Quatro receitas de farofa para você saborear
22/05/2019 - 09h
Separamos quatro receitas de farofa para você incrementar seu cardápio e fazer sucesso em qualquer ocasião
Com certeza, a farofa é um dos acompanhamentos mais presente no dia a dia dos brasileiros. E ela pode ficar ainda mais gostosa quando misturada com outros ingredientes, sejam doces ou salgados.
E, para preparar, é ainda mais simples! Deixe o acompanhamento saboroso e do seu gosto. Como? Conferindo as quatro receitas simples e gostosas que preparamos para que a sua farofa faça sucesso em qualquer ocasião!
Farofa de Abobrinha com Queijo
Ingredientes
2 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de chá de abobrinha ralada
1 tomate sem pele e sem sementes picado
2 xícaras de chá de farinha de milho
½ xícara de chá de azeitonas verdes picadas
½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 ovos cozidos
cheiro-verde picado para polvilhar
Modo de Preparo
1 - Em fogo médio, aqueça a manteiga na frigideira e refogue a abobrinha por 3 minutos.
2 - Adicione o tomate e a farinha de milho e refogue (ainda em fogo médio) por mais 5 minutos.
3 - Acrescente as azeitonas, o queijo parmesão, o sal, a pimenta e os ovos cozidos e desligue o fogo.
4 - Tempere com o cheiro-verde e sirva.
Farofa Colorida
Ingredientes
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola picada em cubos
1 cenoura ralada
1 abobrinha italiana sem sementes ralada
½ pimentão amarelo em tiras
sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picados a gosto
1 tomate sem pele e sem sementes em cubos
1 xícara de chá de milho verde
1 xícara de chá de farinha de mandioca torrada tipo biju
1 ovo cozido duro picado
⅓ de xícara de chá de queijo provolone em cubos
Modo de Preparo
1 - Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio e frite a cebola, a cenoura, a abobrinha e o pimentão por 3 minutos ou até os legumes murcharem (coloque, também, sal e pimenta, a gosto).
2 - Adicione o tomate, o milho, a farinha e o ovo e misture até incorporar. Coloque tudo em uma travessa e adicione o queijo e o cheiro-verde.
3 - Decore como desejar e sirva.
Farofa de Cogumelos
Ingredientes
200 g de cogumelos de sua preferência
1 cebola picada
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite de oliva
2 ovos
1 e ½ xícara de chá de farinha de mandioca
1 pimenta caiena seca em rodelas
sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto
Modo de Preparo
1 - Aqueça apenas 1 colher de manteiga, juntamente com o azeite.
2 - Adicione a cebola e refogue por alguns minutos. Acrescente os cogumelos e mexa até eles começarem a murchar. Adicione sal e afaste os cogumelos para um lado da panela.
3 - Do outro lado, quebre os ovos, tempere-os com sal e mexa. Misture tudo, acrescente o restante da manteiga e, ao derreter, adicione a farinha.
4 - Misture bem e tempere com sal e pimenta-do-reino e desligue o fogo.
5 - Decore com a cebolinha picada e as rodelas de pimenta caiena e sirva.
Farofa de Banana
Ingredientes
3 colheres de sopa de amendoim torrado (sem sal)
4 colheres de sopa de castanha-de-caju torrada (sem sal)
5 colheres de sopa de farinha láctea
5 colheres de sopa de leite em pó
3 colheres de sopa de açúcar cristal
6 biscoitos de maisena
Modo de Preparo
1 - Triture a castanha, o amendoim e os biscoitos de maizena, um de cada vez, separadamente. Use processador, mixer ou liquidificador.
2 – Em uma vasilha limpa e seca, adicione os ingredientes um a um, misturando bem.
3 - Guarde em um pote limpo e seco, em lugar protegido de umidade. Dê preferência a um pote de vidro com tampa plástica ou uma lata bem fechada.
4 - Você pode dobrar ou triplicar a quantidade dos ingredientes, mas é recomendável fazer apenas um pouco da mistura por vez, para que não fique velha, perdendo, assim, a crocância.
5 - Validade da mistura: 30 dias. Rendimento: 10 porções (cada porção equivale a duas colheres de sopa cheias).
Com certeza ainda dá para inventar e fazer a farofa com o sabor que você preferir, é só usar a sua criatividade.
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