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Camarão na moranga

Ingredientes

  • 1 abóbora moranga grande
  • Azeite a gosto
  • 8 dentes de alho
  • 1 e ½ cebola
  • 1 kg de camarão fresco ou descongelado
  • 1 limão
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 tomates
  • 1 maço de salsinha ou coentro, a gosto
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo (se necessário)

Modo de preparo

Abra a abóbora, tirando uma tampa e retire as sementes. Em um pilão, faça uma pastinha amassando bem os cinco dentes de alho bem picados, sal e pimenta-do-reino a gosto, meia cebola fatiada e um fio de azeite. Coloque a pasta dentro da moranga, esfregando bem em seu interior para temperá-la. Tampe a abóbora, embrulhe com papel alumínio e leve ao forno por mais ou menos uma hora, até que esteja cozida.

Tempere o camarão com o suco de um limão, sal e pimenta-do-reino a gosto. Refogue, em bastante azeite, três dentes de alho e uma cebola picados. Quando estiverem dourados, acrescente o camarão. Salteie o camarão por poucos minutos e verifique o cozimento pela cor: quando estiverem rosados, já estarão cozidos e, então, acrescente dois tomates e salsinha bem picados. Refogue tudo até que os tomates pareçam cozidos e coloque o creme de leite e o requeijão. Misture bem e acerte o sal. Se achar necessário, engrosse com farinha de trigo dissolvida na água.

Tire a moranga do forno e retire toda a água de dentro dela. Em seguida, coloque um pouco do recheio, mexendo com uma colher por dentro da abóbora para que ela se misture ao camarão. Preencha com o restante e leve ao forno para gratinar por cerca de cinco minutos. Sirva quente.

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