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Crianças na cozinha: receitas para fazer com os pequenos chefs

Atividades com crianças na cozinha trazem vários benefícios

No período das férias escolares, nada melhor que promover atividades com as crianças na cozinha. Com receitas saudáveis e coloridas, a diversão estimula os cinco sentidos e cria um sentimento de responsabilidade nos pequenos chefs. O exercício também desenvolve, principalmente, o interesse sobre qualidade alimentar, higiene e noções de matemática.

Colocar as crianças na cozinha estimula o interesse em conhecer novos alimentos e sabores, ampliando o paladar. É, também, uma forma de inserir opções mais nutritivas nas refeições e o conhecimento sobre uma alimentação mais saudável. 

 Os principais cuidados

 Ter crianças na cozinha também demanda mais atenção e um cuidado redobrado. Por isso, sempre é importante ter um adulto supervisionando a brincadeira. Cada atividade e procedimento deve ser realizado de acordo com a idade de cada um. O Blog Assaí Bons Negócios criou uma tabela de atividades para ajudá-lo nessa tarefa. Confira:

É hora de aventura!

Unimos receitas práticas e colocamos uma pitada de diversão. São três receitas especiais com cores e nomes atrativos. Agora é só reunir as crianças na cozinha e colocar a mão na massa.

Gnocchi Tartaruga Ninja

Crianças na cozinha 2

Nada melhor que unir uma receita típica da Itália e os nomes de quatro personagens que fazem referência a artistas italianos. O talento com a espada das tartarugas será fundamental para deixar os gnocchis ainda mais perfeitos e entrar no clima do tema junto às crianças na cozinha. Confira a receita:

Ingredientes

Massa tradicional:

250 ml de água filtrada e fria;

75 ml de leite integral frio;

45 g de manteiga sem sal;

150 g de batatas cozidas e espremidas ainda quentes;

Meia colher de sobremesa de sal;

250 g de farinha de trigo;

1 ovo pequeno ligeiramente batido;

Azeite.

 

Massa verde: 

250 ml de água filtrada e fria;

75 ml de leite integral frio;

45 g de manteiga sem sal;

150 g de batatas cozidas e espremidas ainda quentes;

Meia colher de sobremesa de sal;

250 g de farinha de trigo;

1 ovo pequeno ligeiramente batido;

2 colheres de sobremesa de pó de espinafre;

Azeite.

 

Massa laranja:

 250 ml de água filtrada e fria;

75 ml de leite integral frio;

45 g de manteiga sem sal;

150 g de batatas cozidas e espremidas ainda quentes;

Meia colher de sobremesa de sal;

250 g de farinha de trigo;

1 ovo pequeno ligeiramente batido;

1 colher de café de curry ou açafrão em pó;

Azeite.

 

Molho Pesto:

2 xícaras de chá de manjericão fresco;

½ xícara de chá de nozes ou pinoli;

1 xícara de chá de queijo parmesão ralado (100 g);

2 dentes de alho;

1 e ½ xícara de chá de azeite;

Sal a gosto.

 

Modo de Preparo

Massa Tradicional:

  1. Em uma panela grande, coloque a água, o leite, a manteiga, as batatas e o sal e leve ao fogo até abrir fervura;
  2. Junte a farinha de trigo de uma só vez e mexa vigorosamente até obter uma massa lisa, macia e que solte da panela;
  3. Desligue o fogo, agregue o ovo batido e mais um pouco de manteiga (10 g) e mexa rapidamente;
  4. Distribua a massa sobre a bancada, deixe amornar e sove-a bem.
  5. Por último, abra porções da massa no formato de cordões finos, corte como gnocchi e cozinhe em água fervente com sal e um fio de azeite.

Massa Colorida: 

  1. Os dois ingredientes das duas cores escolhidas para a massa deverão ser agregados aos cinco primeiros ingredientes, ou seja, antes de acrescentarmos a farinha de trigo;
  2. Em uma panela grande, coloque a água, o leite, a manteiga, as batatas, o sal e o pó de espinafre ou o curry/açafrão em pó e leve ao fogo até abrir fervura;
  3. Junte a farinha de trigo de uma só vez e mexa vigorosamente até obter uma massa lisa, macia e que solte da panela;
  4. Desligue o fogo, agregue o ovo batido e mais um pouco de manteiga (10 g) e mexa rapidamente;
  5. Distribua a massa sobre a bancada, deixe amornar e sove-a bem. Por último, abra porções da massa no formato de cordões finos, corte como nhoque e cozinhe em água fervente com sal e um fio de azeite.

Molho Pesto:

 Lave e seque bem as folhas de manjericão. Descasque os dentes de alho;

  1. No processador de alimentos, bata o azeite com as nozes, os dentes de alho e o queijo parmesão até triturar bem;
  2. Junte as folhas de manjericão e termine de bater para fazer o molho - quanto menos você bater as folhas de manjericão, mais verdinho fica o molho. Se preferir, bata o molho no mixer ou liquidificador;
  3. Tempere com sal a gosto e utilize a seguir.

 

Tapioca do Hulk

As crianças na cozinha vão adorar preparar um prato que é a cara do Incrível Hulk e ainda mais com uma coloração tão forte. E o melhor de tudo: com ingredientes naturais e saudáveis.

Crianças na cozinha 3

Ingredientes

1 folha de couve partida com as mãos;

2 ramos de salsa;

100 ml de água;

1 xícara de polvilho doce (para a massa da tapioca);

½ colher de chá de sal ou a gosto;

6 folhas de rúcula;

6 tomates secos;

4 fatias de queijo branco.

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador a couve, o sal, a salsa e a água;
  2. Coe e reserve o caldo verde;
  3. Em uma tigela, coloque o polvilho e, aos poucos, hidrate com o caldo verde;
  4. Misture com as pontas dos dedos até a massa ficar quebradiça. Reserve;
  5. Aqueça bem uma frigideira e peneire a massa verde, preenchendo todo o espaço circular;
  6. Vire a tapioca quando a massa estiver unida;
  7. Agora é só rechear com as folhas de rúcula, os tomates secos e o queijo branco.

Tapioca da Peppa Pig

Para as crianças que gostam de cores mais quentes, como o rosa, você pode contar a história da Peppa Pig e incluir a beterraba para dar a cor certa à massa de tapioca.

Crianças na cozinha 1

Ingredientes

1 beterraba pequena lavada e com casca;

250 ml de água;

1 xícara de polvilho doce (para a massa da tapioca);

½ colher de chá de sal ou a gosto;

2 ovos;

50 g de queijo ralado tipo muçarela;

Azeite e sal a gosto.

Modo de Preparo

  1. Coloque um fio de azeite em uma frigideira, em fogo médio;
  2. Adicione os ovos e fure as gemas. Quando começar a encorpar, tempere com sal e coloque o queijo ralado;
  3. Mexa até ficar na consistência que você prefere e depois reserve.;
  4. Em uma panela destampada, cozinhe a beterraba com uma quantidade de água que a cubra;
  5. Quando a beterraba estiver cozida, retire da panela e reserve o caldo rosado;
  6. Em uma tigela, coloque o polvilho e, aos poucos, hidrate com o caldo rosado;
  7. Misture com as pontas dos dedos até a massa ficar quebradiça. Reserve;
  8. Aqueça bem uma frigideira e peneire a massa rosada, preenchendo todo o espaço circular;
  9. Vire a tapioca quando a massa estiver unida;
  10. Recheei com os ovos mexidos e agora é só servir!

 

Fonte: Gshow Receitas.

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