Compartilhe

Croquete de mortadela defumada

Um delicioso petisco para saborear entre amigos ou servir no seu bar.

Ingredientes

Croquete

  • 2 batatas médias (360 g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de Mortadela Defumada Marba, cortada em cubos (220 g)
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada

Para empanar

  • Ovo
  • Farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Lave as batatas e cozinhe-as com a casca em água fervente abundante até ficarem macias. Descasque-as e reserve. Leve ao fogo baixo, em uma panela antiaderente, coloque a Mortadela Marba e refogue até começar a dourar levemente. Acrescente o cheiro verde e a cebola e continue refogando por cerca de cinco minutos ou até a cebola dourar. Retire do fogo e acrescente a batata cozida cortada em pedaços. Passe toda a preparação pelo espremedor até obter uma massa homogênea. Volte essa massa para a panela e leve ao fogo brando, mexendo sempre até a massa começar a soltar do fundo da panela. Despeje em um prato e espere esfriar. Com o auxílio de uma colher de sobremesa modele os bolinhos em forma de croquete. Passe os croquetes no ovo ligeiramente batido e depois na farinha de rosca. Frite-os em óleo quente abundante. Escorra em papel toalha. Sirva quente, como acompanhamento ou aperitivo.

Rendimento: 15 porções.

Você também pode
gostar de:

tigela com azeitona verde e roxa - Raiola - fornecedores do Assaí Atacadista

Azeitonas Raiola: aprenda 3 receitas exóticas maravilhosas

Surpreenda no cardápio da sua casa ou do seu negócio com essas receitas que fogem do óbvio, feitas com as azeito

pizza saindo de um forno a lenha - Assaí Atacadista - dia da pizza

2 dicas e receitas incríveis para o Dia da Pizza no seu negócio

Celebre o Dia da Pizza entendendo seu mercado, além de aprender duas receitas deliciosas para fazer no seu comércio...

Fornecedores do Assaí

Empresas e indústrias de confiança com produtos de qualidade!