5 petiscos para acompanhar os jogos do Brasil
08/11/2022 - 12h
Receitas deliciosas para você preparar e saborear com a galera!
O clima dos jogos já chegou por aí? Por aqui, sim!
E como o Mundial é sinônimo de reunir a galera para torcer pelo Brasil, selecionamos receitas de petiscos deliciosos para acompanhar as partidas.
Prepare a sua favorita e mentalize o hexa para o nosso país!
Provolone à milanesa
Ingredientes
- Provolone cortado em cubos
- 1 ovo
- Sal
- Farinha de trigo
- Farinha de rosca
Modo de Preparo
- Basta passar o provolone no ovo batido com sal.
- Em seguida, passe na farinha de trigo, passe novamente no ovo e então na farinha de rosca.
- Frite até dourar.
Bolinho de mandioquinha com queijo
Ingredientes
- 500g de mandioquinha cozinha e passada no espremedor
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de margarina
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 150g de mussarela cortada em cubos
- 2 ovos batidos
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture a mandioquinha, o ovo, a margarina, o sal, a farinha de trigo e trabalhe a massa até soltar das mãos.
- Faça bolinhas e recheie com cubos de mussarela.
- Passe no ovo batido e na farinha de rosca.
- Deixe na geladeira por uma hora. Frite no óleo quente até dourar.
- Sirva em seguida.
Pão de queijo recheado
Ingredientes
Massa
- 1/2 copo (americano) de leite
- 1/2 copo (americano) de óleo
- 500 g de polvilho azedo
- 1/2 copo (americano) de água morna
- 1 ovo
- 120 g de queijo parmesão
- 250 g de queijo provolone
- Sal a gosto
Recheio
- 1/2 calabresa frita
- 1 xícara de requeijão
- 1 xícara de queijo mussarela
- Salsinha a gosto
Modo de Preparo
Massa
- Em uma panela, misture o óleo com o leite e deixe ferver.
- Em um bowl, acrescente o polvilho azedo, a água morna e a mistura de leite e óleo, misture bem com as mãos.
- Adicione 1 ovo e volte a mexer.
- Se a massa estiver um pouco dura, adicione mais um pouco de água morna, o quanto baste.
- Em seguida, acrescente o queijo provolone e o sal,
- Sove a massa até ficar bem homogênea.
- Faça bolinhas um pouco maiores do que as tradicionais e pressione levemente.
- Acomode os pães de queijo em uma forma untada com óleo.
- Leve ao forno (210° C), por cerca de 35 minutos.
Recheio
- Em um processador, acrescente a calabresa, o requeijão, o queijo mussarela e a salsinha.
- Bata tudo até ficar bem homogêneo.
- Com um saco de confeiteiro, recheie os pães de queijo já assados e está pronto!
Pipoca verde e amarela
Ingredientes
Pipoca verde doce
- 1 punhado de milho pipoca
- Óleo para estourar
- 500g de açúcar
- 1 copo de água
- 1 gota de corante verde
Pipoca amarela salgada
- 1 punhado de milho pipoca
- Óleo para estourar
- 1 pitada de açafrão
- 1 pitada de caldo de galinha
Modo de Preparo
Pipoca verde doce
- Estoure a pipoca como de costume e sem o sal.
- Para a calda, numa panela misture a água e o açúcar muito bem, leve ao fogo, sempre mexendo com uma colher.
- Deixe tomar consistência de uma calda, o tempo estimado para o cozimento é 40 minutos. 4 - Acrescente o corante verde.
- Jogue essa calda ainda quente sobre a pipoca.
Pipoca amarela salgada
- Coloque óleo e deixe aquecer.
- Ponha o açafrão e o caldo de galinha, mexa um pouco.
- Coloque o milho e misture tudo muito bem, só então deixe o milho estourar.
- Corrija o sal e sirva.
Bruschetta de queijo prato e atum
Ingredientes
- 1 pão italiano
- 2 tomates picados em cubos não muito pequenos
- 100 g de queijo prato cortados em cubos
- 1 lata de atum
- 1/2 cebola cortada em cubos
- Folhas de manjericão a gosto
- Orégano a gosto
- 3 colheres (chá) de azeitonas picadas
- 1 colher (chá) de alcaparras picadas
- Azeite a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de Preparo
- Corte o pão italiano em fatias médias e reserve.
- Em uma tigela misture o tomate picado, a cebola, a azeitona, o atum, o queijo e a alcaparra.
- Tempere com o manjericão e o orégano, reserve.
- Coloque as fatias de pão na assadeira, passe um fio de azeite em cada uma delas, por cima de cada fatia coloque a mistura dos tomates.
- Regue com um fio de azeite, polvilhe com o queijo parmesão.
- Leve para assar em forno a 180°, por 15 minutos, ou até o queijo derreter e o pão ficar crocante.
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