Fiesta Seara com arroz, abacaxi e castanhas
30/11/2015 - 13h
O Fiesta Seara com arroz e castanhas garante a qualidade da sua refeição e é uma receita muito adorada por ter um sabor inconfundível.
Ingredientes
- 1 Fiesta Seara Temperado
- 2 colheres de sopa de margarina Doriana
- 1 buquê de alecrim (5 ramos amarrados por barbante)
- Casca de 1 limão siciliano ou tahiti
- Barbante e papel alumínio
- 5 xícaras de chá de arroz integral cateto cozido
- 1 abacaxi em fatias
- 2 colheres de sopa azeite
- Sal a gosto
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 bandeja de cogumelo paris fresco cortado em lâminas
- 1 xícara de chá de castanha de caju torrada
- ½ xícara de chá de cebolinha picada
Modo de preparo
Descongele o Fiesta Seara Temperado de acordo com as instruções da embalagem. Preaqueça o forno em temperatura média (200º C) por dez minutos. Retire a ave descongelada da embalagem e reserve os miúdos. Acomode-a sobre uma tábua de cozinha e preencha seu interior com o alecrim e a casca do limão. Besunte o Fiesta Seara Temperado com margarina Doriana. Amarre as coxas com o barbante, coloque a ave numa assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora e 30 minutos. Com as luvas térmicas, retire a assadeira do forno, remova o papel-alumínio e pincele com o caldo formado. Leve ao forno por mais 30 minutos. Numa frigideira, coloque uma colher de azeite, grelhe o abacaxi até dourar e reserve. Na mesma frigideira, coloque a outra colher de azeite e refogue o alho, junte o cogumelo e misture bem. Tempere com sal, pimenta e junte o arroz, as castanhas, o abacaxi e, por último, a cebolinha. Transfira o Fiesta Seara Temperado para uma travessa, descarte o barbante e sirva em seguida com o arroz.