos se quiser um chá forte.

6 - Retire o coador do bule e sirva com leite, açúcar e limão.

 

Agora, é só escolher qual dessas receitas você vai fazer primeiro e passar no Assaí para comprar os ingredientes com aquele preço baixo que você já conhece. Boas compras e bom apetite!

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