Enrolado de peixe ao molho especial de laranja
26/02/2016 - 10h
O peixe é uma opção leve e saborosa, que combina muito bem com o verão. Misturado com a laranja, rende um preparo agridoce e promete surpreender o paladar.
Ingredientes
- 220 gramas de margarina Delícia® Supreme
- 8 filés de pescada branca
- 2 colheres (chá) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 16 talos de cebolinhas francesas
- 8 tiras de cenoura
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de água
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de suco de limão (para o molho)
- 3 colheres (sopa) de suco de laranja
Modo de preparo
Filés: passe os filés de peixe pela água corrente, escorra bem e seque. Tempere-os com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Lave e seque os talos de cebolinha. Na ponta de cada filé, coloque uma tira de cenoura e duas cebolinhas. Enrole-o na diagonal, de forma que os talos fiquem no meio do enroladinho de peixe. Faça o mesmo com os outros filés.
No centro de um pedaço quadrado de papel-alumínio coloque dois enroladinhos. Adicione ½ colher (sopa) de margarina Delícia® Supreme. Faça o mesmo com os outros filés.
Junte as quatro pontas do papel-alumínio e feche bem, de modo que forme um pacotinho bem fechado. Coloque os pacotinhos em uma assadeira e leve ao forno preaquecido, para assar à temperatura de 180º C, por dez a 12 minutos.
Molho maltaise: em uma panela coloque os grãos de pimenta e o vinagre, e deixe aquecer em fogo baixo. Quando começar a ferver desligue o fogo. Passe pela peneira e reserve o líquido.
Em uma panela coloque as gemas, a água, uma xícara de margarina Delícia® Supreme, misture bem e, em banho-maria e sem deixar a água ferver, leve para cozinhar, mexendo sempre, até o molho encorpar. Retire do fogo, tempere com os sucos, com o líquido fervido e o sal.
Montagem: retire o peixe do forno e abra os pacotinhos com cuidado para não se queimar com o vapor. Coloque os enroladinhos sobre o prato e regue com o molho maltaise.
Receita patrocinada: Bunge®.