Compartilhe

Faláfel

Receita árabe, o Faláfel  é um bolinho frito, à base de grão-de-bico. Confira a receita.

Ingredientes

  • 2 copos de grão de bico cru
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 copo de coentro fresco picado
  • 1 copo de salsa fresca picada
  • 1 cebola média bem picada
  • 1 colher de sobremesa de cominho
  • 1 colher de chá de páprica
  • 1 colher de sopa de pimenta síria
  • 1/5 copo de farinha de trigo
  • Sal
  • Óleo para fritar
Modo de preparo

Lave bem o grão de bico e deixe de molho durante a noite (cerca de oito horas). Lave novamente os grãos pela manhã. Bata todos os ingredientes no processador de alimentos até que tenham uma textura úmida e áspera. Adicione a farinha e volte a bater. Deixe a mistura na geladeira por uma hora. Molhe a palma das mãos com água e molde bolinhos com cerca de 3 cm. Frite em óleo por cerca de cinco a sete minutos, ou até os bolinhos dourarem.

Dica

Sirva os bolinhos assim que forem fritos para manter a crocância.

Você também pode
gostar de:

familia negra feliz cozinhando com um casal de filhos - Dia da Consciência Negra - Assaí Atacadista - culinária afro-brasileira

Culinária afro-brasileira: 5 receitas deliciosas para celebrar

Honre o Dia da Consciência Negra preparando receitas maravilhosas da culinária afro-brasileira! A relevância da...

4 dicas simples para manter seu assento almofadado limpo e novo

Saiba como higienizar o assento almofadado da Astra corretamente e mantê-lo como novo por mais tempo com essas di

Conheça a edição especial da margarina Claybom a 1⁠ª do Brasil

Veja a história da margarina Claybom, a primeira margarina do Brasil e comemore os 75 da marca com a edição espec

Fornecedores do Assaí

Empresas e indústrias de confiança com produtos de qualidade!