Compartilhe

Nhoque de banana da terra

Ingredientes

  • 500 g de banana (bem madura)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 gema de ovo
  • ½ xícara (chá) de trigo

Modo de preparo

Coloque em uma fôrma as bananas com casca, cubra com papel alumínio e leve ao forno até ficarem bem macias. Espere esfriar para manusear. Em seguida, retire as cascas e amasse-as com um garfo. Misture aos poucos a manteiga, a gema e o trigo para “dar liga”. Amasse até ficar com uma consistência firme que dê para enrolar. Unte uma bancada com farinha de trigo. Faça rolinhos com a massa e corte-a em quadradinhos. Aqueça uma panela com água e, quando estiver fervendo, despeje aos poucos na massa. Espere que a massa suba na superfície da água, assim ela estará cozida. Sirva com o molho de sua preferência.

Rendimento: 8 porções.

Você também pode
gostar de:

mesa de madeira com mapa global ilustrado na farinha-Assaí Atacadista-pratos típicos de Natal

Tour gastronômico: pratos típicos de Natal e Ano-Novo pelo mundo

Dê a volta ao mundo descobrindo os pratos típicos de Natal e Ano-Novo em diferentes países e aprenda sobre outras...

homem negro empreendedor concentrado trabalhando em um comércio-Assaí Atacadista

Empreendedor: veja como evitar desperdícios no fim de ano

Evitar desperdícios no fim de ano não precisa ser uma tarefa complicada! Leia esta matéria e veja dicas práticas...

fatia de bolo red velvet em uma mesa natalina-sobremesas low carb-Assaí Atacadista

Aprenda 3 sobremesas low carb fáceis e saborosas para as festas

Deguste pratos maravilhosos sem preocupações, incluindo estas receitas de sobremesas low carb no seu cardápio de fim...

Fornecedores do Assaí

Empresas e indústrias de confiança com produtos de qualidade!