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Receitas caseiras para dias nublados

Aprenda a fazer pratos deliciosos para aproveitar em casa nos dias nublados

Curta os dias nublados e de temperatura mais amena em casa com receitas deliciosas que o Blog Assaí vai ensinar. Um prato melhor que o outro para comer quentinho e no conforto da sua cama ou do seu sofá. Confira!

 

1 – SOPA DE ERVILHA COM BACON

Ingredientes

300 g de ervilha congelada

100 g de bacon frito

400 ml de água quente

2 dentes de alho picados

1 cebola picada

1 colher de chá de sal

Pimenta-do-reino

 

Modo de Preparo

1 – Em uma panela, doure o bacon. Como ele solta muita gordura, não precisa usar óleo nem nada. Feito isso, escorra o bacon e reserve sobre papel-toalha.

2. Na mesma panela, doure a cebola e o alho. Acrescente as ervilhas e refogue rapidamente. Despeje a água quente e tampe, cozinhando por 15 minutos.

3. No liquidificador, bata as ervilhas cozidas com o caldo. Retorne com o creme de ervilha para a panela e cozinhe por mais 5 minutos. Tempere com sal e pimenta.

4. Regue um fio de azeite e finalize com o bacon em cubinhos.

 

2 – PÃO DE CENOURA

Ingredientes

⅓ (80 ml) de xícara de chá de leite morno

2 gemas

40 g de manteiga derretida

1 cenoura grande cozida e amassada

1 colher de sopa de açúcar

½ colher de sopa de sal

350 g de farinha de trigo (aproximadamente)

½ colher de sopa de fermento biológico seco

 

Modo de Preparo

1 - Comece cozinhando a cenoura em água fervente e amassando como se fosse fazer um purê. Deixe esfriar.

2 - Em um recipiente, adicione os ingredientes (dos molhados para os secos), deixando o fermento e a farinha por último.

3 – Adicione a farinha aos poucos até a massa desgrudar das mãos. Se for preciso, utilize mais do que 350 g.

4 - Sove de 5 a 10 minutos, cubra com um pano e deixe crescer por 1h30.

5 - Após esse tempo, sove mais um pouco para tirar as bolhas de ar, faça minipãezinhos e coloque em uma assadeira (não precisa untar). Cubra com um pano e deixe crescer novamente por 1 hora.

6 - Pincele com gema por cima e asse em um forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 ou 20 minutos.

 

3 – CRUMBLE DE MAÇÃ

Ingredientes

5 maçãs médias

80 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

200 g de farinha de trigo

100 g de açúcar mascavo

1 pitada de canela em pó para polvilhar

Açúcar refinado para polvilhar a gosto

 

Modo de Preparo

1 - Preaqueça o forno por 15 minutos a 180°C.

2 - Descasque e corte as maçãs em formato de meia-lua, retirando as sementes.

3 – Distribua as lascas no fundo de uma assadeira refratária não muito alta.

4 - Faça camadas com as maçãs e polvilhe com uma pitada de canela em pó e, caso deseje, polvilhe açúcar refinado. Reserve.

5 - Em uma tigela, misture a manteiga e a farinha de trigo suavemente, esfarelando entre os dedos.

6 - Junte o açúcar mascavo e misture até que tenha consistência de farofa.

7 - Coloque a farofa sobre as maçãs e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que a superfície esteja dourada e crocante.

8 - Sirva com sorvete ou chantilly para saborear de um jeito ainda mais delicioso!

 

Uma receita dessas é tudo o que você precisa para passar o dia todo relaxando em casa, aproveitando o tempo nublado.

Gostou das dicas? Aprenda essas e outras receitas no Blog Assaí e experimente inovar no cardápio sempre que quiser!

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