Doce de abóbora com coco
12/09/2016 - 12h
Fácil de preparar, o doce de abóbora pode ser feito de diferentes formas e incrementado com ingredientes como coco, cravo e canela. Entre os acompanhamentos, vai bem com queijo branco e ricota. Confira como preparar o doce.
Ingredientes
- 2 quilos de abóbora cortada em cubos
- 1 xícara (chá) de água
- 4 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado
- 1 colher (sobremesa) de cravo-da-índia
Modo de preparo
Em uma panela, cozinhe a abóbora com o cravo e a água. Mexa com uma colher de pau até a abóbora se desmanchar e o líquido secar. Acrescente o açúcar e deixe cozinhar por mais 20 minutos, sempre mexendo. Adicione então o coco ralado, misture e, sem parar de mexer, cozinhe até o doce desprender do fundo da panela e ficar cremoso e com brilho.