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Bolo de morango

É tempo de morango e nada melhor do que aproveitar as frutas da estação para fazer sobremesas lindas e saborosas.

Ingredientes

  • 2 ¾ xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • 2 ½ xícaras (de chá) de açúcar
  • 1 colher (de chá) de bicarbonato de sódio
  • 3/4 xícaras (de chá) de óleo
  • 10 ovos
  • 4 xícaras (de chá) de leite
  • 2 colheres (de chá) de essência de baunilha
  • ½ xícara (de chá) de amido de milho
  • 3 xícaras (de chá) de morango picado

Cobertura

  • 4 colheres (de sopa) de achocolatado
  • 2 colheres (de sopa) de açúcar
  • 4 colheres (de sopa) de leite
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga sem sal

Modo de preparo

Em uma tigela, peneire a farinha e junte ⅓ de xícara (de chá) do açúcar e o bicarbonato. Em outra tigela, misture o óleo com 4 gemas até ficar homogêneo. Junte 1 xícara (de chá) de leite, 1 colher (de chá) de essência de baunilha e misture bem. Acrescente a mistura de farinha aos poucos, misturando sempre, até que a massa fique lisa. Enquanto isso, preaqueça o forno em temperatura média (170 a 190 graus).

Bata 6 claras até espumarem. Junte 1 ⅔ de xícara (de chá) de açúcar e continue batendo, até obter picos firmes. Adicione as claras à massa aos poucos, mexendo sempre. Divida a massa em duas formas redondas, untadas e enfarinhadas, e leve ao forno por 25 minutos. Retire do forno e deixe amornar para então desenformar. Para o recheio, misture 6 gemas com o amido e ½ xícara (de chá) de açúcar até ficar homogêneo. Em uma panela, leve 3 xícaras (de chá) de leite ao fogo até começar a ferver. Junte um pouco do leite fervente às gemas e misture bem. Leve ao fogo, mexendo até engrossar. Retire do fogo e junte a baunilha restante. Misture e deixe esfriar. Quando estiver frio, misture com 2 xícaras (de chá) de morango picado. Corte os bolos ao meio e, em um prato, monte camadas de bolo e do recheio. Corte alguns morangos ao meio e reserve.

Cobertura: Leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre até encorpar e o fundo da panela começar a aparecer. Cubra o bolo com a cobertura ainda quente e decore com os morangos reservados e cortados ao meio.

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