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Quatro receitas de farofa para você saborear

Separamos quatro receitas de farofa para você incrementar seu cardápio e fazer sucesso em qualquer ocasião

Com certeza, a farofa é um dos acompanhamentos mais presente no dia a dia dos brasileiros. E ela pode ficar ainda mais gostosa quando misturada com outros ingredientes, sejam doces ou salgados.

E, para preparar, é ainda mais simples! Deixe o acompanhamento saboroso e do seu gosto. Como? Conferindo as quatro receitas simples e gostosas que preparamos para que a sua farofa faça sucesso em qualquer ocasião!

 

Farofa de Abobrinha com Queijo

Ingredientes

2 colheres de sopa de manteiga

1 xícara de chá de abobrinha ralada

1 tomate sem pele e sem sementes picado

2 xícaras de chá de farinha de milho

½ xícara de chá de azeitonas verdes picadas

½ xícara de chá de queijo parmesão ralado

sal e pimenta-do-reino a gosto

2 ovos cozidos

cheiro-verde picado para polvilhar

 

Modo de Preparo

1 - Em fogo médio, aqueça a manteiga na frigideira e refogue a abobrinha por 3 minutos.

2 - Adicione o tomate e a farinha de milho e refogue (ainda em fogo médio) por mais 5 minutos.

3 - Acrescente as azeitonas, o queijo parmesão, o sal, a pimenta e os ovos cozidos e desligue o fogo.

4 - Tempere com o cheiro-verde e sirva.

 

Farofa Colorida

Ingredientes

2 colheres de sopa de manteiga

1 cebola picada em cubos

1 cenoura ralada

1 abobrinha italiana sem sementes ralada

½ pimentão amarelo em tiras

sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picados a gosto

1 tomate sem pele e sem sementes em cubos

1 xícara de chá de milho verde

1 xícara de chá de farinha de mandioca torrada tipo biju

1 ovo cozido duro picado

⅓ de xícara de chá de queijo provolone em cubos

 

Modo de Preparo

1 - Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio e frite a cebola, a cenoura, a abobrinha e o pimentão por 3 minutos ou até os legumes murcharem (coloque, também, sal e pimenta, a gosto).

2 - Adicione o tomate, o milho, a farinha e o ovo e misture até incorporar. Coloque tudo em uma travessa e adicione o queijo e o cheiro-verde.

3 - Decore como desejar e sirva.

 

Farofa de Cogumelos

Ingredientes

200 g de cogumelos de sua preferência

1 cebola picada

2 colheres de sopa de manteiga

1 colher de sopa de azeite de oliva

2 ovos

1 e ½ xícara de chá de farinha de mandioca

1 pimenta caiena seca em rodelas

sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto

 

Modo de Preparo

1 - Aqueça apenas 1 colher de manteiga, juntamente com o azeite.

2 - Adicione a cebola e refogue por alguns minutos. Acrescente os cogumelos e mexa até eles começarem a murchar. Adicione sal e afaste os cogumelos para um lado da panela.

3 - Do outro lado, quebre os ovos, tempere-os com sal e mexa. Misture tudo, acrescente o restante da manteiga e, ao derreter, adicione a farinha.

4 - Misture bem e tempere com sal e pimenta-do-reino e desligue o fogo.

5 - Decore com a cebolinha picada e as rodelas de pimenta caiena e sirva.

 

Farofa de Banana

Ingredientes

3 colheres de sopa de amendoim torrado (sem sal)

4 colheres de sopa de castanha-de-caju torrada (sem sal)

5 colheres de sopa de farinha láctea

5 colheres de sopa de leite em pó

3 colheres de sopa de açúcar cristal

6 biscoitos de maisena

 

Modo de Preparo

1 - Triture a castanha, o amendoim e os biscoitos de maizena, um de cada vez, separadamente. Use processador, mixer ou liquidificador.

2 – Em uma vasilha limpa e seca, adicione os ingredientes um a um, misturando bem.

3 - Guarde em um pote limpo e seco, em lugar protegido de umidade. Dê preferência a um pote de vidro com tampa plástica ou uma lata bem fechada.

4 - Você pode dobrar ou triplicar a quantidade dos ingredientes, mas é recomendável fazer apenas um pouco da mistura por vez, para que não fique velha, perdendo, assim, a crocância.

5 - Validade da mistura: 30 dias. Rendimento: 10 porções (cada porção equivale a duas colheres de sopa cheias).

 

Com certeza ainda dá para inventar e fazer a farofa com o sabor que você preferir, é só usar a sua criatividade.

Continue ligado(a) no Blog Assaí para mais receitas, dicas de ingredientes e muito mais para inovar no dia a dia!

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