Coxibe: a união de coxinha e quibe
11/05/2018 - 12h
Aprenda a fazer a receita deliciosa de coxibe que mistura dois lanches famosos: coxinha e quibe!
Para os amantes de quibe e coxinha, o Blog Assaí trouxe uma receita especial para animar o lanche da tarde ou incrementar o cardápio do seu restaurante: coxibe. Saiba como preparar essa saborosa receita:
Receita de Coxibe
Ingredientes
2 colheres de sopa de margarina (32g);
½ xícara de chá de cebola picada (70g);
1 colher de sopa de alho picado (3 dentes de alho);
¾ de xícara de chá de trigo para quibe;
4 xícaras de chá de água fervente (1 litro);
1 tablete de caldo de legumes;
Pimenta-do-reino moída e pimenta síria a gosto;
Sal a gosto;
1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo (230g);
Folhas de hortelã picadas a gosto;
500g de carne moída refogada;
Óleo para fritura.
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque a margarina, a cebola e o alho. Leve ao fogo médio e refogue por 5 minutos. Adicione o trigo para quibe, a água fervente e o caldo de legumes e deixe-o derreter. Tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe por 5 minutos ou até o trigo amolecer;
- Em seguida, junte a farinha de trigo na mistura e mexa até ela se soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e adicione as folhas de hortelã. Transfira a massa para uma bancada ou travessa, cubra com um saco plástico e deixe esfriar;
- Depois que a massa estiver fria, pegue em pequenas porções, recheie com a carne moída, modele no formato de coxinha e frite em óleo quente até dourar. Retire com uma escumadeira, coloque em um papel absorvente e sirva.
Essa receita também pode ser feita com frango desfiado no lugar da carne moída. Escolha o recheio que mais gosta!
Gostou dessa receita de Coxibe? Experimente e compartilhe com os amigos e familiares! Para mais conteúdo exclusivo, acompanhe o Blog Assaí.