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Dia dos Pais com receitas especiais para saborear

Monte um cardápio especial para surpreender o seu parça neste Dia dos Pais!

 

Uma data dedicada ao paizão para aproveitar em família e com um cardápio especial de Dia dos Pais! Que tal aprender algumas receitas deliciosas para agradar ao seu maior parça e fazer bonito na hora do almoço ou jantar? 

Vamos mostrar 3 opções diferentes para servir como prato principal e já garantir boa parte do menu, tanto para fazer em casa como também para vender, caso você tenha um negócio focado em alimentos.

Qualquer uma delas vai fazer sucesso, por isso, é hora de anotar toda a lista de ingredientes e o passo a passo das nossas receitas especiais para comemorar este Dia dos Pais!

 

PEIXE NO PAPELOTE COM CENOURA

 

INGREDIENTES

5 filés de peixe branco (600 g)

1 sachê de tempero para peixe

2 colheres (sopa) de suco de limão

2 dentes de alho amassados

2 pitadas de pimenta-do-reino

1 pitada de sal

6 pedaços (40 cm) de papel-manteiga

1 cenoura cortada em tiras (160 g)

1 xícara (chá) de alho-poró fatiado (80 g)

1 cebola média cortada em tiras (120 g)

2 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço picadas

1 colher (sopa) de folhas pequenas de manjericão

3 colheres (sopa) de azeite de oliva 

 

MODO DE PREPARO

1 - Em uma tigela, coloque o peixe com o sachê de tempero, o suco de limão, o alho, a pimenta-do-reino e o sal. Cubra e deixe tomar gosto na geladeira por 20 minutos.

2 - No centro dos pedaços de papel-manteiga, acrescente o alho-poró e a cebola, e prepare o peixe no papelote ou envelope

3 - Disponha os filés sobre os legumes e coloque o restante deles, como a cenoura, as azeitonas-verdes e o manjericão. Regue cada porção com meia colher (sopa) de azeite e feche bem o papel, formando pacotes.

3 - Em uma assadeira grande, acomode os papelotes e leve a um forno em temperatura média (180ºC), preaquecido, por 20 minutos. Retire do forno, abra os pacotes e sirva em seguida.

 

MAC N´ CHEESE COM CARNE SUÍNA (PULLED PORK)

 

INGREDIENTES – MAC N´ CHEESE

500 g de fusilli

500 ml de leite integral

100 g de queijo muçarela

100 g de queijo parmesão

100 g de manteiga

50 g de gorgonzola

¼ de colher (chá) de noz-moscada ralada na hora

¼ de colher (chá) de pimenta-do-reino moída

¼ de colher (chá) de pimenta-caiena

3 colheres (sopa) de farinha

1 colher (sopa) de mostarda Dijon

2 punhados de farinha de pão

1 cebola média picada bem fininha

1 dente de alho picado bem fininho

1 colher (chá) de páprica

Sal e pimenta-preta moída na hora a gosto

 

MODO DE PREPARO

1- Aqueça o forno a 220°C e unte uma fôrma média/grande. Reserve.

2 - Em uma panela grande, refogue a cebola na manteiga por 5 minutos, adicione o alho e continue refogando por mais 1 minuto. Adicione a farinha e cozinhe até dourar (cerca de 2 minutos).

3 - Junte a mostarda e acrescente o leite bem devagar, mexendo sempre. Assim que o leite começar a ferver e engrossar, retire do fogo e junte os queijos muçarela e gorgonzola, a pimenta-caiena, a pimenta-do-reino, a noz-moscada, a páprica, o sal e a pimenta-preta a gosto. Reserve.

4 - Cozinhe a massa conforme as instruções do pacote, mas drene-a dois minutos antes do tempo indicado, a fim de deixá-la al dente. Depois, coloque sob água corrente até esfriar completamente.

5 - Despeje-a dentro da panela do molho de queijo, misture bem e transfira para a fôrma.

6 - Cubra com queijo parmesão e farinha de pão e leve ao forno por 20 a 30 minutos ou até dourar. Sirva borbulhando.

 

INGREDIENTES – PULLED PORK (CARNE DE PORCO DESFIADA)

1 kg de pernil de porco em cubos grandes

Dry rub – mix de temperos secos para carne

1 cebola picada

3 dentes de alho picados

1 pimenta dedo-de-moça picada sem as sementes

Óleo ou a gordura da carne derretida

1 taça de vinho branco seco

2 colheres (sopa) cheias de catchup

2 colheres (sopa) cheias de mostarda

1 colher (sopa) de molho de pimenta (opcional)

500 ml de água (ou o suficiente para cobrir a carne) e mais se for preciso

Sal a gosto 

 

MODO DE PREPARO

1 - Comece retirando o excesso de gordura da carne e cortando-a em cubos grandes. Essa gordura em excesso pode substituir o óleo na hora do cozimento. 

