Compartilhe

Pirarucu Natalino

Peixe amazônico é de fácil preparo além de ser uma opção diferente para aprimorar a sua ceia.


Ingredientes

Molho

  • 250 g de pirarucu
  • 10 g de gengibre descascado
  • 15 g de manteiga
  • 15 ml de azeite
  • 70 ml de creme de leite
  • Sal e pimenta à gosto

Purê

  • Uma peça de mandioca descascada
  • 30 ml de creme de leite
  • 10 g de manteiga

Modo de preparo
Molho: Pique o gengibre cozido em pedaços pequenos. Bata com 70 ml de creme de leite e 15 ml de manteiga, aqueça por 3 minutos e acrescente sal e pimenta.

Purê: Cozinhe a mandioca, misture com 30 ml de creme de leite, 10 g de manteiga, sal e pimenta. Leve os ingredientes ao fogo por 3 minutos. Após o preparo do purê, doure a fatia do peixe no molho e leve ao forno preaquecido por 4 minutos.

Montagem: Coloque o purê no prato, por cima o peixe e cubra com o molho. Sirva em seguida.

Créditos:

Fotógrafa: Girlene Medeiros/G1

Portal G1 - http://glo.bo/2hjNbOs

Tags

Você também pode
gostar de:

copo com bebida roxa e fatia de laranja na borda em uma mesa com frutas diversas - smoothies energéticos - Assaí Atacadista

3 receitas de smoothies energéticos para ter disposição no verão

Sabe aquele dia em que você acorda com a sensação de desânimo? Então, em vez de tomar café ou energéticos, escolha...

homem e mulher relaxando deitados em uma rede na sombra com pontinhos de sol - fugir do carnaval- Assaí Atacadista

Alternativas para fugir do Carnaval e curtir o feriado

Quer fugir do Carnaval em 2025, mas não sabe como? Então confira ideias de como aproveitar longe da folia!

prato com dois pastéis de feira e um suco da cor laranja em um copo em uma mesa com folhas de bananeira - snacks de carnaval - Assaí Atacadista - Imagem Shutterstock

Snacks de Carnaval: ideias lucrativas para vender

Aprenda quais snacks de Carnaval vender para ganhar dinheiro, além de dicas preciosas para aumentar seu lucro!

Fornecedores do Assaí

Empresas e indústrias de confiança com produtos de qualidade!