Bolo de banana
02/02/2016 - 15h
Quem não gosta de um delicioso pedaço de bolo para matar aquela fome da tarde ou da noite? Ainda mais se a massa for bem molhada e macia. O bolo de banana se encaixa em qualquer hora do dia, é muito prático e fácil de fazer!
Ingredientes
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 3 bananas nanicas amassadas
- ½ xícara de nozes picadas
- 4 colheres (sopa) de óleo
- ⅔ xícara de farinha integral
- ½ xícara de aveia em flocos finos
- 1 colher (sopa) de fermento para bolo
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 colher (café) de essência de baunilha
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes com um batedor de arame. Deixe por último o fermento e a farinha. Leve para assar em forno preaquecido a cerca de 170º C em forma untada e enfarinhada. Para saber se está pronto espete um palito de dente no bolo – se ele sair limpo, está pronto.
Dica
Você pode adicionar à receita três colheres de sopa de gotas de chocolate ou, para uma versão mais leve, de uvas passas.