Bolonhesa de lentilha
23/12/2016 - 09h
Quem disse que molho à bolonhesa tem que ter carne? Esta receita vegetariana é deliciosa e muito simples
Ingredientes
- Óleo de gergelim
- 1 cebola-roxa
- 1 cebola-branca
- 1/2 pimentão-vermelho
- 2 tomates
- Ervas e temperos a gosto
- Tomates-cereja
- 250 gramas de lentilha vermelha (ou da lentilha normal) demolhada por uma hora
- Sal, cebolinha e salsinha a gosto
Modo de preparo
Comece refogando as cebolas picadinhas, seguidas do pimentão e do tomate também picados, e adicione o tempero desejado e o sal. Bata o molho no liquidificador e adicione a lentilha. A lentilha pode estar crua, porque vai cozinhar no próprio molho e pegar todos os sabores, mas ela deve ter sido deixada de molho por pelo menos uma hora. Quando a lentilha estiver cozida, complemente com tomates-cereja, cebolinha e salsinha.
Fonte: Cantinho Vegetariano