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Lombo de porco agridoce com abacaxi

O lombo de porco agridoce com abacaxi é uma receita muito interessante, que conta com uma boa mistura de sabores e textura.

Ingredientes

  • 350 g de lombo de porco em cubos
  • 1 pimentão vermelho picado em cubos
  • 1 pimentão amarelo picado em cubos
  • 1 xícara de chá de abacaxi picado em cubos
  • ½ cebola picada
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 2 colheres de sopa de catchup
  • 1 cm de gengibre ralado
  • Suco de limão
  • ½ pimenta dedo-de-moça (sem sementes)
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo

Tempere a carne com sal, pimenta e limão e deixe na geladeira por 15 minutos. Coloque um pouco de óleo em uma frigideira e frite os cubos de lombo até ficarem dourados. Adicione a cebola e os pimentões, mexa por alguns minutos e, em seguida, adicione o abacaxi. Dilua o amido de milho em dez colheres de sopa de água, abaixe o fogo e coloque a mistura na panela. Adicione também o molho de soja, o vinagre, o catchup, o gengibre e a pimenta e cozinhe misturando bem até que o molho tenha engrossado.

Dica

Você pode finalizar a carne com um pouco de cebolinha e gergelim.

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