Compartilhe

Bolonhesa de lentilha

Quem disse que molho à bolonhesa tem que ter carne? Esta receita vegetariana é deliciosa e muito simples

Ingredientes

  • Óleo de gergelim
  • 1 cebola-roxa
  • 1 cebola-branca
  • 1/2 pimentão-vermelho
  • 2 tomates
  • Ervas e temperos a gosto
  • Tomates-cereja
  • 250 gramas de lentilha vermelha (ou da lentilha normal) demolhada por uma hora
  • Sal, cebolinha e salsinha a gosto

Modo de preparo

Comece refogando as cebolas picadinhas, seguidas do pimentão e do tomate também picados, e adicione o tempero desejado e o sal. Bata o molho no liquidificador e adicione a lentilha. A lentilha pode estar crua, porque vai cozinhar no próprio molho e pegar todos os sabores, mas ela deve ter sido deixada de molho por pelo menos uma hora. Quando a lentilha estiver cozida, complemente com tomates-cereja, cebolinha e salsinha.

Fonte: Cantinho Vegetariano

Você também pode
gostar de:

mesa com decoração de natal e um prato branco com bolinhos de grão de bico - Assaí Atacadista - natal vegetariano

Natal vegetariano: 6 receitas saborosas para uma ceia sem carne

Você precisa aprender estas receitas para ter um Natal vegetariano com pratos principais deliciosos e nutritivos!

familia com mulher, homem e criança branca felizes com um carrinho em um mercado - Assaí Atacadista - compras de Natal

Compras de Natal sem estresse: listas para diferentes gostos e famílias!

Veja uma lista de compras de Natal com sugestões para criar uma ceia deliciosa, do petisco às bebidas!

Fornecedores do Assaí

Empresas e indústrias de confiança com produtos de qualidade!