Receitas para pular Carnaval com muita energia
22/02/2019 - 17h
Conheça alguns alimentos para fazer receitas e pular Carnaval com muita animação
Gosta de pular Carnaval e precisa de receitas energizantes para aguentar o ritmo? Confira alguns alimentos e receitas ótimos para repor nutrientes e que aumentam a disposição no dia a dia!
1 – AÇAÍ
Um produto legitimamente brasileiro, o açaí ficou popular pelo seu poder nutritivo. Combinado com outros ingredientes, pode dar um sabor especial a várias receitas!
Além de vitamina E, potássio, cálcio e magnésio, ele é rico em carboidratos não complexos e serve como um ótimo pré-treino ou pré-folia!
MILKSHAKE DE AÇAÍ
Ingredientes
250 g de polpa de açaí pronto para o consumo
1 copo de leite de vaca ou de amêndoa ou 200 g de iogurte grego
1 colher de sopa de paçoca amassada
Modo de Preparo
Bata tudo no liquidificador e tome bem gelado. Essa mistura fica bastante espessa e não muito doce. Se quiser, você pode acrescentar outros ingredientes como castanhas e banana.
2 – CHOCOLATE AMARGO OU MEIO AMARGO
O chocolate com alto índice de cacau é conhecido como amargo e varia de sabor de acordo com as diversas porcentagens. Possui cafeína e menor índice de açúcar, ou seja, é uma opção mais saudável e que dá energia, além de muito saborosa.
PICOLÉ DE BANANA COM CHOCOLATE AMARGO
Ingredientes
2 unidades de banana-nanica
100 g de chocolate amargo 70% barra
100 g de chocolate granulado
4 palitos de picolé
Modo de Preparo
1 - Corte as bananas ao meio e espete um palito de sorvete em cada metade cortada.
2 - Leve ao freezer por 30 minutos para firmar.
3 - Derreta o chocolate amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
4 - Retire as bananas congeladas do freezer e cubra com o chocolate derretido.
5 – Cubra com chocolate granulado e, se quiser variar, utilize coco ralado ou amendoim torrado.
6 - Volte as bananas para o freezer por mais 10 minutos e espere firmar.
3 – ÁGUA DE COCO
Tomar água de coco em dias mais quentes é um alívio para espantar o calor. Além disso, a bebida é conhecida comumente como energético natural e revigorante, pois melhora a circulação e o sistema digestório, reduz a pressão arterial e hidrata.
SMOOTHIE DE ÁGUA DE COCO E IOGURTE
Ingredientes
100 ml de água de coco
3 copos de iogurte integral
5 morangos
Pedras de gelo
Modo de Preparo
1 - Bata todos os ingredientes no liquidificador na velocidade máxima por 2 minutos ou até que a bebida esteja bem espumante.
2 - Sirva sem acompanhamento como bebida refrescante ou junto com algum prato leve.
4 – PEIXES E OLEAGINOSAS
Castanhas, nozes e amêndoas, entre outras sementes, fazem parte das oleaginosas, espécie de sementes com alta fonte de nutrientes, óleos vegetais e gorduras boas. Possuem capacidade antioxidante e anti-inflamatória, além de serem muito saborosas e usadas como tira-gosto ao longo do dia.
Já os peixes são leves e ricos em proteínas e ômega 3, necessário para filtrar as artérias e a corrente sanguínea ligada ao coração, além de potencializar a atividade cerebral e intestinal.
PEIXE COM CROSTA DE CASTANHA-DE-CAJU
Ingredientes
4 ou 5 filés de peixe (700 g de namorado, robalo ou badejo)
150 g de castanhas-de-caju sem sal
1 dente de alho
Suco de ½ limão
1 colher de sopa de azeite
Sal e pimenta
¼ de copo de cebolinha bem picada
Modo de fazer
1 - Preaqueça o forno a 200°C e forre uma assadeira com papel-manteiga ou papel-alumínio.
2 - Arrume os filés de peixe na assadeira e salgue-os levemente. Reserve.
3 – Em um processador ou liquidificador, coloque as castanhas-de-caju, o dente de alho, o suco de meio limão, o azeite e uma pitada de sal.
4 - Misture até formar uma pasta grossa. Prove o tempero e ajuste com mais sal e suco de limão, se necessário.
5 - Acrescente a cebolinha bem picada e misture com uma colher. Coloque sobre cada filé um pouco de pasta, pressionando ligeiramente para grudar bem no peixe.
6 - Leve ao forno preaquecido a 200°C por 15 minutos ou até o peixe estar opaco e cozido. Sirva quente.
Com essas receitas, seu pique para pular Carnaval estará em dia e será difícil as pessoas acompanharem você!
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