Broas de fubá
17/02/2016 - 18h
Essas deliciosas broinhas são excelentes acompanhamentos para um café e podem ser servidas com manteiga ou, por serem ocas, recheadas.
Ingredientes
- ⅓ xícara (chá) de fubá
- ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara de leite
- ½ xícara de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 75 gramas de manteiga sem sal
- 3 ovos
- ½ colher (chá) de sal
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 220° C. Unte com manteiga uma assadeira grande. Em uma panela média, junte o leite, a água, o açúcar, a manteiga e o sal. Leve ao fogo médio. Quando começar a ferver, adicione a farinha e o fubá e mexa bem até formar uma massa lisa. Deixe cozinhar por cerca de dois minutos, sempre mexendo, até formar uma fina camada de massa seca no fundo da panela. Desligue o fogo e transfira a massa para a batedeira, batendo em velocidade baixa por cinco minutos. Com a batedeira ainda funcionando adicione os ovos, um de cada vez. Faça bolinhas com a massa e coloque na assadeira, deixando 3 cm entre cada uma delas. Polvilhe com fubá e leve para assar por cerca de 15 minutos. Diminua a temperatura do forno para 180° C e deixe assar por mais 25 minutos em média, ou até que fiquem douradas.
Fonte: Panelinha.