Dia dos Pais com receitas especiais para saborear
04/08/2021 - 11h
Monte um cardápio especial para surpreender o seu parça neste Dia dos Pais!
Uma data dedicada ao paizão para aproveitar em família e com um cardápio especial de Dia dos Pais! Que tal aprender algumas receitas deliciosas para agradar ao seu maior parça e fazer bonito na hora do almoço ou jantar?
Vamos mostrar 3 opções diferentes para servir como prato principal e já garantir boa parte do menu, tanto para fazer em casa como também para vender, caso você tenha um negócio focado em alimentos.
Qualquer uma delas vai fazer sucesso, por isso, é hora de anotar toda a lista de ingredientes e o passo a passo das nossas receitas especiais para comemorar este Dia dos Pais!
PEIXE NO PAPELOTE COM CENOURA
INGREDIENTES
5 filés de peixe branco (600 g)
1 sachê de tempero para peixe
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 dentes de alho amassados
2 pitadas de pimenta-do-reino
1 pitada de sal
6 pedaços (40 cm) de papel-manteiga
1 cenoura cortada em tiras (160 g)
1 xícara (chá) de alho-poró fatiado (80 g)
1 cebola média cortada em tiras (120 g)
2 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço picadas
1 colher (sopa) de folhas pequenas de manjericão
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
MODO DE PREPARO
1 - Em uma tigela, coloque o peixe com o sachê de tempero, o suco de limão, o alho, a pimenta-do-reino e o sal. Cubra e deixe tomar gosto na geladeira por 20 minutos.
2 - No centro dos pedaços de papel-manteiga, acrescente o alho-poró e a cebola, e prepare o peixe no papelote ou envelope
3 - Disponha os filés sobre os legumes e coloque o restante deles, como a cenoura, as azeitonas-verdes e o manjericão. Regue cada porção com meia colher (sopa) de azeite e feche bem o papel, formando pacotes.
3 - Em uma assadeira grande, acomode os papelotes e leve a um forno em temperatura média (180ºC), preaquecido, por 20 minutos. Retire do forno, abra os pacotes e sirva em seguida.
MAC N´ CHEESE COM CARNE SUÍNA (PULLED PORK)
INGREDIENTES – MAC N´ CHEESE
500 g de fusilli
500 ml de leite integral
100 g de queijo muçarela
100 g de queijo parmesão
100 g de manteiga
50 g de gorgonzola
¼ de colher (chá) de noz-moscada ralada na hora
¼ de colher (chá) de pimenta-do-reino moída
¼ de colher (chá) de pimenta-caiena
3 colheres (sopa) de farinha
1 colher (sopa) de mostarda Dijon
2 punhados de farinha de pão
1 cebola média picada bem fininha
1 dente de alho picado bem fininho
1 colher (chá) de páprica
Sal e pimenta-preta moída na hora a gosto
MODO DE PREPARO
1- Aqueça o forno a 220°C e unte uma fôrma média/grande. Reserve.
2 - Em uma panela grande, refogue a cebola na manteiga por 5 minutos, adicione o alho e continue refogando por mais 1 minuto. Adicione a farinha e cozinhe até dourar (cerca de 2 minutos).
3 - Junte a mostarda e acrescente o leite bem devagar, mexendo sempre. Assim que o leite começar a ferver e engrossar, retire do fogo e junte os queijos muçarela e gorgonzola, a pimenta-caiena, a pimenta-do-reino, a noz-moscada, a páprica, o sal e a pimenta-preta a gosto. Reserve.
4 - Cozinhe a massa conforme as instruções do pacote, mas drene-a dois minutos antes do tempo indicado, a fim de deixá-la al dente. Depois, coloque sob água corrente até esfriar completamente.
5 - Despeje-a dentro da panela do molho de queijo, misture bem e transfira para a fôrma.
6 - Cubra com queijo parmesão e farinha de pão e leve ao forno por 20 a 30 minutos ou até dourar. Sirva borbulhando.
INGREDIENTES – PULLED PORK (CARNE DE PORCO DESFIADA)
1 kg de pernil de porco em cubos grandes
Dry rub – mix de temperos secos para carne
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 pimenta dedo-de-moça picada sem as sementes
Óleo ou a gordura da carne derretida
1 taça de vinho branco seco
2 colheres (sopa) cheias de catchup
2 colheres (sopa) cheias de mostarda
1 colher (sopa) de molho de pimenta (opcional)
500 ml de água (ou o suficiente para cobrir a carne) e mais se for preciso
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
1 - Comece retirando o excesso de gordura da carne e cortando-a em cubos grandes. Essa gordura em excesso pode substituir o óleo na hora do cozimento.
