Esfiha de shitake
28/07/2015 - 19h
Ingredientes
Massa
- 3 ½ (chá) de farinha de trigo
- 150 g de manteiga
- 1 ovo
- 1 gema (para pincelar)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de vinagre
- Água morna para “dar liga” na massa
Recheio
- 200 g de shitake
- 1 dente de alho
- ½ cebola picada
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
- 2 xícaras (chá) de repolho picado
- 1 ½ cenoura ralada
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
Modo de preparo da massa
Em uma vasilha, misture o trigo, a manteiga, o ovo, o sal e o vinagre. Adicione aos poucos a água morna até formar uma massa homogênea. Enrole a massa em um plástico filme e leve à geladeira por 20 minutos. Em seguida, abra a massa com um rolo e corte em 20 pedaços, distribua o recheio, feche a massa com o apoio de um garfo e pincele com a gema. Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos.
Modo de preparo do recheio
Em uma frigideira refogue o alho e a cebola. Em seguida, junte o repolho, a cenoura e o molho de soja. Por último, despeje o shitake e deixe refogar por 15 minutos.
Rendimento: 20 porções.