Compartilhe

Esfiha de shitake

Ingredientes

Massa

  • 3 ½ (chá) de farinha de trigo
  • 150 g de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 gema (para pincelar)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • Água morna para “dar liga” na massa

Recheio

  • 200 g de shitake
  • 1 dente de alho
  • ½ cebola picada
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • 2 xícaras (chá) de repolho picado
  • 1 ½ cenoura ralada
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja

Modo de preparo da massa

Em uma vasilha, misture o trigo, a manteiga, o ovo, o sal e o vinagre. Adicione aos poucos a água morna até formar uma massa homogênea. Enrole a massa em um plástico filme e leve à geladeira por 20 minutos. Em seguida, abra a massa com um rolo e corte em 20 pedaços, distribua o recheio, feche a massa com o apoio de um garfo e pincele com a gema. Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos.

Modo de preparo do recheio

Em uma frigideira refogue o alho e a cebola. Em seguida, junte o repolho, a cenoura e o molho de soja. Por último, despeje o shitake e deixe refogar por 15 minutos.

Rendimento: 20 porções.

 

 

 

Você também pode
gostar de:

prato com alimentos no formato de um sol sorrindo - Assaí Atacadista - Bom-humor

Bom-humor no prato: descubra quais alimentos afetam seu humor!

Entenda como a alimentação pode melhorar o seu humor e tenha dias mais felizes!

mesa com frutas, legumes, verduras e outros alimentos - dia de feira - Assaí Atacadista

Dia de feira: saiba quais são os alimentos da safra de novembro!

Descubra quais são os alimentos da safra do mês e torne seu dia de feira mais econômico e produtivo!

mãos brancas segurando um hamburguer com outros alimentos na mesa - lanchonete em casa - Assaí Atacadista

6 maneiras fáceis de montar sua lanchonete em casa e lucrar

Veja como criar uma lanchonete em casa gastando pouco e faturando muito

Fornecedores do Assaí

Empresas e indústrias de confiança com produtos de qualidade!