2 - Em seguida, coloque a gordura na panela em fogo baixo para ir derretendo. Depois, retire o que sobrou na panela.
3 - Tempere os cubos de carne com o dry rub. Pode caprichar, cobrir bem a carne, pois o tempero é mais aromático do que salgado.
4 - Sele a carne aos poucos e reserve. Retire-a e, na mesma panela, adicione a cebola, o alho e a pimenta picada. Mexa bem para soltar o que ficou no fundo da panela.
5 - Volte a carne para a panela, acomode bem cada pedaço e adicione uma taça de vinho branco seco. Em seguida, coloque os outros ingredientes (menos o sal).
6 - Mexa bem e experimente o tempero. Caso for preciso, adicione sal a gosto. Feche a panela e deixe em fogo baixo por cerca de 1 hora até que a carne desfie facilmente. De tempos em tempos, confira se a água secou: se preciso, coloque um pouco mais para não queimar no fundo.
7 - Retire a carne da panela e desfie com a ajuda de dois garfos enquanto o molho continua no fogo incorporando os sabores.
8 - Volte a carne já desfiada para a panela com o molho até ficar com uma consistência cremosa e bem úmida. Depois, é só servir com o Mac n´ Cheese e saborear.
INGREDIENTES – DRY HUB
1 xícara (chá) de açúcar refinado branco
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de sal
1 colher (sopa) de páprica doce com 1 colher (sopa) de páprica picante
1 colher (chá) rasa de pimenta-caiena
1 ou 2 colheres (sopa) de pimenta chilli (quanto mais escura, melhor)
1 colher (sopa) de pimenta-do-reino com cominho (ou ½ colher de cada)
2 colheres (sopa) de alho em pó
1 colher e ½ (sopa) de cebola em pó (pode usar sopa/creme de cebola)
MODO DE PREPARO
1 - Misture todos os ingredientes em uma vasilha funda e mexa até os temperos se dissolverem e se tornarem uma mistura homogênea. Se preciso, esmague os pedaços com as mãos ou passe em um processador para maior uniformidade.
2 - Guarde em potes hermeticamente fechados e mantenha em local fresco e seco.
TACOS DE ALCATRA
INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara e ½ (chá) de água morna
Sal a gosto
250 g de coxão mole ou alcatra cozida
1 colher (chá) de óleo
2 cebolas médias fatiadas
3 fatias de bacon em pedaços pequenos
2 tomates médios sem pele e sem sementes
1 colher (sopa) de chilli em pó
1 xícara (chá) de feijão em conserva
6 folhas de alface picadas
4 colheres (sopa) de creme de leite
Queijo ralado (a gosto) como acompanhamento
Guacamole (a gosto) como acompanhamento
MODO DE PREPARO
1 - Coloque a farinha de trigo em uma tigela grande, junte a água morna e misture com as mãos até formar uma bola. Cubra com um pano e deixe descansar de 5 a 10 minutos.
2 - Faça bolinhas do tamanho de uma noz. Forre uma fôrma de tortilha com plástico e prense a massa até obter as tortilhas. Frite cada tortilha em uma frigideira de ferro aquecida por 20 segundos (cada lado).
3 - Usando dois garfos, desfie a carne e reserve. Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o bacon. Junte a carne, os tomates e 4 colheres (sopa) de água. Incorpore o chilli em pó e cozinhe em fogo baixo, mexendo até a carne dourar e não restar líquido. Retire e reserve.
4 - Cozinhe o feijão em outra panela, mexendo com vigor até obter uma pasta. Opcional: se preferir, misture também 1 colher (sopa) de páprica picante, 2 de páprica doce, 1 colher (chá) de cominho e 1 de orégano e, em seguida, bata no liquidificador.
5 - Coloque todos os preparos à mesa e deixe que cada pessoa monte o seu taco, conforme as opções de ingredientes e acompanhamentos. Bom apetite!
Gostou? Neste Dia dos Pais, surpreenda o seu maior parça e conte com o Assaí Atacadista para fazer a melhor economia e surpreender o paizão.
Você e toda a família são sempre bem-vindos por aqui. Feliz Dia dos Pais a todos os clientes, colaboradores e parceiros do Assaí!