Pirarucu Natalino
14/12/2016 - 11h
Peixe amazônico é de fácil preparo além de ser uma opção diferente para aprimorar a sua ceia.
Ingredientes
Molho
- 250 g de pirarucu
- 10 g de gengibre descascado
- 15 g de manteiga
- 15 ml de azeite
- 70 ml de creme de leite
- Sal e pimenta à gosto
Purê
- Uma peça de mandioca descascada
- 30 ml de creme de leite
- 10 g de manteiga
Modo de preparo
Molho: Pique o gengibre cozido em pedaços pequenos. Bata com 70 ml de creme de leite e 15 ml de manteiga, aqueça por 3 minutos e acrescente sal e pimenta.
Purê: Cozinhe a mandioca, misture com 30 ml de creme de leite, 10 g de manteiga, sal e pimenta. Leve os ingredientes ao fogo por 3 minutos. Após o preparo do purê, doure a fatia do peixe no molho e leve ao forno preaquecido por 4 minutos.
Montagem: Coloque o purê no prato, por cima o peixe e cubra com o molho. Sirva em seguida.
Créditos:
Fotógrafa: Girlene Medeiros/G1
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