Guacamole
29/07/2015 - 17h
Aprenda a fazer esse prato mexicano, que é uma ótima entrada para servir em confraternizações.
Ingredientes
- 1 abacate maduro médio
 - 2 tomates médios sem sementes
 - 1 pimenta dedo-de-moça média
 - Folhas de ½ maço médio de coentro
 - Suco de 1 limão médio
 - 1 cebola média picada
 - 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
 - Sal a gosto
 - Tortilla pronta ou salgadinhos de milho para acompanhar
 
Modo de preparo
Corte o tomate em cubos bem pequenos. Abra a pimenta ao meio, retire as sementes com os filamentos brancos e pique-a em pedaços bem pequenos. Pique finamente as folhas de coentro e reserve. Descasque o abacate, retire o caroço e coloque a polpa em um prato fundo. Amasse com um garfo, deixando alguns pedaços, e regue com o suco de limão. Adicione o tomate, a pimenta, o coentro, a cebola, o azeite de oliva, o sal e misture. Sirva em seguida, acompanhado das tortillas ou do salgadinho.
Rendimento: seis porções.



