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Receita de Paella: saiba como preparar a saborosa receita espanhola

O Blog Assaí conta a história de um dos mais tradicionais pratos da culinária internacional e ensina a fazer uma receita de paella saborosíssima. Confira!

Típica de Valencia, região costeira da Espanha, a receita de Paella carrega na sua composição cores vibrantes, um aroma inconfundível e um sabor marcante. O prato tem como base o arroz bomba, grão típico das terras espanholas, além de açafrão, responsável pela cor alaranjada e pelo toque refrescante do prato.

Originalmente, a receita de paella era feita por trabalhadores do campo, que misturavam todos os ingredientes ao arroz, comendo diretamente da panela. De lá para cá, o passo a passo do prato sofreu alterações e ganhou versões com frango, pato, coalho, chouriço, feijão-verde, azeitonas e diversos condimentos, que fazem ele ter um sabor marcante e único.

Com a popularização da receita da paella, o prato recebeu influência de cada região onde é preparada. Na Louisiana, por exemplo, a típica jambalaya nada mais é que uma paella adaptada aos ingredientes típicos do estado norte-americano.

Aqui no Brasil, a receita de paella recebeu algumas influências, principalmente com a troca do tipo de arroz. Por ser mais fácil de encontrar, os brasileiros optaram por utilizar o arroz arbóreo como base.

Para ajudá-lo a resgatar o sabor original da receita de paella, o Blog Assaí foi a fundo na pesquisa da história da gastronomia e trouxe um passo a passo prático e saboroso de fazer. Confira:

Receita de Paella

Ingredientes:

Azeite de oliva extravirgem

1 cebola picada

2 dentes de alho picados + 4 dentes de alho inteiros com casca

½ pimentão verde picado

½ pimentão amarelo picado

½ pimentão vermelho picado

400g de arroz bomba ou parboilizado

400g de polvo cozido cortado

400g de lula em anéis

2 pacotes de açafrão (dissolvido em 1,2 litro de caldo de peixe)

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

400g de camarão pré-cozido

200g de ervilha congelada

500g de mexilhão

½ maço de salsinha picada

Pimentões para decorar

4 unidades de camarão grande inteiro pré-cozido

Suco de limão

Modo de Preparo:

  1. No azeite de oliva, refogue a cebola, o alho, os pimentões e o arroz;
  2. Junte o polvo, a lula e metade do caldo. Ajuste o sal e a pimenta;
  3. À medida que o líquido for secando, adicione mais caldo, cuidando do ponto do arroz;
  4. Quando o caldo estiver quase secando por completo, adicione o camarão e a ervilha;
  5. Junte o mexilhão e a salsinha;
  6. Disponha os pimentões e os camarões grandes por cima, para decorar;
  7. Deixe cozinhar por 15 minutos com a panela tampada;
  8. Finalize com suco de limão e azeite de oliva.

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