2 - Em seguida, coloque a gordura na panela em fogo baixo para ir derretendo. Depois, retire o que sobrou na panela.

3 - Tempere os cubos de carne com o dry rub. Pode caprichar, cobrir bem a carne, pois o tempero é mais aromático do que salgado.

4 - Sele a carne aos poucos e reserve. Retire-a e, na mesma panela, adicione a cebola, o alho e a pimenta picada. Mexa bem para soltar o que ficou no fundo da panela.

5 - Volte a carne para a panela, acomode bem cada pedaço e adicione uma taça de vinho branco seco. Em seguida, coloque os outros ingredientes (menos o sal).

6 - Mexa bem e experimente o tempero. Caso for preciso, adicione sal a gosto. Feche a panela e deixe em fogo baixo por cerca de 1 hora até que a carne desfie facilmente. De tempos em tempos, confira se a água secou: se preciso, coloque um pouco mais para não queimar no fundo.

7 - Retire a carne da panela e desfie com a ajuda de dois garfos enquanto o molho continua no fogo incorporando os sabores.

8 - Volte a carne já desfiada para a panela com o molho até ficar com uma consistência cremosa e bem úmida. Depois, é só servir com o Mac n´ Cheese e saborear.

 

INGREDIENTES – DRY HUB

1 xícara (chá) de açúcar refinado branco

1 xícara (chá) de açúcar mascavo

3 colheres (sopa) de sal

1 colher (sopa) de páprica doce com 1 colher (sopa) de páprica picante 

1 colher (chá) rasa de pimenta-caiena

1 ou 2 colheres (sopa) de pimenta chilli (quanto mais escura, melhor)

1 colher (sopa) de pimenta-do-reino com cominho (ou ½ colher de cada)

2 colheres (sopa) de alho em pó

1 colher e ½ (sopa) de cebola em pó (pode usar sopa/creme de cebola)

 

MODO DE PREPARO

1 - Misture todos os ingredientes em uma vasilha funda e mexa até os temperos se dissolverem e se tornarem uma mistura homogênea. Se preciso, esmague os pedaços com as mãos ou passe em um processador para maior uniformidade.

2 - Guarde em potes hermeticamente fechados e mantenha em local fresco e seco.

 

TACOS DE ALCATRA

 

INGREDIENTES

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara e ½ (chá) de água morna

Sal a gosto

250 g de coxão mole ou alcatra cozida

1 colher (chá) de óleo

2 cebolas médias fatiadas

3 fatias de bacon em pedaços pequenos

2 tomates médios sem pele e sem sementes

1 colher (sopa) de chilli em pó

1 xícara (chá) de feijão em conserva

6 folhas de alface picadas

4 colheres (sopa) de creme de leite

Queijo ralado (a gosto) como acompanhamento

Guacamole (a gosto) como acompanhamento

 

MODO DE PREPARO

1 - Coloque a farinha de trigo em uma tigela grande, junte a água morna e misture com as mãos até formar uma bola. Cubra com um pano e deixe descansar de 5 a 10 minutos. 

2 - Faça bolinhas do tamanho de uma noz. Forre uma fôrma de tortilha com plástico e prense a massa até obter as tortilhas. Frite cada tortilha em uma frigideira de ferro aquecida por 20 segundos (cada lado). 

3 - Usando dois garfos, desfie a carne e reserve. Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o bacon. Junte a carne, os tomates e 4 colheres (sopa) de água. Incorpore o chilli em pó e cozinhe em fogo baixo, mexendo até a carne dourar e não restar líquido. Retire e reserve. 

4 - Cozinhe o feijão em outra panela, mexendo com vigor até obter uma pasta. Opcional: se preferir, misture também 1 colher (sopa) de páprica picante, 2 de páprica doce, 1 colher (chá) de cominho e 1 de orégano e, em seguida, bata no liquidificador.

5 - Coloque todos os preparos à mesa e deixe que cada pessoa monte o seu taco, conforme as opções de ingredientes e acompanhamentos. Bom apetite!

 

Gostou? Neste Dia dos Pais, surpreenda o seu maior parça e conte com o Assaí Atacadista para fazer a melhor economia e surpreender o paizão.

Você e toda a família são sempre bem-vindos por aqui. Feliz Dia dos Pais a todos os clientes, colaboradores e parceiros do Assaí!

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