Receita regional: Bolo de rolo
19/03/2017 - 09h
Quem visita qualquer cidade de Pernambuco já coloca na lista do que fazer encontrar um bom local para comer uma fatia de bolo de rolo com café. Aprenda a fazer e inclua mais regionalismo no seu cardápio.
Ingredientes
Recheio
- 500 gramas de goiabada picada
- 1 xícara (chá) de água
Massa
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e ½ xícara (chá) de manteiga sem sal
- Manteiga para untar
- 7 ovos
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
Recheio | Leve todos os ingredientes ao fogo e mexa até ficar pastoso e ralo.
Deixe esfriar.
Massa | Preaqueça o forno a 200°C. Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme claro. Junte os ovos, um a um, batendo após cada adição. Adicione a farinha aos poucos, sem bater – use uma espátula e mexa com a mão. Distribua a massa em 5 formas retangulares untadas e espalhe com uma espátula. Asse uma por vez no forno, sem deixar corar – cerca de cinco minutos cada forma. Desenforme a primeira sobre um pano úmido e polvilhado com açúcar e cubra com o recheio feito anteriormente. Enrole como um rocambole. Tire a segunda forma do bolo e repita o processo, fazendo uma segunda camada no primeiro rocambole. Repita o processo com as massas restantes, transformando o rolinho inicial em um mais grosso, que deve esfriar enrolado em um pano apertado, para que molde o bolo. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.