Compartilhe

Espetinhos caprese

No verão é natural que aumente a procura por alimentos frios.

Pensando nisso, esta receita de espetinhos Caprese é uma forma prática, saudável e saborosa, que serve como aperitivo nessa época do ano.

Para saborear os espetinhos, também separamos uma receita deliciosa de molho pesto. Você pode serví-los separadamente em um recipiente com colher. Outra dica é separar mais um recipiente com azeite e balsâmico.

Espetinhos caprese

Ingredientes

  • 250 g de tomate cereja
  • 200 g de queijo mozzarella
  • Azeite de oliva
  • 1 ramo de manjericão
  • Palitos de dentes
  • Sal e pimenta-do-reino moída

Modo de preparo

Lave bem os tomates e o manjericão, separando as folhas. Corte a mozzarella em cubos (ou utilize-as em bolinhas). Espete os ingredientes no palito de dente alternadamente. Quando os espetinhos estiverem prontos, tempere-os com sal, azeite de oliva e pimenta-do-reino moída. Para transformar esses espetinhos em uma deliciosa salada, a dica é acrescentar molho pesto. Nesse caso, o manjericão fresco do espetinho dá lugar ao molho, que leva uma boa quantidade da erva.

Molho Pesto

Ingredientes

  • 60 g de folhas de manjericão frescas e limpas
  • 2 dentes de alho
  • 40 g de amendoim
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 pedras de gelo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Lave as folhas de manjericão e seque com ajuda de um pano de prato limpo ou no secador de saladas. Coloque o manjericão no liquidificador, junte todos os outros ingredientes, inclusive os cubos de gelo, e bata usando a tecla pulsar até atingir uma consistência granulada, mas pastosa. Retire os cubos de gelo, experimente o molho e, se necessário, corrija o sal e a pimenta. Transfira para um pote limpo e guarde na geladeira por até 1 semana.

Obs.: o amendoim é uma alternativa ao Pinoli, utilizado nas receitas tradicionais, porém é mais caro e difícil de ser encontrado no Brasil. Outra opção para essa substituição é a castanha de caju.

Gelo: o uso do gelo é importante para as folhas não escurecerem. Ele vai manter as folhas bem verdinhas

Você também pode
gostar de:

mesas e cadeiras da parte externa de um restaurante lucrativo - Assaí Atacadista

Como ter um bar ou restaurante lucrativo neste verão?

Tenha um bar ou restaurante lucrativo incluindo as dicas estratégicas do Blog Assaí no planejamento do seu negócio!

mãos clicando em uma calculadora e escrevendo em um caderno com notas de dinheiro e um óculos de grau na mesa - dicas de economia no verão - Assaí Atacadista

Verão no azul: 4 dicas de economia que vão salvar seu bolso

Gaste menos sem passar calor neste verão com as dicas de economia que o Blog Assaí reuniu para você!

prato com salada, creme e espetinho de frango - receitas leves para o verão - Assaí Atacadista

5 receitas leves e fáceis para um verão cheio de sabor!

Aprenda a fazer receitas leves e refrescantes para o verão e equilibre sua alimentação!

Fornecedores do Assaí

Empresas e indústrias de confiança com produtos de qualidade!