Lombo de porco agridoce com abacaxi
23/10/2015 - 16h
O lombo de porco agridoce com abacaxi é uma receita muito interessante, que conta com uma boa mistura de sabores e textura.
Ingredientes
- 350 g de lombo de porco em cubos
- 1 pimentão vermelho picado em cubos
- 1 pimentão amarelo picado em cubos
- 1 xícara de chá de abacaxi picado em cubos
- ½ cebola picada
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de vinagre
- 1 colher de sopa de molho de soja
- 2 colheres de sopa de catchup
- 1 cm de gengibre ralado
- Suco de limão
- ½ pimenta dedo-de-moça (sem sementes)
- Sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo
Tempere a carne com sal, pimenta e limão e deixe na geladeira por 15 minutos. Coloque um pouco de óleo em uma frigideira e frite os cubos de lombo até ficarem dourados. Adicione a cebola e os pimentões, mexa por alguns minutos e, em seguida, adicione o abacaxi. Dilua o amido de milho em dez colheres de sopa de água, abaixe o fogo e coloque a mistura na panela. Adicione também o molho de soja, o vinagre, o catchup, o gengibre e a pimenta e cozinhe misturando bem até que o molho tenha engrossado.
Dica
Você pode finalizar a carne com um pouco de cebolinha e gergelim.