Quiche de legumes
07/08/2015 - 12h
A deliciosa receita de quiche de legumes é uma ótima opção para o prato principal, muito gostosa, leve e fácil de fazer.
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo Chef
- ½ colher (chá) de sal
- ½ xícara (chá) de margarina
- ½ xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de água
Recheio
- 1 cenoura
- 1 abobrinha
- ½ couve-flor
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- Sal, pimenta e queijo ralado a gosto
- 4 ovos
- 1 lata de creme de leite
- 1 copo de iogurte
Modo de preparo
Misture a farinha, o sal e a margarina com a ponta dos dedos até ficar uma farofa. Adicione água aos poucos, até formar uma massa. Sove para ficar bem macia. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 40 minutos. Abra a massa com um rolo e forre uma forma untada com óleo e polvilhada com farinha de rosca. Fure o fundo da massa com um garfo e reserve.
Para o recheio, pique em cubinhos a cenoura e a abobrinha. Reserve. Divida a couve-flor em pequenos buquês e reserve. Aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho picados. Junte a cenoura e a abobrinha e refogue por dois minutos. Acrescente a couve-flor e refogue por três minutos. Tempere com sal e pimenta. Bata no liquidificador os ingredientes restantes e reserve. Espalhe os legumes refogados já frios sobre a massa e despeje a mistura do liquidificador. Asse em forno médio preaquecido até dourar.